© Авто.Вести.Ru, Екатерина Рзянина

17 янв 2012 18:04

Автопром 727

В декабре 2011 года Россия продала больше автомобилей, чем Германия

Крупнейшим автомобильным рынком в Европе по итогам декабря 2011 года стала Германия, говорится в отчете Ассоциации европейских автопроизводителей. Однако, согласно имеющимся данным, количество проданных в России автомобилей превышает даже показатели лидера европейского рынка.

Крупнейшим автомобильным рынком в Европе по итогам декабря 2011 года стала Германия, говорится в отчете Ассоциации европейских автопроизводителей. Однако, согласно имеющимся данным, количество проданных в России автомобилей превышает даже показатели лидера европейского рынка. 


По итогам года автопром РФ вырос
на 39%...

За декабрь 2011 года в Германии удалось продать 244 501 автомобиль, что по сравнению с декабрем 2010 года означает прирост в 6%. Однако в целом европейский рынок продемонстрировал некоторый спад: в декабре 2011 года покупатели приобрели на 6,4% меньше автомобилей, чем в декабре-2010. Рекордсменами по снижению продаж Ассоциация европейских автопроизводителей назвала Италию (минус 15,3%) и Францию (минус 17,7%). 

Европейские эксперты отмечают и некоторый спад рынка в перерасчете на годовые показатели. Пусть небольшое, но все же снижение зафиксировано уже четвертый год подряд: в 2011 году продано на 1,4% автомобилей меньше, чем в 2010 году – до 13,6 млн машин, сообщает РИА Новости (в этой цифре не учтены российские продажи). Кроме того, некоторые эксперты предрекают и дальнейший спад: по пессимистичным прогнозам, в 2012 году европейский автомобильный рынок может потерять еще 5%.

Между тем, как сообщает агентство "Автостат", продажи автомобилей в декабрьской России составили 251 414 автомобилей, что не только существенно больше, чем у лидеров европейского рынка, но и означает 23-процентный прирост по сравнению с декабрем 2010 года. В целом российский авторынок вырос за 2011 год на 39%, однако и для нашей страны прогнозы на нынешний год остаются пессимистичными. По словам директора агентства "Автостат" Сергея Целикова, согласно пессимистическому сценарию в 2012 году рынок упадет на 15-20% до 2,1-2,3 млн шт.
 

В Kia придумали, как всем в автомобиле слушать разную музыку (без наушников!) Разработка корейцев, которая получила название Separated Sound Zone, позволяет снабдить каждого пассажира автомобиля индивидуальным аудиопространством без использования наушников. Это касается не только музыки, но даже телефонных разговоров по громкой связи.
В России нашли почти 4 тысячи дефектных автомобилей Ford Компания Ford обнаружила заводские дефекты сразу в 4 своих моделях, которые продавались на российском рынке. В рамках отзывной кампании производитель будет ремонтировать сцепление и дорабатывать "софт".
В России подорожали три модели Toyota (включая Camry!) За две недели августа компания Toyota подняла российские цены сразу на три своих автомобиля – пикап Hilux, внедорожник Land Cruiser Prado и седан Camry. Интересно, что продажи новой "Камри" стартовали относительно недавно, но именно седан подорожал заметнее всего.