© Volkswagen

23 янв 2012 18:50

Автопром 1075

Volkswagen выкупит контрольный пакет акций Porsche до конца года

Немецкий концерн Volkswagen может завершить сделку по приобретению контрольного пакета акций люксового бренда Porsche уже осенью текущего года. Ориентировочная сумма сделки составляет 3,9 млрд евро. После этого под контролем VW окажется 100-процентный пакет акций Porsche.

Немецкий концерн Volkswagen может завершить сделку по приобретению контрольного пакета акций люксового бренда Porsche уже осенью текущего года. Ориентировочная сумма сделки составляет 3,9 млрд евро. После этого под контролем VW окажется 100-процентный пакет акций Porsche.

Напомним, что в настоящее время Volkswagen является владельцем 49,9% акций Porsche. Сделка по покупке люксового бренда началась еще в 2009 году. VW планировал завершить ее раньше, однако этому помешало начавшееся расследование. Правоохранительные органы Германии и США обвинили руководство Porsche в манипуляциях рынком. Расследование деятельности бывшего предправления Porsche Венделина Видекинга и бывшего финдиректора компании Хольгера Хертера отложило завершение слияния с конца 2011 (как это планировалось изначально) на неопределенный срок.

Официальный представитель VW Кристин Ритц отметила, что концерн еще "в процессе" определения плана, по которому пройдет слияние компаний. "Конечно, все стороны заинтересованы в достижении этой цели настолько быстро, насколько это имеет смысл сделать с экономической точки зрения. Как только мы примем решение, мы обязательно сообщим о нем", - цитирует представителя компании Automotive News. "Как мы заявляли в сентябре, мы хотим проверить альтернативные пути слияния", - отметил, в свою очередь, представитель Porsche Франк Гаубе.

Volkswagen договорился с российскими таможенниками Компания Volkswagen Group Rus подписала с Федеральной таможенной службой Российской Федерации соглашение, направленное на поддержку экспорта. В обновленном режиме так называемой "переработки на таможенной территории" автопроизводитель сможет значительно увеличить объемы экспорта в 2018 году.
Компания Bugatti начала печатать тормозные суппорты на принтере Гиперкар Bugatti Chiron создавался как самый-самый: это не только одна из самых дорогих, мощных и быстрых серийных моделей в мире, но и своеобразный полигон для испытания новых технологий производства. Например, тормозные суппорты Chiron теперь буквально печатаются на 3D-принтере.
В России отзывают автомобили Mercedes-Benz из-за подушек безопасности Компания Mercedes-Benz ждет на ремонт несколько тысяч автомобилей целого ряда моделей, проданных на российском рынке. Причина - в подушке безопасности: дело не в том, что она может не сработать, а наоборот - может раскрыться в самый неожиданный момент.