© Mini

20 янв 2012 10:26

Новинки 603

Mini расширит свою линейку до 10 моделей

Компания Mini намерена в ближайшее время представить сразу три новых модели. Речь идет не только об очередном поколении хэтчбека Mini, но и, к примеру, о внедорожном купе. Ожидается, что появление новинок подстегнет продажи, и без того растущие неплохими темпами.

Компания Mini намерена в ближайшее время представить сразу три новых модели. Речь идет не только об очередном поколении хэтчбека Mini, но и, к примеру, о внедорожном купе. Ожидается, что появление новинок подстегнет продажи, и без того растущие неплохими темпами.

Для разработки новых моделей в Mini собираются использовать переднеприводную платформу концерна BMW, известную под кодовым названием UKL1 - баварцы собираются создавать с ее использованием трех- и пятидверные хэтчбеки. Новое поколение Mini Cooper, как ожидается, появится на рынке к концу 2013 года и получит целую гамму новейших трехцилиндровых моторов.

Кроме хэтчбека, на рынок, по словам руководителя бренда Кая Зеглера, выйдет еще и новый компактный кроссовер, серийное воплощение концепта Paceman. Ожидается, что он будет более спортивным, чем продающийся ныне Countryman и появится в продаже под именем Countryman Coupe. Случится это в первом квартале 2013 года. Кроме того, ожидается скорое появление в продаже модели Mini Roadster, сообщают Automotive News.

Но список возможных новинок от Mini этим не исчерпывается: известно, что в данный момент проходит испытания «заряженная» модификация кроссовера Countryman, разработкой которой занимались в ателье John Cooper Works. Countryman JCW получит новый аэродинамический пакет, мощные тормоза, спортивную подвеску и 1,6-литровый турбомотор мощностью более 200 лошадиных сил.

Стоит добавить также, что не утихают смутные слухи о возможной разработке компанией модели в кузове компактвэн. Она может получить известное в 60-х годах прошлого века имя Traveller.

Первый кроссовер Ferrari еще не вышел, но уже получил имя Строго говоря, в Ferrari не спешат называть будущую новинку кроссовером – итальянцы предпочитают подавать ее как более функциональный автомобиль с увеличенным дорожным просветом. Однако, из песни слова не выкинешь.
Появилось первое фото обновленного пикапа Mitsubishi L200 Компания Mitsubishi начала подготовку к отчету о результатах рестайлинга популярного пикапа с демонстрации первого изображения. Судя по нему, L200 определенно станет заметно брутальнее. А вот интрига по поводу даты начала продаж в России пока сохраняется.
Peugeot возродит культовое купе 504 Французская компания опубликовала первое изображение концепта, анонсированного еще в конце весны. Проект тогда именовали "радикальным и выдающимся", и, похоже, концептуальному спорткару совсем недалеко до конвейера.