© Авто.Вести.Ru, Павел Блюденов

19 янв 2012 17:11

Дороги 964

График организации реверсивного движения в Москве выложат в Интернет

В ближайшее время столичные власти выложат в Интернет график организации реверсивного движения на вылетных магистралях Москвы. Сколько именно таких реверсивных полос появится в городе в текущем году, пока не сообщается.

В ближайшее время столичные власти выложат в Интернет график организации реверсивного движения на вылетных магистралях Москвы. Сколько именно таких реверсивных полос появится в городе в текущем году, пока не сообщается.

"В настоящее время мы составляем общий график организации реверсивных полос в 2012 году. Он будет опубликован в ближайшее время", - рассказал в рамках пресс-конференции руководитель столичного департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Максим Ликсутов.

Присутствовавший на мероприятии заммэра по вопросам транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Николай Лямов, добавил, что в настоящее время в городе "работает" три реверсивных полосы - на шоссе Энтузиастов, Ярославском шоссе и Волгоградском проспекте. "Организация реверсивного движения показала неплохие результаты в 2012 году. Мы займемся организацией реверсивного движения на участках других вылетных магистралей", - пояснил Лямов, передает агентство "РИА Новости".

Напомним, реверсивное движение организуется по одной из центральных полос магистрали и предполагает движение автотранспорта в обе стороны, но в разное время суток. Например, в утренние часы пик автомобили движутся по этой полосе в сторону центра, в вечерние, соответственно, - в сторону области. Движение регулируется специальной разметкой и знаками.

Путин разрешил наказывать нефтяников за подорожание бензина на АЗС Президент подписал закон, который позволяет правительству повышать пошлины на вывоз нефтепродуктов до 90%. Предполагается, что эта мера заставит производителей переориентироваться на внутренний рынок.
В РПЦ посчитали платные дороги злом Русская Православная Церковь в лице одного из ее представителей довольно резко высказалась против платных дорог. Более того, в РПЦ уверены в том, что система проезда по магистрали за деньги противоречит идеологии "русского пространства" и рано или поздно будет отменена.
На Рублевском шоссе поспорили знаки и разметка После реконструкции проезжей части на одном из участков Рублевского шоссе появилась разметка, разрешающая парковку. Однако, с официально размеченных мест припаркованные автомобили увозят эвакуаторы.