© Volkswagen

23 янв 2012 15:35

Новинки 1619

Пятидверный Volkswagen up! рассекречен и готов к продаже

Volkswagen распространил первые официальные изображения пятидверной версии компактного хэтчбека up! Модель практически ничем не отличается от трехдверного варианта, за исключением облегченного доступа на задний диван.

Volkswagen распространил первые официальные изображения пятидверной версии компактного хэтчбека up! Модель практически ничем не отличается от трехдверного варианта, за исключением облегченного доступа на задний диван.

Пятидверная вариация на тему up! была представлена концерном еще на Франкфуртском автосалоне в виде концепта Cross up! Уже тогда было понятно, что VW не преминет использовать любую возможность для запуска такой модификации в серию, и сегодня немцы только подтвердили это.

Габариты хэтчбека практически не изменились, как и объем грузового пространства. Up! получит ту же самую моторную гамму, что и трехдверный вариант. Точнее, гамма состоит из одного трехцилиндрового мотора объемом 1 литр в двух степенях форсировки – 60 и 75 лошадиных сил, расходующего от 4,2 до 4,3 л на 100 км пути. Неизменным останется и список доступных опций и опциональных пакетов. Up! получит некоторое оснащение первым в своем сегменте: в частности, впервые компакт-кар будет оснащаться системой превентивного торможения City Emergency Braking. Кроме того, упоминается широкий спектр развлекательных и информационных систем.

Известно, что заказы на новинку германские дилеры концерна начнут принимать в марте, а первые «живые» пятидверки up! поступят покупателям к концу весны.

 

 

Названы сроки выхода Volkswagen Golf нового поколения Компания Volkswagen уже готовится к производству восьмого поколения культовой и сверхуспешной модели Golf, чьим именем озаглавлен целый класс автомобилей. Разработка новинки обошлась "Фольксвагену" в 1,8 млрд евро.
Skoda готовит рестайлинг модели Fabia Чешский автопроизводитель поделился первым тизером перед премьерой обновленного компактного хэтчбека Skoda Fabia: модели, которую чехи называют одной из ключевых в своем портфолио, обещают довольно серьезный пересмотр дизайна и новые опции.
Great Wall будет выпускать электромобили под новым брендом Компания Great Wall продолжает увеличивать семейство брендов, разделяя производимые модели как по цене, так и по типу силовых установок: например, за выпуск автомобилей на электротяге у китайского автогиганта скоро будет отвечать отдельная марка под названием Ora.