© Toyota

24 янв 2012 17:58

Автопром 1544

Производство автомобилей в России выросло на 44,5%

По результатам 2011 года объем производства легковых автомобилей в нашей стране увеличился на 44,5%. По данным Росстата, за отчетный период в России было выпущено 1,7 млн машин. Напомним, что продажи, согласно отчету АЕБ, составили 2,6 млн автомобилей.

По результатам 2011 года объем производства легковых автомобилей в нашей стране увеличился на 44,5%. По данным Росстата, за отчетный период в России было выпущено 1,7 млн машин. Напомним, что продажи, согласно отчету АЕБ, составили 2,6 млн автомобилей.


Средняя стоимость иномарки в нашей
стране в 2011 году составила
23,5 тысячи долларов...

Рост производства показали и остальные "транспортные" категории. Так, выпуск грузовых автомобилей в России по результатам прошлого года увеличился на 33,4%, до 207 тысяч экземпляров. Производство автобусов, по данным Росстата, выросло на 4,3%, до 43,1 тысяч штук. Зато объем выпуска троллейбусов значительно снизился – на 38,4% (до 236 штук).

Крупнейшая в мире консалтинговая компания PricewaterhouseCoopers (PwC) уже представила свой прогноз по производству автомобилей в России на текущий год. Согласно данным компании, объемы выпуска машин в ближайший год будут расти. Положительную динамику покажет и автосборка в целом в мире. Но в Европе будет отмечаться снижение производства из-за экономических трудностей.

Напомним также, что по итогам прошлого года продажи новых легковых и легких коммерческих автомобилей выросли на 39%, до 2,6 млн штук. Согласно прогнозу Комитета автопроизводителей Ассоциации европейского бизнеса в России, в текущем году продажи машин на российском рынке должны составить 2,8 млн единиц.

 

В России подешевели кроссоверы Hyundai Tucson (но некоторые - подорожали) Компания Hyundai серьезно пересмотрела линейку комплектаций своего кроссовера Tuscon. Благодаря этой ревизии начальную стоимость модели удалось снизить почти на 100 тысяч рублей.
Российские инженеры представили новый турбомотор ФГУП НАМИ, которое занималось разработкой автомобилей проекта "Кортеж", поделилось техническими характеристиками еще одного из двигателей, которые войдут в моторную гамму "Кортежа". Речь идет о рядной бензиновой "четверке" с турбонаддувом.
Skoda и Volkswagen обновили рекорды мировых продаж "Братские" автомобильные бренды Volkswagen и Skoda одновременно похвалились весьма успешным завершением 2017 года на мировом рынке. В абсолютных значениях чешский бренд, конечно, заметно уступает немецкому, однако для обеих марок прошедший год оказался рекордным по количеству проданных машин.