© securityarms.com

24 янв 2012 18:29

Автопром 6377

В России начнется сборка бронемашин Iveco

Россия и Италия подписали контракт, по которому автопроизводитель Iveco, который в настоящее время принадлежит итальянскому концерну Fiat, начнет в Воронеже производство своих бронемашин. Автомобили будут собираться на совместном предприятии.

Россия и Италия подписали контракт, по которому автопроизводитель Iveco, который в настоящее время принадлежит итальянскому концерну Fiat, начнет в Воронеже производство своих бронемашин. Автомобили будут собираться на совместном предприятии.

Как сообщает агентство ИТАР-ТАСС со ссылкой на первого заместителя министра обороны России Александра Сухорукова, соответствующие документы были подписаны в конце прошлого года. "Это будет поставка не машин, а комплектов, которые будут собираться на совместном предприятии на территории РФ в Воронеже", - пояснил Сухоруков. Всего планируется собрать таким образом 60 машин.

Замминистра добавил, что ранее в Россию уже были импортированы четыре бронемашины Iveco, которые приняли участие в сравнительном "тесте" с российскими аналогами. "Характеристики их были лучше, чем у тех машин, которые у нас сейчас имеются", - прокомментировал Сухоруков.

Итальянские бронемашины Iveco LMV M65 в России получили наименование "Рысь". В середине января текущего года также сообщалось, что эти автомобили полностью заменят российских "Тигров" в 2014 году. Впрочем, министерство обороны и ранее заявляло, что будет закупать только лучшие образцы военной техники. Однако министр обороны Анатолий Сердюков неоднократно отмечал, что массовых закупок иностранной техники не будет. Россия будет стремиться организовать сборку машин на своей территории, в том числе, с использованием отечественных комплектующих, передает агентство "РИА Новости".

Lada Vesta получила "престижный" пакет опций Ряд опций, ранее бывших привилегией универсалов Vesta SW и Cross-модификаций, теперь стал доступен и покупателям стандартных седанов Lada Vesta (правда, не всех). Пакет опций Prestige увеличивает цену седана на 18 000 рублей.
Новый лимузин Путина покажут Дональду Трампу Седан Aurus из проекта "Кортеж" отправился в Финляндию: на нем будет передвигаться президент России Владимир Путин в ходе своей встречи с президентом США Дональдом Трампом. Не исключено, что потом автомобилями проекта "Кортеж" заинтересуются и главы других государств.
С новых Kia Stinger уже слезает заводская краска Окраска лифтбека Kia Stinger одним из самых ярких цветов в палитре оказалась некачественной: производитель уже объявил о запуске программы компенсации. Если верхний слой краски окажется поврежден, покрытие может начать трескаться и шелушиться.