© Renault

18 янв 2012 15:25

Новинки 1256

Европа готовится к рестайлинговым Renault Scenic

Со дня на день в Европе стартуют продажи обновленного семейства французских минивэнов Renault Scenic и Grand Scenic. Рестайлинг обернулся для популярного семейства не только модернизированной внешностью, но и новыми силовыми агрегатами.

Со дня на день в Европе стартуют продажи обновленного семейства французских минивэнов Renault Scenic и Grand Scenic. Рестайлинг обернулся для популярного семейства не только модернизированной внешностью, но и новыми силовыми агрегатами.

Renault Scenic и его производные в Европе претендуют на звание самых популярных минивэнов рынка, поэтому к рестайлингу семейства французы подошли с осторожной выдумкой. В наступившем году семейство получило новые бамперы с еще более замысловатыми гнездами под противотуманные фары, новую головную оптику, иные задние фонари и новые цвета кузова. Модернизация интерьера ограничилась применением новых материалов отделки, а список бортового оборудования расширился за счет системы ночного видения и ассистента подъема.

Моторная гамма пополнилась сразу двумя новыми силовыми агрегатами. Оба дизеля отличаются экономичностью, а их установка сопровождается интеграцией системы "старт-стоп" и возможности рекуперации энергии торможения. Первый из двигателей имеет рабочий объем в полтора литра и развивает 110 л.с. и 260 Нм крутящего момента, второй чуть объемнее – 1,6 л – и мощнее. Он развивает 130 "лошадей" и 320 Нм крутящего момента.

Кроме того, сообщается и о новом бензиновом турбомоторе Energy TCe 115. При объеме в 1,2 л он развивает 115 лошадиных сил и 190 Нм крутящего момента. В качестве трансмиссий для минивэнов предложат бесступенчатый вариатор либо 6-ступенчатую МКПП.

На европейский рынок обновленные Renault Scenic и Grand Scenic должны выйти уже в январе.

 

 

Dodge готовит по-настоящему "адский" пикап На прошедшем в Детройте автосалоне компания представила новый пикап Ram 1500, однако информационным поводом стала не только премьера этой модели, но и слухи о появлении ее особой модификации: журналисты, изучившие официальные фотографии пикапа, отыскали намек на появление очень мощной модификации.
Ferrari выпустит суперкар с самым мощным V8 в истории марки Компания из Маранелло вынуждена готовить адекватный ответ трековым Porsche 911 GT2 RS и Lamborghini Huracan Perfomante. В этом году итальянцы выпустят самую экстремальную версию модели 488 GTB, которая получит двигатель мощностью около 700 л.с.
У Lada Granta, Kalina и Priora изменились комплектации АвтоВАЗ пересмотрел комплектации моделей Lada Granta, Kalina и Priora, расширив список оснащения и внеся в них ряд изменений.