© Toyota

24 янв 2012 17:58

Автопром 1554

Производство автомобилей в России выросло на 44,5%

По результатам 2011 года объем производства легковых автомобилей в нашей стране увеличился на 44,5%. По данным Росстата, за отчетный период в России было выпущено 1,7 млн машин. Напомним, что продажи, согласно отчету АЕБ, составили 2,6 млн автомобилей.

По результатам 2011 года объем производства легковых автомобилей в нашей стране увеличился на 44,5%. По данным Росстата, за отчетный период в России было выпущено 1,7 млн машин. Напомним, что продажи, согласно отчету АЕБ, составили 2,6 млн автомобилей.


Средняя стоимость иномарки в нашей
стране в 2011 году составила
23,5 тысячи долларов...

Рост производства показали и остальные "транспортные" категории. Так, выпуск грузовых автомобилей в России по результатам прошлого года увеличился на 33,4%, до 207 тысяч экземпляров. Производство автобусов, по данным Росстата, выросло на 4,3%, до 43,1 тысяч штук. Зато объем выпуска троллейбусов значительно снизился – на 38,4% (до 236 штук).

Крупнейшая в мире консалтинговая компания PricewaterhouseCoopers (PwC) уже представила свой прогноз по производству автомобилей в России на текущий год. Согласно данным компании, объемы выпуска машин в ближайший год будут расти. Положительную динамику покажет и автосборка в целом в мире. Но в Европе будет отмечаться снижение производства из-за экономических трудностей.

Напомним также, что по итогам прошлого года продажи новых легковых и легких коммерческих автомобилей выросли на 39%, до 2,6 млн штук. Согласно прогнозу Комитета автопроизводителей Ассоциации европейского бизнеса в России, в текущем году продажи машин на российском рынке должны составить 2,8 млн единиц.

 

Обновленную Mazda6 вскоре начнут собирать в России Стали известны примерные сроки начала производства и, соответственно, поступления на рынок рестайлинговой версии седана Mazda6. Сборкой новинки, как и ранее, займется совместное предприятие Mazda и Sollers во Владивостоке.
Арестован глава Renault-Nissan Прокуратура Японии задержала одного из известнейших топ-менеджеров мирового автопрома, руководителя альянса Renault-Nissan-Mitsubishi Карлоса Гона. Сделано это по представлению компании Nissan, причем обвинения выдвинуты весьма серьезные.
Volvo предупредила о повышении российских цен Компания Volvo намеревается поднять цены на свои автомобили в России с 1 января 2019 года. Утверждается, что связано это с ростом ставки НДС. Правда, в качестве некоторой компенсации шведы расширят моторную гамму для некоторых моделей и привезут в страну новые седан и универсал.