© ВГТРК

18 янв 2012 16:29

Дороги 701

С начала 2012 года операторы ТО провели более 64 тысяч осмотров

Частные коммерческие компании, которые с 1 января текущего года, получили возможность проводить техническую диагностику автомобилей, провели за первые две недели года уже более 64 тысяч осмотров и выдали 150 дубликатов талонов ТО.

Частные коммерческие компании, которые с 1 января текущего года, получили возможность проводить техническую диагностику автомобилей, провели за первые две недели года уже более 64 тысяч осмотров и выдали 150 дубликатов талонов ТО.


Как выяснилось, талоны ТО выдают
не только операторы и ГИБДД,
но и страховщики...

Как рассказал в ходе видеоконференции с регионами начальник управления Госавтоинспекции МВД России по Москве Александр Борисов, информация обо всех проведенных процедурах уже передана в Единую автоматизированную систему. Данные представлены по состоянию на 16 января текущего года.

Борисов также отметил, что в реестре Российского союза автостраховщиков (РСА) зарегистрировано 2,2 тысячи операторов техосмотра. Около 700 предприятий из этого списка уже приступили к работе и имеют доступ к единой автоматизированной системе. Для доступа к системе операторы ежедневно получают логины и пароли.

На пресс-конференции также возник вопрос получения дубликатов талонов ТО, которые были выданы Госавтоинспекцией. Представитель ГИБДД подчеркнул, что получать их надо также в Госавтоинспекции, так как у действующих сейчас операторов ТО просто нет этой информации. Дубликаты талонов, выданных операторами, можно будет получить у них же. За первые две недели года с только полученными талонами ТО успели расстаться 150 человек – по крайней мере, такое количество обращений за дубликатами было зафиксировано операторами.

Присутствовавший на совещании глава ГИБДД России Виктор Нилов добавил, что в настоящее время автовладельцам выдаются талоны, которые были переданы операторам органами ГИБДД – всего порядка 1,7 млн штук. "Мы обращаемся к операторам с просьбой не затягивать с получением талонов нового образца, для этого нужно заполнить соответствующую заявку на сайте Гознака и оплатить поставку", - цитирует главного гаишника страны агентство "РИА Новости".

Государственные пункты техосмотра, которые будут действовать в стране в течение ближайших двух лет, также закупят на бюджетные средства новые бланки. "Их будут выдавать только на пунктах техосмотра, расположенных на площадках ГИБДД, передавать их коммерческим структурам уже не будем", - пояснил Нилов.