© Авто.Вести.Ru, Павел Блюденов

25 янв 2012 13:45

Дороги 332

В 2011 году Москва построила 67 "Народных гаражей"

Правительство Москвы подвело итоги программы "Народный гараж" за 2011 год. По результатам года, в столице было построено 67 многоэтажных паркингов на более чем 25 тысяч машиномест. Стоимость одного парковочного места в "Народном гараже" пока не изменилась.

Правительство Москвы подвело итоги программы "Народный гараж" за 2011 год. По результатам года, в столице было построено 67 многоэтажных паркингов на более чем 25 тысяч машиномест. Стоимость одного парковочного места в "Народном гараже" пока не изменилась.

"По итогам прошедшего года, самое большое количество гаражей-стоянок введено в Юго-Восточном административном округе – там появилось 18 паркингов. На юго-западе в 2011 году построили 11 гаражных комплексов. На севере и северо-западе Москвы введено в эксплуатацию по восемь паркингов, в Зеленоградском административном округе – семь, на востоке столицы открыто пять "народных гаражей". В Западном административном округе введено четыре паркинга, в центре Москвы – три, на северо-востоке – два, в южном округе появился один объект гаражного назначения", - говорится в сообщении, размещенном на сайте Стройкомплекса столицы. По итогам прошлого года, в рамках программы были созданы 25 136 машиномест.

Общее количество паркингов, сооруженных по программе "Народный гараж" с момента ее запуска, составило 86. Общая вместимость этих комплексов составляет 31 119 машиномест.

Еще 104 объекта гаражного назначения на 29 582 машиноместа планируется ввести в эксплуатацию в текущем году. На следующий, 2013 год столичное правительство запланировало строительство 158 "Народных гаражей", которые вместят еще 54 837 автомобилей.

Водителей в России предлагают переэкзаменовывать при каждой смене прав Российские автошколы предложили при каждой замене прав проверять водителей на знание ПДД. Данную инициативу сейчас рассматривает ГИБДД.
Регионы заставят тратить деньги от штрафов только на дороги Сейчас регионы могут тратить поступающие в местные бюджеты деньги от дорожных штрафов на свое усмотрение. Но в правительстве готовят поправки, которые лишат регионы этой возможности и обяжут их отправлять все "штрафные" деньги в дорожные фонды.
Люди перестанут гибнуть на дорогах России к 2030 году Правительство РФ утвердило новую стратегию безопасности дорожного движения, цель которой - снизить (а в перспективе - и вовсе свести к нулю) уровень смертности в ДТП. В ней освещены основные проблемы, приводящие к фатальным авариям с которыми предстоит разобраться в ближайшее время.