© peelengineering.co.uk

23 янв 2012 19:53

Автокурьезы 2984

Самый маленький в мире автомобиль пустят в серийное производство

Британские энтузиасты автомобильной промышленности решили, что Smart или Toyota iQ могут показаться кому-то слишком большими и неповоротливыми. Группа бизнесменов из Великобритании планирует запустить серийное производство самого маленького в мире автомобиля.

Британские энтузиасты автомобильной промышленности решили, что Smart или Toyota iQ могут показаться кому-то слишком большими и неповоротливыми. Группа бизнесменов из Великобритании планирует запустить серийное производство самого маленького в мире автомобиля.

Находчивые британцы решили возродить бренд Peel, под которым в 60-х годах выпускались трехколесные микромобили. Кузов, кстати, похож на баварскую Isetta, принадлежавшую некогда концерну BMW.

Машинка, которую сложно назвать полноценным автомобилем, весит всего 59 кг. Предприниматели намерены впустить два варианта модели. Первый оснащен 50-кубовым двухтактным бензиновым двигателем, который развивает трудновообразимые 3,35 л.с. Второй согласно последним веяниям автомобильной моды, будет с двумя электромоторами, каждый из которых, судя по всему, чуть сильнее одной лошади, то есть развивает 1,6 л.с. Крейсерская скорость микрокара – 25 км/ч. "Максималка" - 45 км/ч. У обоих вариантов пробег на одной заправке/зарядке составляет порядка 80 км.

Бензиновый Peel будет выпущен в двух версиях – P50 и Trident. Первый, кстати, будет потяжелее – его вес – 90 кг. Впрочем, даже такой "тяжелый" Peel можно будет дотащить до парковки, если бензин кончится.

Сообщается, что компания уже начала принимать заказы на микромобиль. Серия будет ограничена всего 50 экземплярами. Первые 9 штук уже собраны. Цены на Peel совсем не "микро" - от 10 772 долларов (чуть больше 300 тысяч рублей). Причем при оформлении предзаказа необходимо внести депозит в размере 1546 долларов.

 

 

В Туле выставили на продажу коллекцию моделек Porsche за 10 млн рублей Сколько может стоить коллекция машинок, пусть даже большая? Один из жителей Тулы решился не мелочиться и запросил за коллекцию из полусотни "Порше" абсолютно астрономическую сумму.
Женщина спровоцировала ДТП, перепутав зад обезьяны со светофором Весьма курьезное дорожно-транспортное происшествие произошло в Китае: сбежавшая из цирка обезьяна спровоцировала аварию на одном из перекрестков, причем она при этом совершенно спокойно сидела на месте, и даже не на проезжей части. Просто одну из автолюбительниц ввел в заблуждение... зад обезьяны.
Водитель под наркотиками протаранил кабинет стоматолога на втором этаже В Санта-Ана (США) произошло, пожалуй, одно из самых курьезных ДТП за последнее время: местный автолюбитель ухитрился врезаться в стоящее у дороги здание и угодить прямиком в стоматологический кабинет. Нюанс этой аварии заключается в том, что кабинет этот находится на втором этаже здания.