© securityarms.com

24 янв 2012 18:29

Автопром 6380

В России начнется сборка бронемашин Iveco

Россия и Италия подписали контракт, по которому автопроизводитель Iveco, который в настоящее время принадлежит итальянскому концерну Fiat, начнет в Воронеже производство своих бронемашин. Автомобили будут собираться на совместном предприятии.

Россия и Италия подписали контракт, по которому автопроизводитель Iveco, который в настоящее время принадлежит итальянскому концерну Fiat, начнет в Воронеже производство своих бронемашин. Автомобили будут собираться на совместном предприятии.

Как сообщает агентство ИТАР-ТАСС со ссылкой на первого заместителя министра обороны России Александра Сухорукова, соответствующие документы были подписаны в конце прошлого года. "Это будет поставка не машин, а комплектов, которые будут собираться на совместном предприятии на территории РФ в Воронеже", - пояснил Сухоруков. Всего планируется собрать таким образом 60 машин.

Замминистра добавил, что ранее в Россию уже были импортированы четыре бронемашины Iveco, которые приняли участие в сравнительном "тесте" с российскими аналогами. "Характеристики их были лучше, чем у тех машин, которые у нас сейчас имеются", - прокомментировал Сухоруков.

Итальянские бронемашины Iveco LMV M65 в России получили наименование "Рысь". В середине января текущего года также сообщалось, что эти автомобили полностью заменят российских "Тигров" в 2014 году. Впрочем, министерство обороны и ранее заявляло, что будет закупать только лучшие образцы военной техники. Однако министр обороны Анатолий Сердюков неоднократно отмечал, что массовых закупок иностранной техники не будет. Россия будет стремиться организовать сборку машин на своей территории, в том числе, с использованием отечественных комплектующих, передает агентство "РИА Новости".

Обновленную Mazda6 вскоре начнут собирать в России Стали известны примерные сроки начала производства и, соответственно, поступления на рынок рестайлинговой версии седана Mazda6. Сборкой новинки, как и ранее, займется совместное предприятие Mazda и Sollers во Владивостоке.
Арестован глава Renault-Nissan Прокуратура Японии задержала одного из известнейших топ-менеджеров мирового автопрома, руководителя альянса Renault-Nissan-Mitsubishi Карлоса Гона. Сделано это по представлению компании Nissan, причем обвинения выдвинуты весьма серьезные.
Volvo предупредила о повышении российских цен Компания Volvo намеревается поднять цены на свои автомобили в России с 1 января 2019 года. Утверждается, что связано это с ростом ставки НДС. Правда, в качестве некоторой компенсации шведы расширят моторную гамму для некоторых моделей и привезут в страну новые седан и универсал.