© Mercedes-Benz

20 янв 2012 16:55

Автопром 784

Mercedes увеличит производство вдвое к 2020 году

Немецкий концерн Daimler, потеряв второе место в премиальном сегменте авторынка, надеется увеличить производство своих автомобилей вдвое через 8 лет. К 2020 году концерн планирует выйти на ежегодную цифру в 2,7 млн собранных машин.

Немецкий концерн Daimler, потеряв второе место в премиальном сегменте авторынка, надеется увеличить производство своих автомобилей вдвое через 8 лет. К 2020 году концерн планирует выйти на ежегодную цифру в 2,7 млн собранных машин.


BMW стал крупнейшим в премиальном
сегменте мирового авторынка
по итогам 2011 года...

Для достижения своей цели Daimler планирует построить новый завод в Китае и еще один в США или Мексике, сообщает Automotive News со ссылкой на главу компании Дитера Цетше. С такими масштабными целями на производство, Daimler, конечно же, планирует обойти своих соперников по сегменту премиум – BMW и Audi – к этому же сроку.

Сообщается также, что к 2017 или 2018 году в США заработает новое предприятие концерна, которое будет выпускать следующее поколение компакта A-class совместно с японским партнером концерна, компанией Nissan, сообщает издание со ссылкой на источники внутри компании.

Чуть ранее Daimler заявил, что предприятие Nissan, расположенное в Теннесси, начнет производство 4-цилиндровых бензиновых моторов, которые будут устанавливаться в автомобили марок Infiniti, а также в Mercedes-Benz C-class, который будет выпускаться на заводе Daimler в Алабаме, начиная с 2014 года.

По результатам 2011 года Daimler реализовал 1,26 млн автомобилей марки Mercedes-Benz, что всего на 120 тысяч машин меньше, чем BMW.

 

В Европе начали продавать российские универсалы Lada Vesta Европейские покупатели уже знакомы с исходной "Вестой" в кузове седан, а теперь на рынках Старого света появились и две прошлогодние "вазовские" новинки - универсал Vesta SW и его кросс-версия SW Cross.
Mercedes отзывает в России почти 25 000 машин (снова подушки) Компания Mercedes-Benz продолжает череду сервисных отзывов машин из-за подушек безопасности. Теперь на официальных сервисах марки ждут сразу шесть своих моделей.
Дебют президентского лимузина "Кортеж" может быть отложен Россияне с интересом ожидают первого появления нового президентского лимузина "Кортеж" отечественного производства. Публичный дебют "автомобиля №1" должен был состояться в ходе инаугурации, однако планы на этот счет, вероятно, изменились.