© Mini

24 янв 2012 14:45

Новинки 821

Mini отказался от серийного производства хэтчбека Rocketman

В Mini передумали выпускать самую компактную модель. Хэтчбек Rocketman, показанный год назад на Женевском автосалоне, планировалось запустить в серию к 2016 году, однако по здравому размышлению в BMW решили повременить с этим проектом.

В Mini передумали выпускать самую компактную модель. Хэтчбек Rocketman, показанный год назад на Женевском автосалоне, планировалось запустить в серию к 2016 году, однако по здравому размышлению в BMW решили повременить с этим проектом.

Концептуальный Mini Rocketman стал самым компактным Mini в современной истории марки. Его длина не превышала 3,5 метра, а посадочная формула была сформулирована как 3+1. Естественно, получил хэтч и соответствующую силовую установку. Практически сразу после премьеры в BMW заверили, что всерьез намерены обдумывать серийные перспективы модели, однако сейчас баварский концерн решил отложить запуск проекта на неопределенный срок.

Причины такого решения формулируются следующим образом: Rocketman отличается чересчур уж компактными размерами, поэтому просто адаптировать под него имеющуюся в наличии платформу не получится. Если же разрабатывать новую серийную архитектуру, на то, чтобы добиться от нее соответствующих характеристик устойчивости и управляемости, уйдут слишком большие средства. Руководство концерна решило, что пока BMW не может себе этого позволить. О том, будет ли когда-либо проект возвращен к жизни, пока ничего не известно, сообщает Autocar.

Добавим, что концептуальный Rocketman был снабжен карбоновый кузов и уникальным для Mini силовым агрегатом, отличающимся исключительно скромным аппетитом – около 3 л на 100 км пути.

Kia превратит хэтчбек Ceed в кроссовер Семейство Kia Ceed уже в нынешнем году может пополниться либо полноценным вседорожником, либо "высоким хэтчбеком": в глобальной Сети появился первый эскиз будущей новинки. Официального подтверждения пока нет, но, как ни странно, дата премьеры Kia Xceed уже известна.
Subaru добавит своим кроссоверам "Адреналина" Компания Subaru анонсировала премьеру очередного концептуального вседорожника. Он станет продолжением линейки Viziv, но при этом получит собственное имя – Adrenaline. Не исключено, что концепт будет позиционироваться, как намек на некую спортивную модель.
Битопливная Lada Largus CNG: производство запущено, цены объявлены АвтоВАЗ приступил к серийному выпуску очень популярной модели Lada Largus в модификации CNG, двигатель которой способен работать как на бензине, так и на сжиженном природном газе - метане. Известна и цена новинки.