© Авто.Вести.Ru, Мария Подорова

26 янв 2012 17:58

Дороги 320

Машиноместа во дворах в центре Москвы скоро закончатся

Префект Центрального административного округа столицы Сергей Байдаков заявил, что резерв площадей под новые машиноместа в центре столицы скоро закончится. Так что, строительство в ЦАО новых паркингов в будущем – под вопросом.

Префект Центрального административного округа столицы Сергей Байдаков заявил, что резерв площадей под новые машиноместа в центре столицы скоро закончится. Так что, строительство в ЦАО новых паркингов в будущем – под вопросом.

Центр Москвы является одним из самых проблемных округов в плане обеспечения парковочными местами из-за очень плотной застройки и большого количества автомобилей, который ежедневно приезжают в центральную часть города. Из-за нехватки парковочных мест многие автовладельцы оставляют свои машины на проезжей части, что сильно затрудняет и так непростую транспортную ситуацию на дорогах города.

"В 2011 году во дворах было оборудовано более 4,5 тысячи машиномест, на 2012 год мы планируем около 2,5 тысячи машиномест, и в ближайшие несколько лет мы, скорее всего, исчерпаем весь резерв дворовых территорий для оборудования машиноместами", - заявил Байдаков в интервью агентству "РИА Новости". При этом глава префектуры подчеркнул, что организовывать машиноместа за счет спортивных и детских площадок, расположенных во дворах, не планируется. "В 2011 году во дворах было оборудовано более 4,5 тысячи машиномест, на 2012 год мы планируем около 2,5 тысячи машиномест, и в ближайшие несколько лет мы, скорее всего, исчерпаем весь резерв дворовых территорий для оборудования машиноместами", - прокомментировал глава префектуры.

Увеличивать количество парковочных мест планируется за счет улично-дорожной сети. В частности, за счет сооружения заездных карманов автомобилистов города можно обеспечить еще 14 тысячами машиномест. В общей сложности в текущем году в ЦАО должно появиться 30-31 тысяча парковочных мест, что почти в полтора раза больше, чем в прошлом году. По итогам 2011 года, в центре города появилось 17 тысяч машиномест.

ГИБДД начнет ловить водителей-должников С 21 сентября, когда начнет действовать приказ Минюста/МВД о взаимодействии полицейских и судебных приставов, патрули ГИБДД начнут помогать искать и задерживать машины должников.
Названы автомобили, у которых чаще всего скручивают пробег при перепродаже Уменьшение реального пробега автомобиля – один из самых распространенных видов мошенничества на вторичном рынке. Шанс приобрести машину со скрученным пробегом в некоторых случаях составляет около 45%.
Номерные знаки в России: грядет тотальная реформа Уже в 2019 году регистрационные знаки, которые в России устанавливаются на автомобили, могут серьезно измениться. Появятся несколько видов принципиально новых знаков, а для мотоциклов и праворульных машин планируется ввести особые номера.