© Ford

17 янв 2012 19:39

Автопром 848

Ford будет выпускать в России на 20% больше машин

Компания Ford в 2012 году планирует увеличить производство автомобилей на заводе во Всеволожске с 99 000 автомобилей до 119 000, то есть на 20 процентов. Российский рынок является одним из наиболее перспективных для Ford - по итогам 2012 года компания рассчитывает продать около 140 000 машин.

Компания Ford в 2012 году планирует увеличить производство автомобилей на заводе во Всеволожске с 99 000 автомобилей до 119 000, то есть на 20 процентов. Российский рынок является одним из наиболее перспективных для Ford - по итогам 2012 года компания рассчитывает продать около 140 000 машин. 


Ford откажется от специальных машин
для локальных рынков...

Как заявил сегодня президент компании Ford-Sollers Тед Каннис на церемонии запуска в производство модели Ford Focus третьего поколения в модификации кузова универсал, с учетом увеличения продаж автомобилей Ford на российском рынке будут увеличены и производственные планы, передает ИТАР-ТАСС.

"В связи с успешными продажами автомобилей "Фокус" и "Мондео", возможно, потребуется увеличение производства. По итогам 2012 года мы рассчитываем продать около 140 тысяч автомобилей Ford (в прошлом году было реализовано свыше 118 тысяч машин). Сегодня же с конвейера предприятия сошел 500-тысячный автомобиль Ford в России, которым стал Focus третьего поколения в кузове универсал", - заявил Каннис.

По его словам, эта модель достаточно привлекательна для российского потребителя в качестве семейного автомобиля или машины для дачи. "В настоящее время она занимает 10% общих продаж модели "Фокус", но думаю, что эта модификация кузова в дальнейшем будет лучше продаваться", - пояснил представитель Ford.

Завод Ford во Всеволожске был открыт на территории Ленинградской области в 2002 году и стал первым иностранным автомобильным предприятием в России, полностью принадлежащим мировому автомобильному концерну. За 10 лет компания инвестировала в развитие предприятия порядка 340 млн долларов. В феврале 2011 года компании "Форд Мотор" и "Соллерс" подписали меморандум о намерениях создания в равных долях совместного предприятия СП Ford-Sollers.

Глава Audi арестован по подозрению в мошенничестве с выхлопами В Германии продолжаются задержания топ-менеджеров концерна VW Group в связи с "дизельгейтом". На сей раз правоохранители взяли под арест руководителя компании Audi, который может быть причастен к махинациям с дизельными двигателями.
VW потеряет еще миллиард евро из-за "дизельгейта" Дизельный скандал, разразившийся еще в 2015 году, обернулся для "Фольксвагена" новыми неприятностями. Брауншвейгская прокуратура наложила на производителя гигантский штраф, придя к выводу, что VW действительно нарушил целый ряд положений.
В Китае пометят все новые автомобили Власти Китая анонсировали создание системы, которая позволит следить за всеми новыми автомобилями. Их планируется в обязательном порядке снабжать электронными чипами, а вдоль дорог установят устройства их считывания.