© peelengineering.co.uk

23 янв 2012 19:53

Автокурьезы 2998

Самый маленький в мире автомобиль пустят в серийное производство

Британские энтузиасты автомобильной промышленности решили, что Smart или Toyota iQ могут показаться кому-то слишком большими и неповоротливыми. Группа бизнесменов из Великобритании планирует запустить серийное производство самого маленького в мире автомобиля.

Британские энтузиасты автомобильной промышленности решили, что Smart или Toyota iQ могут показаться кому-то слишком большими и неповоротливыми. Группа бизнесменов из Великобритании планирует запустить серийное производство самого маленького в мире автомобиля.

Находчивые британцы решили возродить бренд Peel, под которым в 60-х годах выпускались трехколесные микромобили. Кузов, кстати, похож на баварскую Isetta, принадлежавшую некогда концерну BMW.

Машинка, которую сложно назвать полноценным автомобилем, весит всего 59 кг. Предприниматели намерены впустить два варианта модели. Первый оснащен 50-кубовым двухтактным бензиновым двигателем, который развивает трудновообразимые 3,35 л.с. Второй согласно последним веяниям автомобильной моды, будет с двумя электромоторами, каждый из которых, судя по всему, чуть сильнее одной лошади, то есть развивает 1,6 л.с. Крейсерская скорость микрокара – 25 км/ч. "Максималка" - 45 км/ч. У обоих вариантов пробег на одной заправке/зарядке составляет порядка 80 км.

Бензиновый Peel будет выпущен в двух версиях – P50 и Trident. Первый, кстати, будет потяжелее – его вес – 90 кг. Впрочем, даже такой "тяжелый" Peel можно будет дотащить до парковки, если бензин кончится.

Сообщается, что компания уже начала принимать заказы на микромобиль. Серия будет ограничена всего 50 экземплярами. Первые 9 штук уже собраны. Цены на Peel совсем не "микро" - от 10 772 долларов (чуть больше 300 тысяч рублей). Причем при оформлении предзаказа необходимо внести депозит в размере 1546 долларов.

 

 

Каждый четвертый россиянин за рулем предается флирту Более 25% российских автовладельцев признались, что заигрывали с соседями по пробке или хотя бы отвечали на флирт в свою сторону, а некоторые водители (5%) занимаются этим регулярно. При этом каждому пятому россиянину автомобиль помог встретить свою любовь.
Илона Маска спросили: "Как тебе такое, Илон Маск?". Он ответил по-русски! "Ехали медведи на велосипеде. А за ними кот задом наперед". О том, что в России полно медведей на велосипедах, знает весь мир, да и с ездой задом наперед у нас тоже нет проблем. Американский предприниматель Илон Маск был в шоке, когда ему показали очень странные "Жигули", где передок перепутан с багажником. После такого ему пришлось отреагировать на популярный мем.
В США начали изымать автономера с русским матом В целом ряде американских штатов комбинацию букв и цифр для регистрационного знака может выбирать сам автовладелец. Правда, русскоязычному владельцу Tesla Model S все же придется пересмотреть свой подход к выбору символов, поскольку смысл русского слова из трех букв понимают даже в США.