© Volkswagen

20 янв 2012 18:55

Автопром 3464

Volkswagen хочет стать автомобильным аналогом Apple

Немецкий мультибрендовый концерн Volkswagen намерен стать своего рода автомобильным аналогом Apple. По словам одного из дизайнеров марки, из "народного автомобиля" планируется сделать уникальный продукт, отличающийся от всех остальных.

Немецкий мультибрендовый концерн Volkswagen намерен стать своего рода автомобильным аналогом Apple. По словам одного из дизайнеров марки, из "народного автомобиля" планируется сделать уникальный продукт, отличающийся от всех остальных.

"Есть Apple и есть другая продукция. Вот чем хочет быть Volkswagen", - рассказал Мартин Кропп, главный дизайнер экстерьера нового Volkswagen Passat CC в рамках премьеры этого автомобиля по Франции.

По его словам вдохновение при изменении первоначального дизайна СС было почерпнуто из продукции известного производителя дорогостоящих перьевых ручек Mont Blanc, продукции Apple, а также дизайнерских часов. "Вам нравится смотреть на все эти продукты. Вы прекрасно знаете, что они функциональны и технологичны, но в то же время вы наслаждаетесь, рассматривая их. Вы хотите простой дизайн и это как раз то, чего мы пытаемся достичь", - поделился Кропп своими впечатлениями.

Кропп рассказал, что дизайн Volkswagen в настоящее время находится на той стадии, когда небольшие технические усовершенствования помогут дифференцировать автомобили марки от конкурентов. "Мы сейчас больше обращаем внимания на мелкие детали, чтобы действительно продвинуться вперед. Головная и задняя оптика нового СС, к примеру, сейчас имеет много тонких граней и в то же время затейливых стилистических деталей. СС – один из последних VW, которые получат новый корпоративный дизайн. При его создании мы вдохновлялись моделью Phaeton".

 

 

Кроссовер Geely Atlas снова подорожал Продажи китайского вседорожника Geely Atlas в России стартовали относительно недавно – на рубеже зимы и весны. Между тем, производитель уже не в первый раз повышает стоимость кроссовера, причем в общей сложности осенью нынешнего года "Атлас" подорожал примерно на 50 000 рублей.
В России подорожали почти все модели Mitsubishi На фоне пусть и не слишком активного, но стабильного роста рынка многие производители не упускают случая переписать ценники. Цены выросли на все модели Mitsubishi, представленные в нашей стране (за исключением Pajero), причем на некоторые – весьма заметно.
В России запретили продажи "китайца" Chery по итогам краш-теста Компания Chery вынуждена приостановить продажи своего паркетника Tiggo 3 на российском рынке, поскольку надзорные органы по итогам краш-тестов и проверок выявили в нем ряд недочетов. Реализация модели должна быть прекращена до устранения нарушений.