© Mini

24 янв 2012 14:45

Новинки 814

Mini отказался от серийного производства хэтчбека Rocketman

В Mini передумали выпускать самую компактную модель. Хэтчбек Rocketman, показанный год назад на Женевском автосалоне, планировалось запустить в серию к 2016 году, однако по здравому размышлению в BMW решили повременить с этим проектом.

В Mini передумали выпускать самую компактную модель. Хэтчбек Rocketman, показанный год назад на Женевском автосалоне, планировалось запустить в серию к 2016 году, однако по здравому размышлению в BMW решили повременить с этим проектом.

Концептуальный Mini Rocketman стал самым компактным Mini в современной истории марки. Его длина не превышала 3,5 метра, а посадочная формула была сформулирована как 3+1. Естественно, получил хэтч и соответствующую силовую установку. Практически сразу после премьеры в BMW заверили, что всерьез намерены обдумывать серийные перспективы модели, однако сейчас баварский концерн решил отложить запуск проекта на неопределенный срок.

Причины такого решения формулируются следующим образом: Rocketman отличается чересчур уж компактными размерами, поэтому просто адаптировать под него имеющуюся в наличии платформу не получится. Если же разрабатывать новую серийную архитектуру, на то, чтобы добиться от нее соответствующих характеристик устойчивости и управляемости, уйдут слишком большие средства. Руководство концерна решило, что пока BMW не может себе этого позволить. О том, будет ли когда-либо проект возвращен к жизни, пока ничего не известно, сообщает Autocar.

Добавим, что концептуальный Rocketman был снабжен карбоновый кузов и уникальным для Mini силовым агрегатом, отличающимся исключительно скромным аппетитом – около 3 л на 100 км пути.

Ferrari выпустит суперкар с самым мощным V8 в истории марки Компания из Маранелло вынуждена готовить адекватный ответ трековым Porsche 911 GT2 RS и Lamborghini Huracan Perfomante. В этом году итальянцы выпустят самую экстремальную версию модели 488 GTB, которая получит двигатель мощностью около 700 л.с.
Great Wall будет выпускать электромобили под новым брендом Компания Great Wall продолжает увеличивать семейство брендов, разделяя производимые модели как по цене, так и по типу силовых установок: например, за выпуск автомобилей на электротяге у китайского автогиганта скоро будет отвечать отдельная марка под названием Ora.
Названы сроки выхода Volkswagen Golf нового поколения Компания Volkswagen уже готовится к производству восьмого поколения культовой и сверхуспешной модели Golf, чьим именем озаглавлен целый класс автомобилей. Разработка новинки обошлась "Фольксвагену" в 1,8 млрд евро.