© Porsche

17 янв 2012 14:56

Новинки 325

Porsche не будет строить компактный родстер

В Porsche посчитали, что для принципиально нового компактного родстера, который мог бы стать базовой моделью марки, более доступной, чем Boxster, необходимо и новое поколение покупателей. Поскольку оно еще не выросло, проект, вероятнее всего, будет заморожен.

В Porsche посчитали, что для принципиально нового компактного родстера, который мог бы стать базовой моделью марки, более доступной, чем Boxster, необходимо и новое поколение покупателей. Поскольку оно еще не выросло, проект, вероятнее всего, будет заморожен.

Согласно официальному заявлению, которое сделал руководитель марки Маттиас Мюллер немецкому деловому журналу WirtschaftsWoche, нынешние покупатели Porsche пока не готовы к появлению в модельном ряду марки доступного родстера. Тем не менее, по предположению некоторых экспертов, вероятный отказ Porsche от этого проекта может быть прямым следствием решения марки Volkswagen не выпускать в серию родстер BlueSport. Об этом сообщалось на прошлой неделе.

Ранее планировалось, что среднемоторный родстер Porsche получит платформу концерна Volkswagen, которая вполне могла бы быть использована для выпуска моделей аналогичной компоновки под другими марками. Поскольку в руководстве концерна решили, что даже выход родстера под самой демократичной маркой Volkswagen не обеспечит должного количества покупателей, проект будет полностью заморожен. Об этом сообщает издание Autocar.

Кроме того, высказывались предположения, что на принятие решения об отказе от разработки модели повлияли и колебания курса евро к доллару: традиционно одним из самых емких рынков для такого класса автомобилей считается Северная Америка.
 

Дизельный "Гелендваген" и седан Mercedes А-класса застряли по пути в Россию Тем, кто жаждал и надеялся уже в феврале приобрести новинки с трехлучевой звездой на капоте - G-Class с дизельным мотором и самый маленький седан марки, - придется еще некоторое время побыть в томительном ожидании.
Анонсирован самый быстрый Mini в истории Марка Mini подтвердила намерение построить на основе "горячего" хэтчбека в исполнении John Cooper Works особо "заряженную" версию GP по следам нашумевшего в 2017 году одноименного прототипа. Этот хэтч должен стать самым мощным и быстрым Mini в истории.
Очень дерзкий кроссовер Volkswagen T-Roc R: первое изображение Некоторое время назад концерн Volkswagen опубликовал видео с испытаний "заряженной" версии компактного кроссовера T-Roc, однако, в нем участвовал основательно закамуфлированный прототип. Сейчас появилось первое изображение вседорожника без камуфляжа.