© Авто.Вести.Ru, Павел Блюденов

19 янв 2012 16:40

Дороги 360

Московские водители чаще всего нарушают скоростной режим

По данным столичной Госавтоинспекции, самым распространенным нарушением правил дорожного движения в Москве является превышение скорости. Именно за это нарушение гаишники чаще всего штрафуют московских водителей.

По данным столичной Госавтоинспекции, самым распространенным нарушением правил дорожного движения в Москве является превышение скорости. Именно за это нарушение гаишники чаще всего штрафуют московских водителей.

"С октября 2011 года около 45 миллионов потратили автолюбители, нарушая ПДД. В основном, постановления выписывали за (превышение) скорости на 20-40 километров в час, (превышение) на 40-60 километров в час и свыше 60, (выезд на) полосу маршрутных транспортных средств", - рассказал замначальника УГИБДД Москвы Владимир Томчак в рамках пресс-конференции в четверг, 19 января.

Еще одно "популярное" у столичных автомобилистов нарушение – выезд на выделенную полосу для общественного транспорта, передает агентство "РИА Новости". По этой статье ПДД чаще всего "штрафуют" комплексы видеофиксации. Напомним, что все действующие в городе спецполосы оснащены камерами фиксации нарушений ПДД.

По словам Томчака, на сегодняшний день в столице в полном объеме работают 150 комплексов фиксации нарушений ПДД. В ближайшие два года дополнительно планируется ввести в действие еще более 800 таких комплексов.

К ЧМ-2018 иностранцам разрешат пользоваться столичным каршерингом Этим летом ряд крупных российских городов - в том числе и столица - будет принимать чемпионат мира по футболу. В Россию приедет огромное количество иностранных болельщиков, и Департамент транспорта Москвы уже вводит изменения, которые упростят передвижение по городу для иностранных гостей.
Москву накрыла свирепая буря: последствия стихии глазами очевидцев С приходом тепла до центральной части России добрались и ураганы: в минувшие выходные ряд городов оказался во власти свирепой стихии, которая обрушилась снегом, дождем и мощнейшими порывами ветра. Как выглядит столица после нашествия стихии, показали пользователи соцсетей.
Блокировки Роскомнадзора могут доставить проблем автолюбителям Для того, чтобы заблокировать в России работу мессенджера Telegram, Роскомнадзор блокирует сотни тысяч IP-адресов, что в итоге приводит к сбоям в работе многих интернет-ресурсов и сервисов, так или иначе связанных с выходом в интернет. Под удар попала и система оформления электронных ОСАГО.