© worldcarfans.com

25 янв 2012 19:07

Новинки 1024

Новый Chevrolet Corvette появится уже в этом году

О новом поколении американского суперкара Chevrolet Corvette ходит масса слухов, но компания не собирается пока вносить ясность. Немногие шпионские фото говорят лишь о незначительных изменениях в габаритах Corvette C7, однако кое-какая информация с претензией на достоверность все же просочилась.

О новом поколении американского суперкара Chevrolet Corvette ходит масса слухов, но компания не собирается пока вносить ясность. Немногие шпионские фото говорят лишь о незначительных изменениях в габаритах Corvette C7, однако кое-какая информация с претензией на достоверность все же просочилась.

Фотошпионам удалось запечатлеть новое поколение суперкара, укутанное в непроницаемый камуфляж, во время "холодных" дорожных тестов. Это обстоятельство вполне согласуется с намерениями производителя сделать поведение нового "Корвета" более европейским. Кроме того, в GM рассчитывают, что Chevrolet Corvette удастся сделать еще одной глобальной моделью в рамках нынешней стратегии развития марки.

Ради этого Corvette мог даже получить центральномоторную компоновку, но конструкторы решили все же не отступать от традиций. А вот с двигателем ситуация пока не ясна: суперкар вполне могут снабдить современным трехлитровым V8 с турбонаддувом, развивающим около 400 лошадиных сил. По предположению портала Autocar, такой "Корвет" мог бы позиционироваться как конкурент спорткарам от Porsche и Ferrari.

Тем не менее, базовым мотором для суперкара, вероятнее всего, станет традиционный "атмосферник", просто чуть более технологичный, чем ранее. Сегодняшнее поколение оснащается 6,2-литровым V8, развивающим 430 л.с., а для С7 производитель может предложить 5,5-литровый 450-сильный мотор.

Что касается кузова, то, судя по снимкам, новый Corvette получит чуть увеличенную колесную базу и укороченный передний свес. Задний, напротив, может слегка удлиниться. Несмотря на подросшие габариты, вес купе, скорее всего, уменьшится – известно, что в GM собираются широко применять карбон и алюминий.

Так или иначе, ситуация окончательно прояснится уже в этом году. Концерн General Motors уже истратил 131 млн долларов на подготовку конвейера предприятия в Кентукки к запуску производства нового Chevrolet Corvette.

 

 

Ferrari выпустит суперкар с самым мощным V8 в истории марки Компания из Маранелло вынуждена готовить адекватный ответ трековым Porsche 911 GT2 RS и Lamborghini Huracan Perfomante. В этом году итальянцы выпустят самую экстремальную версию модели 488 GTB, которая получит двигатель мощностью около 700 л.с.
Great Wall будет выпускать электромобили под новым брендом Компания Great Wall продолжает увеличивать семейство брендов, разделяя производимые модели как по цене, так и по типу силовых установок: например, за выпуск автомобилей на электротяге у китайского автогиганта скоро будет отвечать отдельная марка под названием Ora.
Названы сроки выхода Volkswagen Golf нового поколения Компания Volkswagen уже готовится к производству восьмого поколения культовой и сверхуспешной модели Golf, чьим именем озаглавлен целый класс автомобилей. Разработка новинки обошлась "Фольксвагену" в 1,8 млрд евро.