© worldcarfans.com

25 янв 2012 19:07

Новинки 1027

Новый Chevrolet Corvette появится уже в этом году

О новом поколении американского суперкара Chevrolet Corvette ходит масса слухов, но компания не собирается пока вносить ясность. Немногие шпионские фото говорят лишь о незначительных изменениях в габаритах Corvette C7, однако кое-какая информация с претензией на достоверность все же просочилась.

О новом поколении американского суперкара Chevrolet Corvette ходит масса слухов, но компания не собирается пока вносить ясность. Немногие шпионские фото говорят лишь о незначительных изменениях в габаритах Corvette C7, однако кое-какая информация с претензией на достоверность все же просочилась.

Фотошпионам удалось запечатлеть новое поколение суперкара, укутанное в непроницаемый камуфляж, во время "холодных" дорожных тестов. Это обстоятельство вполне согласуется с намерениями производителя сделать поведение нового "Корвета" более европейским. Кроме того, в GM рассчитывают, что Chevrolet Corvette удастся сделать еще одной глобальной моделью в рамках нынешней стратегии развития марки.

Ради этого Corvette мог даже получить центральномоторную компоновку, но конструкторы решили все же не отступать от традиций. А вот с двигателем ситуация пока не ясна: суперкар вполне могут снабдить современным трехлитровым V8 с турбонаддувом, развивающим около 400 лошадиных сил. По предположению портала Autocar, такой "Корвет" мог бы позиционироваться как конкурент спорткарам от Porsche и Ferrari.

Тем не менее, базовым мотором для суперкара, вероятнее всего, станет традиционный "атмосферник", просто чуть более технологичный, чем ранее. Сегодняшнее поколение оснащается 6,2-литровым V8, развивающим 430 л.с., а для С7 производитель может предложить 5,5-литровый 450-сильный мотор.

Что касается кузова, то, судя по снимкам, новый Corvette получит чуть увеличенную колесную базу и укороченный передний свес. Задний, напротив, может слегка удлиниться. Несмотря на подросшие габариты, вес купе, скорее всего, уменьшится – известно, что в GM собираются широко применять карбон и алюминий.

Так или иначе, ситуация окончательно прояснится уже в этом году. Концерн General Motors уже истратил 131 млн долларов на подготовку конвейера предприятия в Кентукки к запуску производства нового Chevrolet Corvette.

 

 

Первый кроссовер Ferrari еще не вышел, но уже получил имя Строго говоря, в Ferrari не спешат называть будущую новинку кроссовером – итальянцы предпочитают подавать ее как более функциональный автомобиль с увеличенным дорожным просветом. Однако, из песни слова не выкинешь.
Появилось первое фото обновленного пикапа Mitsubishi L200 Компания Mitsubishi начала подготовку к отчету о результатах рестайлинга популярного пикапа с демонстрации первого изображения. Судя по нему, L200 определенно станет заметно брутальнее. А вот интрига по поводу даты начала продаж в России пока сохраняется.
Peugeot возродит культовое купе 504 Французская компания опубликовала первое изображение концепта, анонсированного еще в конце весны. Проект тогда именовали "радикальным и выдающимся", и, похоже, концептуальному спорткару совсем недалеко до конвейера.