© Авто.Вести.Ru, Павел Блюденов

19 янв 2012 16:40

Дороги 361

Московские водители чаще всего нарушают скоростной режим

По данным столичной Госавтоинспекции, самым распространенным нарушением правил дорожного движения в Москве является превышение скорости. Именно за это нарушение гаишники чаще всего штрафуют московских водителей.

По данным столичной Госавтоинспекции, самым распространенным нарушением правил дорожного движения в Москве является превышение скорости. Именно за это нарушение гаишники чаще всего штрафуют московских водителей.

"С октября 2011 года около 45 миллионов потратили автолюбители, нарушая ПДД. В основном, постановления выписывали за (превышение) скорости на 20-40 километров в час, (превышение) на 40-60 километров в час и свыше 60, (выезд на) полосу маршрутных транспортных средств", - рассказал замначальника УГИБДД Москвы Владимир Томчак в рамках пресс-конференции в четверг, 19 января.

Еще одно "популярное" у столичных автомобилистов нарушение – выезд на выделенную полосу для общественного транспорта, передает агентство "РИА Новости". По этой статье ПДД чаще всего "штрафуют" комплексы видеофиксации. Напомним, что все действующие в городе спецполосы оснащены камерами фиксации нарушений ПДД.

По словам Томчака, на сегодняшний день в столице в полном объеме работают 150 комплексов фиксации нарушений ПДД. В ближайшие два года дополнительно планируется ввести в действие еще более 800 таких комплексов.

ГИБДД начнет ловить водителей-должников С 21 сентября, когда начнет действовать приказ Минюста/МВД о взаимодействии полицейских и судебных приставов, патрули ГИБДД начнут помогать искать и задерживать машины должников.
Названы автомобили, у которых чаще всего скручивают пробег при перепродаже Уменьшение реального пробега автомобиля – один из самых распространенных видов мошенничества на вторичном рынке. Шанс приобрести машину со скрученным пробегом в некоторых случаях составляет около 45%.
Номерные знаки в России: грядет тотальная реформа Уже в 2019 году регистрационные знаки, которые в России устанавливаются на автомобили, могут серьезно измениться. Появятся несколько видов принципиально новых знаков, а для мотоциклов и праворульных машин планируется ввести особые номера.