© Mini

20 янв 2012 10:26

Новинки 605

Mini расширит свою линейку до 10 моделей

Компания Mini намерена в ближайшее время представить сразу три новых модели. Речь идет не только об очередном поколении хэтчбека Mini, но и, к примеру, о внедорожном купе. Ожидается, что появление новинок подстегнет продажи, и без того растущие неплохими темпами.

Компания Mini намерена в ближайшее время представить сразу три новых модели. Речь идет не только об очередном поколении хэтчбека Mini, но и, к примеру, о внедорожном купе. Ожидается, что появление новинок подстегнет продажи, и без того растущие неплохими темпами.

Для разработки новых моделей в Mini собираются использовать переднеприводную платформу концерна BMW, известную под кодовым названием UKL1 - баварцы собираются создавать с ее использованием трех- и пятидверные хэтчбеки. Новое поколение Mini Cooper, как ожидается, появится на рынке к концу 2013 года и получит целую гамму новейших трехцилиндровых моторов.

Кроме хэтчбека, на рынок, по словам руководителя бренда Кая Зеглера, выйдет еще и новый компактный кроссовер, серийное воплощение концепта Paceman. Ожидается, что он будет более спортивным, чем продающийся ныне Countryman и появится в продаже под именем Countryman Coupe. Случится это в первом квартале 2013 года. Кроме того, ожидается скорое появление в продаже модели Mini Roadster, сообщают Automotive News.

Но список возможных новинок от Mini этим не исчерпывается: известно, что в данный момент проходит испытания «заряженная» модификация кроссовера Countryman, разработкой которой занимались в ателье John Cooper Works. Countryman JCW получит новый аэродинамический пакет, мощные тормоза, спортивную подвеску и 1,6-литровый турбомотор мощностью более 200 лошадиных сил.

Стоит добавить также, что не утихают смутные слухи о возможной разработке компанией модели в кузове компактвэн. Она может получить известное в 60-х годах прошлого века имя Traveller.

Рассекречена внешность серийной Toyota Supra Одной из самых ожидаемых новинок от компании Toyota без преувеличения можно назвать новое поколение культового спорткара Supra. До официальной премьеры еще месяц, но представление о внешности и характеристиках "Супры" уже можно составить.
В Ford изобрели подогрев для ремней безопасности Компания Ford придумала, чего бы еще такого подогреть в салоне автомобиля, помимо сидений, руля и подлокотников. Правда, судьба патента, который уже успели назвать "отнюдь не самым революционным", пока до конца неясна.
Новый Volkswagen Passat: первые изображения Компания Volkswagen готовится представить совершенно новый "Пассат", который начнут выпускать в следующем году. Судя по изображениям, седан будет выглядеть выразительно и даже дерзко. Но россияне такую машину не увидят.