© Hyundai

27 янв 2012 13:26

Автопром 813

Hyundai увеличивает инвестиции в производство и новые разработки

Корейский концерн Hyundai намеревается потратить в 2012 году на производство и новые разработки в общей сложности 14,1 трлн вон (12,2 млрд долларов). Этот план является самым масштабным проектом компании за всю его историю. В первую очередь корейцы будут развивать научно-исследовательскую сферу.

Корейский автоконцерн Hyundai намеревается потратить в 2012 году на производство и новые разработки в общей сложности 14,1 трлн вон (12,2 млрд долларов). Этот план является самым  масштабным проектом компании за всю его историю. В первую очередь корейцы будут развивать научно-исследовательскую сферу.

Как сообщается, Hyundai Motor Group инвестирует 5,1 трлн вон в разработки и 9 трлн вон в расширение мощностей. Общее увеличение инвестиций по сравнению с аналогичными тратами в 2011 году составит 15,6%.

При этом, из средств, запланированных для развития научно-исследовательской сферы, 90% будет потрачено на автомобильный сегмент с целью ускорения разработки экологичных и экономичных автомобилей.

Из инвестиций, которые пойдут в развитие мощностей - около 3 трлн вон израсходуют на модернизацию и постройку местных и зарубежных заводов для Hyundai Motor, а также на развитие сетей продаж и послепродажного обслуживания. Также около 2,2 трлн. вон будет выделено аффилированным лицам Hyundai Motor Group, связанным со сталелитейным бизнесом.

Также известно, что корейский автопроизводитель не собирается увеличивать свои мощности в России, после того как завод компании в Санкт-Петербурге выйдет на проектные показатели в 200 тысяч автомобилей в год. Половина этого объема придется на выпуск модели Solaris, которая по итогам 2011 года стала самой популярной иномаркой в России. 

В России подешевели кроссоверы Hyundai Tucson (но некоторые - подорожали) Компания Hyundai серьезно пересмотрела линейку комплектаций своего кроссовера Tuscon. Благодаря этой ревизии начальную стоимость модели удалось снизить почти на 100 тысяч рублей.
Российские инженеры представили новый турбомотор ФГУП НАМИ, которое занималось разработкой автомобилей проекта "Кортеж", поделилось техническими характеристиками еще одного из двигателей, которые войдут в моторную гамму "Кортежа". Речь идет о рядной бензиновой "четверке" с турбонаддувом.
Skoda и Volkswagen обновили рекорды мировых продаж "Братские" автомобильные бренды Volkswagen и Skoda одновременно похвалились весьма успешным завершением 2017 года на мировом рынке. В абсолютных значениях чешский бренд, конечно, заметно уступает немецкому, однако для обеих марок прошедший год оказался рекордным по количеству проданных машин.