© Авто.Вести.Ru, Роман Тарасенко

18 янв 2012 19:17

Автопром 740

Калужский завод Peugeot-Citroen увеличил производство на 63%

Калужское предприятие партнерского концерна Peugeot-Citroen под названием "ПСМА Рус" по итогам 2011 года выпустило более 44 тысяч автомобилей. Это на 63% больше, чем годом ранее. Порядка 29,5 тысяч машин из этого количества составили модели С-класса Peugeot 308 и Citroen C4.

Калужское предприятие партнерского концерна Peugeot-Citroen под названием "ПСМА Рус" по итогам 2011 года выпустило более 44 тысяч автомобилей. Это на 63% больше, чем годом ранее. Порядка 29,5 тысяч машин из этого количества составили модели С-класса Peugeot 308 и Citroen C4. 


Сборка машин в России дороже,
чем в Европе и Азии...

Как передает "Автостат", пресс-служба предприятия сообщила о том, что в середине 2012 года завод перейдет на производство полного цикла, и первым автомобилем, который будет запущен в производство в рамках уже мелкоузловой сборки (CKD), станет новая модель от Peugeot. Всего в 2012 году "ПСМА Рус" планирует выпустить порядка 44 тысяч машин. 

Собственно именно столько было произведено на предприятии в этом году. Из всего числа собранных машин 29 500 автомобилей составили модели С-класса Peugeot 308 и Citroen C4, оставшиеся 14 500 автомобилей - это кроссоверы Peugeot 4007, Citroen C-Crosser, а также Mitsubishi Outlander. На сегодняшний день автомобили, выпускаемые заводом "ПСМА Рус", предназначены для удовлетворения спроса на российском рынке и на экспорт не поставляются.

Более того, французский альянс PSA Peugeot Citroen планирует найти в России нового партнера, на мощностях которого сможет организовать сборку своих автомобилей. "Мы подыскиваем возможные варианты сотрудничества с любой компанией, производящей автомобили в России, в том числе с истинно российскими производителями", - заявил генеральный директор компании "ПСМА Рус" Дидье Альтон.

 

 

В России подешевели кроссоверы Hyundai Tucson (но некоторые - подорожали) Компания Hyundai серьезно пересмотрела линейку комплектаций своего кроссовера Tuscon. Благодаря этой ревизии начальную стоимость модели удалось снизить почти на 100 тысяч рублей.
Российские инженеры представили новый турбомотор ФГУП НАМИ, которое занималось разработкой автомобилей проекта "Кортеж", поделилось техническими характеристиками еще одного из двигателей, которые войдут в моторную гамму "Кортежа". Речь идет о рядной бензиновой "четверке" с турбонаддувом.
Skoda и Volkswagen обновили рекорды мировых продаж "Братские" автомобильные бренды Volkswagen и Skoda одновременно похвалились весьма успешным завершением 2017 года на мировом рынке. В абсолютных значениях чешский бренд, конечно, заметно уступает немецкому, однако для обеих марок прошедший год оказался рекордным по количеству проданных машин.