© Cadillac

19 янв 2012 13:33

Новинки 635

Cadillac намерен строить автомобили с правым рулем

Концерн General Motors намеревается укрепить свое присутствие в премиум-сегменте мировых рынков. В первую очередь речь идет о бренде Cadillac, причем ради увеличения числа покупателей американцы готовы начать производство автомобилей с правым рулем.

Концерн General Motors намеревается укрепить свое присутствие в премиум-сегменте мировых рынков. В первую очередь речь идет о бренде Cadillac, причем ради увеличения числа покупателей американцы готовы начать производство автомобилей с правым рулем.

В GM прекрасно понимают, что оставлять без внимания рынки стран с левосторонним движением нельзя – около трети мирового населения передвигается на автомобилях с правым рулем. В первую очередь речь идет о Великобритании, Австралии, Индии и Японии. Известно, что ранее в Cadillac не особо приветствовали идею переноса органов управления на противоположную сторону, но сейчас в GM твердо намерены укрепить присутствие бренда за пределами Северной Америки.

Как заявил порталу Autocar директор по маркетингу концерна General Motors Джоэл Эваник, одной из первых моделей, которая получит праворульную версию, станет "заряженное" купе Cadillac CTS-V, оснащающееся 556-сильным наддувным V8 объемом более 6 литров. По словам Джоэла, "сменить ориентацию" концерн заставила угроза банкротства – о нем поговаривали в 2009 году.

Создание автомобилей с правым рулем станет не последним реверансом Cadillac в сторону зарубежных рынков. Так, известно, что самая последняя модель марки, компактный седан ATS, обязательно получит дизельный двигатель. Кроме того, в GM пока не намерены запускать в серию огромный четырехдверный кабриолет по мотивам концепта Ciel. Считается, что для современной модельной линии Cadillac это слишком роскошное решение.

В MItsubishi уточнили дату российского дебюта кроссовера Eclipse Cross Компания Mitsubishi готовится вывести на российский рынок новую модель Eclipse Cross, характерной чертой которого стал "купеобразный" силуэт. Кроссовер будет поставляться в Россию из Японии, и ждать его появления осталось совсем недолго.
Dodge готовит по-настоящему "адский" пикап На прошедшем в Детройте автосалоне компания представила новый пикап Ram 1500, однако информационным поводом стала не только премьера этой модели, но и слухи о появлении ее особой модификации: журналисты, изучившие официальные фотографии пикапа, отыскали намек на появление очень мощной модификации.
В Сети рассекретили обновленный кроссовер Honda HR-V Компактный кроссовер Honda HR-V готовится обновиться, и уже стало понятно, как изменится дизайн модели - все благодаря паре сканированных изображений, которые по традиции утекли в сеть до официального дебюта. И уже этого достаточно, чтобы сделать кое-какие выводы о комплектации будущего HR-V.