© ВГТРК

26 янв 2012 12:06

Дороги 404

Акцизы на топливо пополнят дорожные фонды на 4 млрд

Бюджеты регионов в 2012 году вырастут за счет повышения акцизов на бензин. В сумме с транспортным налогом регионы получат 93-94 млрд рублей. Как заявил премьер-министр Владимир Путин, эти деньги пойдут на формирование дорожных фондов, а те на строительство и ремонт дорог.

Бюджеты регионов в 2012 году вырастут за счет повышения акцизов на бензин. В сумме с транспортным налогом регионы получат 93-94 млрд рублей. Как заявил премьер-министр Владимир Путин, эти деньги пойдут на формирование дорожных фондов, а те на строительство и ремонт дорог. 


Путин также заявил, что транспортный налог
не отменили по просьбам губернаторов...

По словам премьера, повышение акцизов обусловлено именно необходимостью формирования дорожных фондов. "Это значительные ресурсы - если от транспортного налога регионы получают около 90 млрд рублей, то от повышения акцизов они получат 93-94 млрд рублей", - отметил Путин. 

Как сообщалось ранее, акцизы на бензин, не соответствующий Евро-3, Евро-4 и Евро-5, с 1 января 2012 года увеличиваются до 7,725 тысяч рублей за тонну. С 1 июля 2012 года ставка акциза на бензин ниже Евро-3 вырастет до 8,255 тысяч рублей за тонну, а на бензин Евро-3 - до 7,882 тысяч рублей за тонну. Акцизы на бензин Евро-4 и Евро-5 составят - 6,822 тысяч руб./т и 5,143 рубля за тонну соответственно.

Как сообщалось ранее, правительство России объявило о договоренности с нефтяниками о "заморозке" цен на топливо. Сообщается, что розничная стоимость будет зафиксирована на уровне цен, установленных в конце 2011 года. По словам министра энергетики Сергея Шматко, рост акцизов не приведет к росту цен на бензин.

"С января 2012 года у нас есть принципиальная договоренность с нефтяными компаниями, участниками рынка ГСМ, о не росте цен на энергоносители, в том числе на ГСМ рознице", - цитирует главу ведомства агентство "Интерфакс". Речь идет о сохранении уровня цен в рознице на уровне декабря прошлого года.

 

ГИБДД озвучила сумму штрафа за опасное вождение Поправки в пункт 2.7 ПДД, благодаря которым в России собственно и появился термин "опасное вождение", вступили в действие еще в 2016 году. Однако, уровень ответственности за это нарушение до сих пор официально не определен.
По новой системе техосмотр придется проходить гораздо чаще Неожиданный проект реформы системы техосмотра начали разрабатывать в России. Одно из предложений подразумевает формирование индивидуальных графиков прохождения ТО для некоторых категорий машин – например, с частыми ДТП или большими пробегами.
Больше половины россиян доверяют ГИБДД Центр опроса общественного мнения поинтересовался уровнем доверия россиян правоохранительным органам. Оказалось, что инспекторы ГИБДД пользуются высоким доверием со стороны граждан, но на фоне показателей прочих полицейских подразделений их достижения довольно скромны.