© Renault

18 янв 2012 15:25

Новинки 1257

Европа готовится к рестайлинговым Renault Scenic

Со дня на день в Европе стартуют продажи обновленного семейства французских минивэнов Renault Scenic и Grand Scenic. Рестайлинг обернулся для популярного семейства не только модернизированной внешностью, но и новыми силовыми агрегатами.

Со дня на день в Европе стартуют продажи обновленного семейства французских минивэнов Renault Scenic и Grand Scenic. Рестайлинг обернулся для популярного семейства не только модернизированной внешностью, но и новыми силовыми агрегатами.

Renault Scenic и его производные в Европе претендуют на звание самых популярных минивэнов рынка, поэтому к рестайлингу семейства французы подошли с осторожной выдумкой. В наступившем году семейство получило новые бамперы с еще более замысловатыми гнездами под противотуманные фары, новую головную оптику, иные задние фонари и новые цвета кузова. Модернизация интерьера ограничилась применением новых материалов отделки, а список бортового оборудования расширился за счет системы ночного видения и ассистента подъема.

Моторная гамма пополнилась сразу двумя новыми силовыми агрегатами. Оба дизеля отличаются экономичностью, а их установка сопровождается интеграцией системы "старт-стоп" и возможности рекуперации энергии торможения. Первый из двигателей имеет рабочий объем в полтора литра и развивает 110 л.с. и 260 Нм крутящего момента, второй чуть объемнее – 1,6 л – и мощнее. Он развивает 130 "лошадей" и 320 Нм крутящего момента.

Кроме того, сообщается и о новом бензиновом турбомоторе Energy TCe 115. При объеме в 1,2 л он развивает 115 лошадиных сил и 190 Нм крутящего момента. В качестве трансмиссий для минивэнов предложат бесступенчатый вариатор либо 6-ступенчатую МКПП.

На европейский рынок обновленные Renault Scenic и Grand Scenic должны выйти уже в январе.

 

 

Land Rover готовит соперника пикапу Mercedes-Benz X-Class Им может стать новое поколение внедорожника Land Rover Defender, который может получить кузов пикап.
Названы сроки выхода самой быстрой версии Kia Ceed Корейский автопроизводитель недавно представил новое поколение модели Ceed, чье семейство модификаций скоро по традиции будет дополнено "заряженной" версией GT. Представители компании рассказали, когда это случится и какие изменения ждут хот-хэтч.
В Россию привезли "спортивные" седаны марки Jaguar Компания Jaguar выпустила специальную версию седанов XE и XF, которые отличаются отделкой кузова и интерьера. Оба автомобиля в исполнении Sport предлагаются исключительно с 300-сильными двигателями.