© Suzuki

23 янв 2012 16:08

Автопром 529

Suzuki получит 300 тысяч дизельных двигателей Fiat

Японская автомобильная компания Suzuki и итальянский автоконцерн Fiat подписали соглашение о сотрудничестве. В рамках данного документа итальянцы предоставят Suzuki не менее 300 тысяч дизельных двигатели в течение трех лет. Речь идет о моторе Multijet объемом в 1,3 литра и мощностью в 75 л.с.

Японская автомобильная компания Suzuki и итальянский автоконцерн Fiat подписали соглашение о сотрудничестве. В рамках данного документа итальянцы предоставят Suzuki не менее 300 тысяч дизельных двигатели в течение трех лет. Речь идет о моторе Multijet объемом в 1,3 литра и мощностью в 75 л.с. 


Fiat также собирается построить свой
завод в Санкт-Петербурге...

Как сообщается, двигатели будет производить индийское предприятие Fiat India Automobiles Limited. Компания Suzuki будет устанавливать данные дизельные моторы на свои автомобили, которые будут продавать в том же регионе. Партия из 300 тысяч силовых агрегатов будет состоять из четырехцилиндровых дизельных моторов Multijet объемом в 1,3 литра и мощностью в 75 лошадиных сил. Индийское подразделение Suzuki в настоящее время продает на рынке 13 моделей. Наибольшим спросом в Индии пользуются Suzuki Swift, SX4 и Grand Vitara. 

Существует вероятность, что сотрудничество концернов выйдет за рамки одного региона и японцы с итальянцами смогут обмениваться продуктами и технологиями и дальше.

Тем временем, Suzuki вывела на российский рынок две новых специальных комплектации своего кроссовера Grand Vitara, которые были выпущены лимитированной серией. Флагман внедорожной линейки марки в новом виде появился в салонах дилеров в ноябре.

Спецверсии получили названия Grand Vitara SE и Grand Vitara SE Exclusive. "Grand Vitara Special Edition – это, в первую очередь, эффектный образ, отражающий особый статус владельца", - говорится в сообщении компании. Отвечать за "эксклюзивность" будут, в первую очередь, отличительные детали интерьера, благодаря которым новинка и будет опознаваться как особая серия. В частности появятся серебристые рейлинги на крыше, боковые декоративные накладки на капоте и фальшрадиаторная решетка нового дизайна. В дополнение спец-Grand Vitara получит легкосплавные 18-дюймовые колесные диски дизайна Special Edition.

 

 

Авито обвиняет Авто.ру в краже объявлений Один из крупнейших в России сервисов частных объявлений Авито обратился в Федеральную антимонопольную службу с просьбой проверить действия своего конкурента – не менее популярного сайта Авто.Ру. Портал обвиняют в краже десятков тысяч объявлений о продаже подержанных автомобилей.
Как создаются элитные автомобили Aurus: видео от Минпромторга Минпромторг РФ решил открыто показать, как появляются на свет правительственные седаны самого обсуждаемого сейчас российского автомобильного бренда Aurus. Один из главных героев ролика – седан из гаража Федеральной службы охраны.
В Японии остановили выпуск автомобили Subaru Единственное сборочное предприятие компании Subaru в Японии было остановлено еще 16 января, и пауза продлится еще как минимум неделю. На заводе идет расследование: в Subaru опасаются, что еще в декабре с конвейера начали сходить неисправные автомобили.