© Jaguar

17 янв 2012 19:07

Новинки 855

Jaguar XF получит новый базовый дизель

У Jaguar XF появится новая базовая модификация. Она получит дефорсированный до 163 лошадиных сил турбодизель объемом 2,2 л, 8-диапазонный "автомат" и богатый, несмотря на сниженную стоимость, набор базового оборудования.

У Jaguar XF появится новая базовая модификация. Она получит дефорсированный до 163 лошадиных сил турбодизель объемом 2,2 л, 8-диапазонный "автомат" и богатый, несмотря на сниженную стоимость, набор базового оборудования.

Цена на новинку пока названа только для рынка Великобритании. Примечательно, что с этой модификацией Jaguar перешагнет психологический порог в 30 000 фунтов – никогда ранее седан не стоил дешевле этой цифры. Теперь же за 29 950 фунтов (около 46 000 долларов) покупатель Jaguar XF получит не только современный турбодизель (2,2-литровый агрегат дефорсировали со 190 до 163 л.с.) и «автомат», но и салон, отделанныуй кожей и алькантарой, сенсорный дисплей, климат-контроль и систему "старт-стоп".

Сообщается, что базовая версия Jaguar XF отличается умеренным аппетитом: дефорсированный дизель потребляет около 5,4 л на 100 км пробега, выбрасывая при этом в атмосферу 149 г/км СО2. Кроме того, известно, что такой XF тратит на ускорение до 100 км/ч 9,8 секунд и способен разогнаться до максимальных 210 км/ч.

Британские дилеры уже начали принимать заказы на новый седан, первые товарные машины появятся уже в марте. О перспективах поставки 163-сильного Jaguar XF на другие рынки, в частности, на российский, пока ничего не известно.

Добавим, что в нашей стране самый доступный Jaguar XF стоит 1 890 000 рублей. Он оснащается шестицилиндровым бензиновым мотором мощностью 238 лошадиных сил и шестиступенчатой АКПП. 

 

В Россию привезли "спортивные" седаны марки Jaguar Компания Jaguar выпустила специальную версию седанов XE и XF, которые отличаются отделкой кузова и интерьера. Оба автомобиля в исполнении Sport предлагаются исключительно с 300-сильными двигателями.
Новый дешевый кроссовер Skoda: первые изображения Чешский автопроизводитель готовится представить максимально дешевый паркетник, не обремененный технологичными моторами и полным приводом. Новую модель под названием Kamiq представят уже через несколько дней в Китае.
Названы сроки выхода самой быстрой версии Kia Ceed Корейский автопроизводитель недавно представил новое поколение модели Ceed, чье семейство модификаций скоро по традиции будет дополнено "заряженной" версией GT. Представители компании рассказали, когда это случится и какие изменения ждут хот-хэтч.