© Suzuki

23 янв 2012 16:08

Автопром 525

Suzuki получит 300 тысяч дизельных двигателей Fiat

Японская автомобильная компания Suzuki и итальянский автоконцерн Fiat подписали соглашение о сотрудничестве. В рамках данного документа итальянцы предоставят Suzuki не менее 300 тысяч дизельных двигатели в течение трех лет. Речь идет о моторе Multijet объемом в 1,3 литра и мощностью в 75 л.с.

Японская автомобильная компания Suzuki и итальянский автоконцерн Fiat подписали соглашение о сотрудничестве. В рамках данного документа итальянцы предоставят Suzuki не менее 300 тысяч дизельных двигатели в течение трех лет. Речь идет о моторе Multijet объемом в 1,3 литра и мощностью в 75 л.с. 


Fiat также собирается построить свой
завод в Санкт-Петербурге...

Как сообщается, двигатели будет производить индийское предприятие Fiat India Automobiles Limited. Компания Suzuki будет устанавливать данные дизельные моторы на свои автомобили, которые будут продавать в том же регионе. Партия из 300 тысяч силовых агрегатов будет состоять из четырехцилиндровых дизельных моторов Multijet объемом в 1,3 литра и мощностью в 75 лошадиных сил. Индийское подразделение Suzuki в настоящее время продает на рынке 13 моделей. Наибольшим спросом в Индии пользуются Suzuki Swift, SX4 и Grand Vitara. 

Существует вероятность, что сотрудничество концернов выйдет за рамки одного региона и японцы с итальянцами смогут обмениваться продуктами и технологиями и дальше.

Тем временем, Suzuki вывела на российский рынок две новых специальных комплектации своего кроссовера Grand Vitara, которые были выпущены лимитированной серией. Флагман внедорожной линейки марки в новом виде появился в салонах дилеров в ноябре.

Спецверсии получили названия Grand Vitara SE и Grand Vitara SE Exclusive. "Grand Vitara Special Edition – это, в первую очередь, эффектный образ, отражающий особый статус владельца", - говорится в сообщении компании. Отвечать за "эксклюзивность" будут, в первую очередь, отличительные детали интерьера, благодаря которым новинка и будет опознаваться как особая серия. В частности появятся серебристые рейлинги на крыше, боковые декоративные накладки на капоте и фальшрадиаторная решетка нового дизайна. В дополнение спец-Grand Vitara получит легкосплавные 18-дюймовые колесные диски дизайна Special Edition.

 

 

В Швейцарии запретили продавать и регистрировать Porsche и Mercedes-Benz Автопроизводители продолжают расхлебывать последствия дизельгейта, и на сей раз проблемы возникли в Швейцарии, причем сразу у двух компаний. На территории этой страны некоторые модели "Порше" и "Мерседес-Бенц" оказались вне закона.
Полноприводные Volvo сделают похожими на BMW Ателье Polestar, недавно выделившееся в самостоятельный бренд, продолжает заниматься апгрейдами для автомобилей Volvo. На этот раз шведы анонсировали обновление трансмиссионного софта для полноприводных Volvo, чтобы придать им более заднеприводный характер.
Subaru уничтожит почти 300 новых кроссоверов (они оказались опасными) Идеологический преемник Subaru Tribeca – восьмиместный кроссовер Ascent – только-только начал продаваться в США, как уже попал под отзывную кампанию. Причем Subaru не будет чинить отзываемые вседорожники, а отправит их под пресс.