© Volkswagen

23 янв 2012 15:35

Новинки 1621

Пятидверный Volkswagen up! рассекречен и готов к продаже

Volkswagen распространил первые официальные изображения пятидверной версии компактного хэтчбека up! Модель практически ничем не отличается от трехдверного варианта, за исключением облегченного доступа на задний диван.

Volkswagen распространил первые официальные изображения пятидверной версии компактного хэтчбека up! Модель практически ничем не отличается от трехдверного варианта, за исключением облегченного доступа на задний диван.

Пятидверная вариация на тему up! была представлена концерном еще на Франкфуртском автосалоне в виде концепта Cross up! Уже тогда было понятно, что VW не преминет использовать любую возможность для запуска такой модификации в серию, и сегодня немцы только подтвердили это.

Габариты хэтчбека практически не изменились, как и объем грузового пространства. Up! получит ту же самую моторную гамму, что и трехдверный вариант. Точнее, гамма состоит из одного трехцилиндрового мотора объемом 1 литр в двух степенях форсировки – 60 и 75 лошадиных сил, расходующего от 4,2 до 4,3 л на 100 км пути. Неизменным останется и список доступных опций и опциональных пакетов. Up! получит некоторое оснащение первым в своем сегменте: в частности, впервые компакт-кар будет оснащаться системой превентивного торможения City Emergency Braking. Кроме того, упоминается широкий спектр развлекательных и информационных систем.

Известно, что заказы на новинку германские дилеры концерна начнут принимать в марте, а первые «живые» пятидверки up! поступят покупателям к концу весны.

 

 

Китайцы выпустят новое кросс-купе с турбомотором и "роботом" Компания Haval готовится к премьере нового кроссовера, который откроет новую серию заводских индексов - F. Техническая начинка будет актуальной - пара наддувных двигателей и преселективный робот китайского производства.
Компания BMW "дразнит" электрической версией кроссовера X3 На автосалоне в Пекине баварский автопроизводитель представит совершенно новую модификацию кроссовера X3, которая лишний раз подтвердит, что автопром постепенно вступает в эру электротяги: модель под названием iX3 станет первым электрокроссовером в истории BMW.
Kia привезет в Россию новый "народный" кроссовер Пока марка Hyundai снимает все сливки в сегменте бюджетных кроссоверов, компания Kia не имеет в России аналога "Креты" и продвигает на рынке свой кросс-хэтчбек Rio X-Line. Через некоторое время ситуация изменится, и у Kia тоже будет свой "народный" паркетник.