© Авто.Вести.Ru, Павел Блюденов

19 янв 2012 17:11

Дороги 964

График организации реверсивного движения в Москве выложат в Интернет

В ближайшее время столичные власти выложат в Интернет график организации реверсивного движения на вылетных магистралях Москвы. Сколько именно таких реверсивных полос появится в городе в текущем году, пока не сообщается.

В ближайшее время столичные власти выложат в Интернет график организации реверсивного движения на вылетных магистралях Москвы. Сколько именно таких реверсивных полос появится в городе в текущем году, пока не сообщается.

"В настоящее время мы составляем общий график организации реверсивных полос в 2012 году. Он будет опубликован в ближайшее время", - рассказал в рамках пресс-конференции руководитель столичного департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Максим Ликсутов.

Присутствовавший на мероприятии заммэра по вопросам транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Николай Лямов, добавил, что в настоящее время в городе "работает" три реверсивных полосы - на шоссе Энтузиастов, Ярославском шоссе и Волгоградском проспекте. "Организация реверсивного движения показала неплохие результаты в 2012 году. Мы займемся организацией реверсивного движения на участках других вылетных магистралей", - пояснил Лямов, передает агентство "РИА Новости".

Напомним, реверсивное движение организуется по одной из центральных полос магистрали и предполагает движение автотранспорта в обе стороны, но в разное время суток. Например, в утренние часы пик автомобили движутся по этой полосе в сторону центра, в вечерние, соответственно, - в сторону области. Движение регулируется специальной разметкой и знаками.

Пьяных беглецов с места ДТП хотят сажать за решетку В российском законодательстве обнаружился пробел, благодаря которому скрывшиеся с места аварии пьяные водители избегают серьезного наказания. Конституционный предложил ввести за такой побег уголовную ответственность.
В Китае нарушающих ПДД пешеходов начали обливать водой Китайские власти придумали новый (и довольно эффективный) способ борьбы с пешеходами, которые пересекают "зебру" на красный свет. Их просто обливают водой, а потом позорят на всю округу.
Работы на Крымском мосту вышли на финишную прямую Многие россияне следят за возведением нового моста в Крым, ведь добираться до полуострова по нему станет гораздо быстрее и удобнее. Между тем строители заявили о завершении важнейшего этапа работ - укладке асфальта.