© Mercedes-Benz

20 янв 2012 16:55

Автопром 784

Mercedes увеличит производство вдвое к 2020 году

Немецкий концерн Daimler, потеряв второе место в премиальном сегменте авторынка, надеется увеличить производство своих автомобилей вдвое через 8 лет. К 2020 году концерн планирует выйти на ежегодную цифру в 2,7 млн собранных машин.

Немецкий концерн Daimler, потеряв второе место в премиальном сегменте авторынка, надеется увеличить производство своих автомобилей вдвое через 8 лет. К 2020 году концерн планирует выйти на ежегодную цифру в 2,7 млн собранных машин.


BMW стал крупнейшим в премиальном
сегменте мирового авторынка
по итогам 2011 года...

Для достижения своей цели Daimler планирует построить новый завод в Китае и еще один в США или Мексике, сообщает Automotive News со ссылкой на главу компании Дитера Цетше. С такими масштабными целями на производство, Daimler, конечно же, планирует обойти своих соперников по сегменту премиум – BMW и Audi – к этому же сроку.

Сообщается также, что к 2017 или 2018 году в США заработает новое предприятие концерна, которое будет выпускать следующее поколение компакта A-class совместно с японским партнером концерна, компанией Nissan, сообщает издание со ссылкой на источники внутри компании.

Чуть ранее Daimler заявил, что предприятие Nissan, расположенное в Теннесси, начнет производство 4-цилиндровых бензиновых моторов, которые будут устанавливаться в автомобили марок Infiniti, а также в Mercedes-Benz C-class, который будет выпускаться на заводе Daimler в Алабаме, начиная с 2014 года.

По результатам 2011 года Daimler реализовал 1,26 млн автомобилей марки Mercedes-Benz, что всего на 120 тысяч машин меньше, чем BMW.

 

Skoda и Volkswagen обновили рекорды мировых продаж "Братские" автомобильные бренды Volkswagen и Skoda одновременно похвалились весьма успешным завершением 2017 года на мировом рынке. В абсолютных значениях чешский бренд, конечно, заметно уступает немецкому, однако для обеих марок прошедший год оказался рекордным по количеству проданных машин.
Новый седан от Kia оказался конкурентом Lamborghini Aventador В свое время такой шутливый рекламный ход использовал "АвтоВАЗ", рассказавший о преимуществах седана Vesta перед разными суперкарами и люксовыми автомобилями. Теперь по тому же пути решила пойти Kia: их ролик доказывает, что седан Forte/Cerato нового поколения лучше, чем итальянский суперкар.
Российские инженеры представили новый турбомотор ФГУП НАМИ, которое занималось разработкой автомобилей проекта "Кортеж", поделилось техническими характеристиками еще одного из двигателей, которые войдут в моторную гамму "Кортежа". Речь идет о рядной бензиновой "четверке" с турбонаддувом.