© Toyota

25 янв 2012 10:29

Автопром 462

Поставщик сидений для Toyota "уходит" в Европу

Один из крупнейших производителей автокомпонентов, компания Toyota Boshoku Corp., основным клиентом которой является японский автопроизводитель Toyota, выиграла контракт на поставки своей продукции новому европейскому клиенту.

Один из крупнейших производителей автокомпонентов, компания Toyota Boshoku Corp., основным клиентом которой является японский автопроизводитель Toyota, выиграла контракт на поставки своей продукции новому европейскому клиенту.

По словам президента Boshoku Сухеи Тойода, еще один европейский автопроизводитель присоединится к пулу клиентов компании, который уже включает таких автогигантов, как BMW и Volkswagen. Правда, Тойода, который является родственником президента Toyota Акио Тойоды, отказался назвать нового клиента или рассказать подробности сделки.

Повышенное внимание Toyota Boshoku Corp. к европейским брендам связано с желанием компании снизить зависимость от азиатских автопроизводителей. Компания старается привлечь как можно больше клиентов, которые не будут иметь отношения к японской Toyota. В настоящее время объем поставок, которые уходят к сторонним компаниям, составляет всего 7%. Boshoku намерена увеличить этот показатель до 10%, передает Automotive News.

"Невероятно важно для Boshoku и для остальных поставщиков не опираться исключительно на Toyota. Это, конечно, не должно отражаться на снижении объема поставок для Toyota, но компания должна разнообразить свою базу клиентов", - прокомментировал Сухеи Тойода.

В Европе расследуют сговор между VW, Daimler и BMW Европейская комиссия инициировала расследование в адрес трех крупнейших производителей Европы. По сути, концерны подозреваются в нарушении антимонопольного законодательства, однако, на самом деле речь снова идет об отношении производителей к экологии.
В России подорожали внедорожники Chevrolet Меньше трех месяцев понадобилось компании Chevrolet, чтобы снова поднять цены на некоторые свои модели. На этот раз переписаны ценники на внедорожник Tahoe и кроссовер Traverse, причем подорожание оказалось весьма существенным.
"Всемирный автомобиль года-2019": названы претенденты Организаторы премии World Car of the Year (WCOTY), одного из самых авторитетных конкурсов в мировой автоиндустрии, назвали имена претендентов на лучший автомобиль 2019 года.