© Citroen

19 янв 2012 19:41

Автопром 1937

Citroen представит в России четыре новинки

Компания Citroen подвела итоги минувшего года и рассказала о своих планах на ближайшее будущее. В 2012 году компания выпустит на российский рынок четыре новинки, две из которых получат премиум-шильдик DS. Кроме того, вскоре французы представят в России совершенно новый автомобиль сегмента С.

Компания Citroen подвела итоги минувшего года и рассказала о своих планах на ближайшее будущее. В 2012 году компания выпустит на российский рынок четыре новинки, две из которых получат премиум-шильдик DS. Кроме того, вскоре французы представят в России совершенно новый автомобиль сегмента С.

Как заявил глава российского представительства компании Жан-Луи Шамла, планы на развитие бренда в России в 2012 году также амбициозны, как и в прошлом. "Наши продажи выросли на 59% на фоне роста российского рынка на 39%. С мая 2011 года в Калуге производят новый Citroen C4, этот автомобиль очень популярен у россиян. За прошлый год продажи C4 выросли в два раза, до 10539 единиц", - заявил француз. 


Обновленный Citroen С1 показали
в Брюсселе...

По его словам, из всех проданных в России в 2011 году Citroen C4 62% приходится на комплектации с АКПП. Доля этой модели в продажах бренда в нашей стране составляет 38%. На втором месте по популярности семейный минивэн Berlingo. 

Всего в 2011 году Citroen продала в России 27400 автомобилей, это на 10 тысяч больше, чем годом ранее. И 30% машин были куплены в кредит. Продажи марки в РФ растут четвертый год подряд. По прогнозам г-на Шамла, в 2012 году компания продаст уже 40 тысяч машин (прогноз компании на российский рынок составляет 2,8 млн машин), увеличив реализацию на 40%. Кроме того, в этом году россиян ждет сразу несколько новинок от французского концерна.

"В марте в России дебютирует Citroen DS4, цены пока обсуждаются. Но мы возлагаем большие надежды на эту машину и надеемся, что она застолбит в сознании людей шильдик DS, как более премиальный. В апреле на российский рынок выйдет C4 AirCR, в мае - рестайлинговый Citroen C1, а в июне мы привезем в Россию Citroen DS5", - рассказал глава Citroen в РФ.

Более того, в первом семестре 2012 года французы анонсируют россиянам совершено новый седан класса С. Премьера автомобиля состоится во втором семестре года. А в первой половине 2013 года машина встанет на конвейер завода в Калуге. Представитель Citroen пояснил, что это будет не бюджетная машина, как принято думать о новых моделях для российского рынка, а седан более премиального уровня, но относящийся к массовому классу С.

Что касается коммерческих автомобилей, на долю которых приходится 20% продаж бренда в России, то в 2011 году они выросли на 60%. Компания намерена развивать данный сегмент. В прошлом году концерн открыл 20 новых дилерских центров по стране и к концу 2012 года планирует полностью охватить 50 крупнейших городов России. "Сейчас мы выпускаем маршрутные пассажирские такси, а в этом году представим автомобиль для "скорой помощи". Это будет хит продаж", - заключил Жан-Луи Шамла.

Дональд Трамп получил новый бронированный лимузин (но его никто не видел) Президенты США и России в 2018 году имеют по крайней мере одно схожее обстоятельство: оба пересаживаются в новые президентские лимузины. Дональд Трамп, до сих пор передвигавшийся на старом "Кадиллаке" Обамы, свой броневик уже вроде как получил. Но пока никому не показал.
Китай открывает свой рынок для импортных автомобилей Китайское правительство выступило с неожиданным заявлением, которое в перспективе может сильно повлиять на местный автопром. Один из самых закрытых и защищенных от импорта авторынков в мире вскоре распахивает свои двери для импортных машин.
Volvo может получить двигатели Mercedes-Benz благодаря китайцам Шведская компания Volvo и немецкий концерн Daimler могут наладить техническое сотрудничество в области двигателей и компонентов для электромобилей. Инициатором обмена технологиями станет корпорация Geely, глава которой недавно приобрел акции "Даймлера".