© Авто.Вести.Ru, Павел Блюденов

19 янв 2012 17:11

Дороги 962

График организации реверсивного движения в Москве выложат в Интернет

В ближайшее время столичные власти выложат в Интернет график организации реверсивного движения на вылетных магистралях Москвы. Сколько именно таких реверсивных полос появится в городе в текущем году, пока не сообщается.

В ближайшее время столичные власти выложат в Интернет график организации реверсивного движения на вылетных магистралях Москвы. Сколько именно таких реверсивных полос появится в городе в текущем году, пока не сообщается.

"В настоящее время мы составляем общий график организации реверсивных полос в 2012 году. Он будет опубликован в ближайшее время", - рассказал в рамках пресс-конференции руководитель столичного департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Максим Ликсутов.

Присутствовавший на мероприятии заммэра по вопросам транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Николай Лямов, добавил, что в настоящее время в городе "работает" три реверсивных полосы - на шоссе Энтузиастов, Ярославском шоссе и Волгоградском проспекте. "Организация реверсивного движения показала неплохие результаты в 2012 году. Мы займемся организацией реверсивного движения на участках других вылетных магистралей", - пояснил Лямов, передает агентство "РИА Новости".

Напомним, реверсивное движение организуется по одной из центральных полос магистрали и предполагает движение автотранспорта в обе стороны, но в разное время суток. Например, в утренние часы пик автомобили движутся по этой полосе в сторону центра, в вечерние, соответственно, - в сторону области. Движение регулируется специальной разметкой и знаками.

Регионы заставят тратить деньги от штрафов только на дороги Сейчас регионы могут тратить поступающие в местные бюджеты деньги от дорожных штрафов на свое усмотрение. Но в правительстве готовят поправки, которые лишат регионы этой возможности и обяжут их отправлять все "штрафные" деньги в дорожные фонды.
Российским водителям предложили парковаться в кредит Один из чиновников Ленобласти предложил оригинальный способ борьбы с неоплаченной парковкой, который работает по принципу: паркуешься сейчас - платишь потом. Идею подсмотрели у операторов мобильной связи.
Многодетным семьям в Москве хотят отменить налог на второй автомобиль Столичные власти собираются расширить льготы многодетным семьям в отношении транспортного налога. Если сегодня от его уплаты освобождается лишь один из родителей, то в перспективе такие семьи могут в льготном порядке иметь сразу две машины - но с некоторыми оговорками.