© Авто.Вести.Ru, Мария Подорова

26 янв 2012 17:58

Дороги 326

Машиноместа во дворах в центре Москвы скоро закончатся

Префект Центрального административного округа столицы Сергей Байдаков заявил, что резерв площадей под новые машиноместа в центре столицы скоро закончится. Так что, строительство в ЦАО новых паркингов в будущем – под вопросом.

Префект Центрального административного округа столицы Сергей Байдаков заявил, что резерв площадей под новые машиноместа в центре столицы скоро закончится. Так что, строительство в ЦАО новых паркингов в будущем – под вопросом.

Центр Москвы является одним из самых проблемных округов в плане обеспечения парковочными местами из-за очень плотной застройки и большого количества автомобилей, который ежедневно приезжают в центральную часть города. Из-за нехватки парковочных мест многие автовладельцы оставляют свои машины на проезжей части, что сильно затрудняет и так непростую транспортную ситуацию на дорогах города.

"В 2011 году во дворах было оборудовано более 4,5 тысячи машиномест, на 2012 год мы планируем около 2,5 тысячи машиномест, и в ближайшие несколько лет мы, скорее всего, исчерпаем весь резерв дворовых территорий для оборудования машиноместами", - заявил Байдаков в интервью агентству "РИА Новости". При этом глава префектуры подчеркнул, что организовывать машиноместа за счет спортивных и детских площадок, расположенных во дворах, не планируется. "В 2011 году во дворах было оборудовано более 4,5 тысячи машиномест, на 2012 год мы планируем около 2,5 тысячи машиномест, и в ближайшие несколько лет мы, скорее всего, исчерпаем весь резерв дворовых территорий для оборудования машиноместами", - прокомментировал глава префектуры.

Увеличивать количество парковочных мест планируется за счет улично-дорожной сети. В частности, за счет сооружения заездных карманов автомобилистов города можно обеспечить еще 14 тысячами машиномест. В общей сложности в текущем году в ЦАО должно появиться 30-31 тысяча парковочных мест, что почти в полтора раза больше, чем в прошлом году. По итогам 2011 года, в центре города появилось 17 тысяч машиномест.

"Народных инспекторов" отправят на доработку Проект сервиса, позволяющего любому желающему при помощи смартфона пожаловаться на нарушение ПДД, встретил резкую критику со стороны московских властей. Внедрение сервиса на всей территории страны может заблокировать работу исконно столичного "Помощника Москвы".
Платные парковки во дворах и под землей: новые подробности Тема, взбудоражившая огромную армию столичных автовладельцев: перекинется ли эпидемия платных уличных парковок также и во дворы жилых многоэтажек, и действительно ли можно будет размещать свой автомобиль на подземных паркингах за значительно меньшую цену, чем сейчас? В правительстве Москвы на первый вопрос ответили решительным "нет", а на второй – определенным "да".
В Госдуме выступили против занижения скоростного лимита Инициатива властей по ужесточению ответственности водителей за превышение скорости столкнулась с критикой со стороны части депутатов Госдумы. В парламенте посчитали, что инициатива несколько опережает события, и начинать надо с другого.