© пресс-служба правительства Москвы

19 янв 2012 15:18

Дороги 194

К 2016 году в Москве появится 3 млн машиномест

За шесть лет количество парковочных мест в Москве должно увеличиться до 3 миллионов. На начало 2011 года в столице был зарегистрирован лишь 1 миллион машиномест. По итогам прошлого года, в городе в общей сложности было введено 606 тысяч парковочных мест.

За шесть лет количество парковочных мест в Москве должно увеличиться до 3 миллионов. На начало 2011 года в столице был зарегистрирован лишь 1 миллион машиномест. По итогам прошлого года, в городе в общей сложности было введено 606 тысяч парковочных мест.

"В частности, 730 тысяч мест планируется построить в гаражах и многоуровневых паркингах, 220 тысяч мест будут обустроены вблизи объектов социальной сферы, 650 тысяч – на внутридворовых стоянках, 180 тысяч мест – на улицах и дорогах и 235 тысяч мест – на перехватывающих парковках", - сообщает пресс-служба департамента строительства Москвы. Таким образом, 80% всех автомобилей столицы будут обеспечены парковочными местами.

В эти же сроки в столице будут модернизированы или построены с "нуля" 163 транспортно-пересадочных узла у станций метро и железной дороги.

В настоящее время столичные власти занимаются разработкой законопроекта о парковочной деятельности в городе Москве. Как рассказал руководитель ГУП "Дирекция строительства и эксплуатации объектов гаражного назначения города Москвы" Игорь Кузнецов, работа над документом будет завершена в ближайшее время, после чего его направят на согласование.
Предполагается, что новый закон создаст правовую базу для организации и эксплуатации парковок в столице. В настоящее время в законодательстве нет даже понятия "парковка", есть только определения "стоянки" и "остановки". Кузнецов также отметил, что дополнительно необходимо разработать "общегородские правила паркования, а также единую для Москвы тарифную политику".

Правительство надеется принять закон до 1 июля 2012 года, когда в Москве вступят в силу новые штрафы, в том числе за нарушение правил парковки. Кстати, переход на новые штрафы в Москве будет поэтапным. Как рассказал руководитель департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры города Максим Ликсутов, планируется ввести переходный период. Сколько именно он продлится, неизвестно. "Будет введен поэтапный переход к штрафам", - цитирует Лискутова агентство "РИА Новости".

Число камер на дорогах увеличат вдвое (но не сразу) Министерство транспорта считает комплексы автоматической фотовидеофиксации отличным средством профилактики нарушений. Поэтому их количество на российских дорогах должно увеличиться, и в министерстве уже посчитали, как именно. И добавили муляжи.
Электросамокаты, гироскутеры и сегвеи поставят на учет в ГИБДД Современные индивидуальные средства электротранспорта – такие, как моноколеса, сегвеи, электросамокаты и тому подобное – вызывают все больше озабоченности у властей. На этот раз депутаты предлагают обязать владельцев регистрировать такой транспорт в ГИБДД.
Первые два электронных ПТС оформлены в России Согласно плану перехода на электронный документооборот Россия должна была начать вводить в действие систему электронных ПТС еще с 1 июля. Однако, пока число уже оформленных эПТС не превышает двух экземпляров.