© Skoda

19 янв 2012 16:12

Новинки 800

Skoda тестирует электрическую Octavia

Компания Skoda начала активное тестирование экологически чистой версии Octavia. Десять электрокаров Octavia Green E Line вышли на испытательные поездки на дорогах общего пользования вокруг города Млада Болеслав в Чехии, где располагается завод компании Skoda.

Компания Skoda начала активное тестирование экологически чистой версии Octavia. Десять электрокаров Octavia Green E Line вышли на испытательные поездки на дорогах общего пользования вокруг города Млада Болеслав в Чехии, где располагается завод компании Skoda.

Задекларированная цель испытаний – получение практического опыта в эксплуатации автомобилей с электрическими двигателями в условиях, максимально приближенных к реальным. Как считает руководство марки, появление электрических транспортных средств с логотипом Skoda является знаковой вехой в истории развития марки.

Кроме того, по мнению Экхарда Шольца, возглавляющего в Skoda перспективные разработки, работа в области улучшения экономичности автомобилей способна очень быстро принести выгоду. Поэтому в Skoda намерены планомерно работать в этом направлении. В качестве самого свежего примера чехи приводят собственную вариацию на тему компакта VW up! вариация которого под чешским флагом получила название Citigo и появится на рынке Европы в начале лета.

Что касается электрической Octavia, то она получила 60-киловаттный (270 Нм) электромотор, способный на короткое время развивать до 85 кВт. Максимальная скорость такой модификации составляет 135 км/ч, а на зарядку аккумуляторов от обычной европейской электросети уйдет около 8 часов. Впрочем, это время можно сократить, используя зарядную станцию: при напряжении трехфазного тока до 400 В время зарядки сокращается в четыре раза.

 

 

Great Wall будет выпускать электромобили под новым брендом Компания Great Wall продолжает увеличивать семейство брендов, разделяя производимые модели как по цене, так и по типу силовых установок: например, за выпуск автомобилей на электротяге у китайского автогиганта скоро будет отвечать отдельная марка под названием Ora.
Автомобиль для президента России: обкатка началась Семейство представительских автомобилей для президента и первых лиц страны продолжают готовить к дебюту: специалисты начали обкатку новых машин (в том числе - и президентский лимузин), скоро с "Кортежем" смогут познакомиться и профессиональные водители, которым предстоит работать на этих машинах.
Skoda готовит рестайлинг модели Fabia Чешский автопроизводитель поделился первым тизером перед премьерой обновленного компактного хэтчбека Skoda Fabia: модели, которую чехи называют одной из ключевых в своем портфолио, обещают довольно серьезный пересмотр дизайна и новые опции.