© Toyota

25 янв 2012 10:29

Автопром 472

Поставщик сидений для Toyota "уходит" в Европу

Один из крупнейших производителей автокомпонентов, компания Toyota Boshoku Corp., основным клиентом которой является японский автопроизводитель Toyota, выиграла контракт на поставки своей продукции новому европейскому клиенту.

Один из крупнейших производителей автокомпонентов, компания Toyota Boshoku Corp., основным клиентом которой является японский автопроизводитель Toyota, выиграла контракт на поставки своей продукции новому европейскому клиенту.

По словам президента Boshoku Сухеи Тойода, еще один европейский автопроизводитель присоединится к пулу клиентов компании, который уже включает таких автогигантов, как BMW и Volkswagen. Правда, Тойода, который является родственником президента Toyota Акио Тойоды, отказался назвать нового клиента или рассказать подробности сделки.

Повышенное внимание Toyota Boshoku Corp. к европейским брендам связано с желанием компании снизить зависимость от азиатских автопроизводителей. Компания старается привлечь как можно больше клиентов, которые не будут иметь отношения к японской Toyota. В настоящее время объем поставок, которые уходят к сторонним компаниям, составляет всего 7%. Boshoku намерена увеличить этот показатель до 10%, передает Automotive News.

"Невероятно важно для Boshoku и для остальных поставщиков не опираться исключительно на Toyota. Это, конечно, не должно отражаться на снижении объема поставок для Toyota, но компания должна разнообразить свою базу клиентов", - прокомментировал Сухеи Тойода.

Peugeot заявляет о полном и бесповоротном переходе на электротягу В соответствии с новой стратегией развития Peugeot решительно рвет с бензиново-дизельным прошлым и столь же решительно устремляется в светлое электрическое будущее. Подчеркнуть это призван и обновленный слоган популярной французской марки.
Проект "Аурус" стал на треть эмиратским В рамках открывшейся вчера в Абу-Даби военно-промышленной конференции и выставки IDEX подписано важное соглашение о вхождении в число участников ООО "Аурус" крупного зарубежного инвестора.
Закрытие завода Honda на поставках в Россию не отразится Тотальная электрификация автотранспорта идет полным ходом, но на пути к светлому энергоэффективному и экологическому завтра требует немалых жертв сегодня. И сегодня такой жертвой стал завод компании Honda в Великобритании - скоро он будет закрыт.