© Skoda

19 янв 2012 16:12

Новинки 804

Skoda тестирует электрическую Octavia

Компания Skoda начала активное тестирование экологически чистой версии Octavia. Десять электрокаров Octavia Green E Line вышли на испытательные поездки на дорогах общего пользования вокруг города Млада Болеслав в Чехии, где располагается завод компании Skoda.

Компания Skoda начала активное тестирование экологически чистой версии Octavia. Десять электрокаров Octavia Green E Line вышли на испытательные поездки на дорогах общего пользования вокруг города Млада Болеслав в Чехии, где располагается завод компании Skoda.

Задекларированная цель испытаний – получение практического опыта в эксплуатации автомобилей с электрическими двигателями в условиях, максимально приближенных к реальным. Как считает руководство марки, появление электрических транспортных средств с логотипом Skoda является знаковой вехой в истории развития марки.

Кроме того, по мнению Экхарда Шольца, возглавляющего в Skoda перспективные разработки, работа в области улучшения экономичности автомобилей способна очень быстро принести выгоду. Поэтому в Skoda намерены планомерно работать в этом направлении. В качестве самого свежего примера чехи приводят собственную вариацию на тему компакта VW up! вариация которого под чешским флагом получила название Citigo и появится на рынке Европы в начале лета.

Что касается электрической Octavia, то она получила 60-киловаттный (270 Нм) электромотор, способный на короткое время развивать до 85 кВт. Максимальная скорость такой модификации составляет 135 км/ч, а на зарядку аккумуляторов от обычной европейской электросети уйдет около 8 часов. Впрочем, это время можно сократить, используя зарядную станцию: при напряжении трехфазного тока до 400 В время зарядки сокращается в четыре раза.

 

 

Дизельный "Гелендваген" и седан Mercedes А-класса застряли по пути в Россию Тем, кто жаждал и надеялся уже в феврале приобрести новинки с трехлучевой звездой на капоте - G-Class с дизельным мотором и самый маленький седан марки, - придется еще некоторое время побыть в томительном ожидании.
Анонсирован самый быстрый Mini в истории Марка Mini подтвердила намерение построить на основе "горячего" хэтчбека в исполнении John Cooper Works особо "заряженную" версию GP по следам нашумевшего в 2017 году одноименного прототипа. Этот хэтч должен стать самым мощным и быстрым Mini в истории.
Очень дерзкий кроссовер Volkswagen T-Roc R: первое изображение Некоторое время назад концерн Volkswagen опубликовал видео с испытаний "заряженной" версии компактного кроссовера T-Roc, однако, в нем участвовал основательно закамуфлированный прототип. Сейчас появилось первое изображение вседорожника без камуфляжа.