© Volkswagen

20 янв 2012 13:53

Новинки 7674

Появились первые подробности о Volkswagen Passat 2014 года

Серьезный рестайлинг семейство Volkswagen Passat перенесло сравнительно недавно, но в Сети уже появляется информация о следующем поколении седана, который выйдет в 2014 году. По предварительным данным, он получит новую платформу и широкую гамму силовых агрегатов.

Серьезный рестайлинг семейство Volkswagen Passat перенесло сравнительно недавно, но в Сети уже появляется информация о следующем поколении седана, который выйдет в 2014 году. По предварительным данным, он получит новую платформу и широкую гамму силовых агрегатов.

Volkswagen Passat построят на новой переднеприводной модульной платформе концерна, известной под кодовым наименованием MQB (Modularen QuerBaukasten): на сегодня самой ожидаемой моделью, которая использует ту же платформу, является седьмое поколение хэтчбека Golf. Как сообщает издание Auto Motor und Sport, это позволит удержать вес базовой модификации "Пассата" на уровне 1 400 кг.

Дизельная часть гаммы силовых агрегатов, которую в VW намерены предложить для нового Passat, будет официально соответствовать экостандарту Euro6. Что касается бензиновых двигателей, они получат систему "старт-стоп" и возможность отключения части цилиндров – все ради экономии топлива. Кроме того, сообщается, что двигатель V6 объемом 3,6 литра уступит свое место 2,5-литровому пятицилиндровому турбомотору, однако официально эта информация пока не нашла подтверждения.

Получит Passat и гибридную версию, в которой электромотор будет соседствовать с 1,4-литровым турбодвигателем. Прогнозируется, что такой седан сможет проезжать на одной электротяге до 70 км, а суммарная мощность силовой установки должна составить около 170 лошадиных сил.

Рассекречена внешность нового четырехдверного купе BMW Буквально несколько дней прошло с момента онлайн-премьеры возрожденного баварцами купе 8 серии, но уже можно составить представление о том, как будет выглядеть ее четырехдверная модификация. Новое "гран купе", по всей видимости, будет представлено в следующем году.
Mercedes-Benz готовится представить "убийцу" Tesla Model X Компания Mercedes-Benz запустила новую тестовую программу для модели EQC – электрического кроссовера, который должен отобрать покупателей у Jaguar I-Pace, Audi E-tron и, в конечном итоге, у Tesla Model X. Новинка обещает продемонстрировать несколько оригинальных технических решений.
Стартовали продажи "Ниссанов" с Яндекс.Авто Компания Nissan объявила о начале российских продаж сразу двух новинок – кроссоверов Qashqai и X-Trail со встроенной мультимедийной системой Яндекс.Авто. Обещаны не только полный пакет сервисов от российского IT-гиганта, но и возможность переноса настроек из смартфона в автомобиль.