© Dodge

18 янв 2012 13:08

Новинки 1547

Dodge объявляет старт российских продаж обновленного Journey

Вопреки ожиданиям на российский рынок совместные творения Fiat и Chrysler начали поступать под американскими именами. Dodge объявляет о старте отечественных продаж минивэна Journey, тотально обновленного в прошлом году. Стоимость единственного варианта исполнения – 1 699 500 рублей.

Вопреки ожиданиям на российский рынок совместные творения Fiat и Chrysler начали поступать под американскими именами. Dodge объявляет о старте отечественных продаж минивэна Journey, тотально обновленного в прошлом году. Стоимость единственного варианта исполнения – 1 699 500 рублей.

Основное достоинство нового Journey, как считают разработчики – не новая подвеска и система полного привода, а полностью переработанный салон. Он сохранил семиместную компоновку, но теперь при его создании используются более качественные и приятные на ощупь материалы, сиденья имеют широкие диапазоны регулировок (это касается и второго ряда), а список бортового оборудования изрядно подрос.

На российском рынке Dodge Journey будет оснащаться единственным двигателем – 3,6-литровой "шестеркой" Pentastar, развивающей 283 лошадиных силы и 352 Нм крутящего момента. В паре с 6-диапазонным "автоматом" мотор потребляет, по данным производителей, 9,4 л топлива на 100 км. Система полного привода действует автоматически, подключая заднюю ось, как говорится в официальном сообщении, "при необходимости более эффективной реализации крутящего момента". Кроме того, переднеприводный в спокойных условиях Journey становится полноприводным при движении со скоростями более 40 км/ч по скользкому покрытию – мокрому асфальту или льду, а на скоростях выше 85 км/ч электронноуправляемая вискомуфта уменьшает подачу тяги на заднюю ось до необходимого минимума, экономя топливо.

Салон минивэна предполагает возможность складывания как третьего, так и второго ряда сидений. В этом случае грузовое пространство достигает 1914 л. Кроме того, в Dodge отмечают большое количество ниш для хранения мелочей и фирменную систему организации пространства Flip-N-Stow. В единственной на российском рынке комплектации R/T в список базового оснащения включены система стабилизации, возможность бесключевого доступа в салон, мультимедийная система Uconnect Touch 8.4 с 8,4-дюймовым сенсорным экраном, 19-дюймовые колесные диски, множество подушек безопасности, включая коленную, и систему предотвращения опрокидывания.

Официальный старт продаж Dodge Journey в России назначен на 1 февраля 2012 года.

 

 

Aston Martin построит 25 суперкаров Джеймса Бонда, но не выпустит их на дороги Британцы из Aston Martin решили выпустить внушительную партию суперкаров модели DB5, известной, как "автомобиль Джеймса Бонда". Суперкары получат все положенные шпионские штучки, но им будет запрещено выезжать на дороги общего пользования.
Новый BMW Z4: долгожданные "официальные" фото До полноценного дебюта нового спорткара от BMW осталась неделя, но пока баварцы не спешат радовать своих поклонников техническими нюансами. Зато в Сети появилось несколько фотографий, определенно имеющих официальное происхождение: на них "зетку" можно рассмотреть во всех подробностях.
Опубликовано фото нового гиперкара Bugatti за 370 млн рублей Строго говоря, Bugatti уже обнародовала несколько официальных снимков своего будущего гиперкара Divo, но они демонстрируют лишь некоторые детали. На этот раз опубликовано первое фото, запечатлевшее гиперкар целиком – но оно по-прежнему мало о чем говорит.