© Porsche

17 янв 2012 14:56

Новинки 317

Porsche не будет строить компактный родстер

В Porsche посчитали, что для принципиально нового компактного родстера, который мог бы стать базовой моделью марки, более доступной, чем Boxster, необходимо и новое поколение покупателей. Поскольку оно еще не выросло, проект, вероятнее всего, будет заморожен.

В Porsche посчитали, что для принципиально нового компактного родстера, который мог бы стать базовой моделью марки, более доступной, чем Boxster, необходимо и новое поколение покупателей. Поскольку оно еще не выросло, проект, вероятнее всего, будет заморожен.

Согласно официальному заявлению, которое сделал руководитель марки Маттиас Мюллер немецкому деловому журналу WirtschaftsWoche, нынешние покупатели Porsche пока не готовы к появлению в модельном ряду марки доступного родстера. Тем не менее, по предположению некоторых экспертов, вероятный отказ Porsche от этого проекта может быть прямым следствием решения марки Volkswagen не выпускать в серию родстер BlueSport. Об этом сообщалось на прошлой неделе.

Ранее планировалось, что среднемоторный родстер Porsche получит платформу концерна Volkswagen, которая вполне могла бы быть использована для выпуска моделей аналогичной компоновки под другими марками. Поскольку в руководстве концерна решили, что даже выход родстера под самой демократичной маркой Volkswagen не обеспечит должного количества покупателей, проект будет полностью заморожен. Об этом сообщает издание Autocar.

Кроме того, высказывались предположения, что на принятие решения об отказе от разработки модели повлияли и колебания курса евро к доллару: традиционно одним из самых емких рынков для такого класса автомобилей считается Северная Америка.
 

Ferrari выпустит суперкар с самым мощным V8 в истории марки Компания из Маранелло вынуждена готовить адекватный ответ трековым Porsche 911 GT2 RS и Lamborghini Huracan Perfomante. В этом году итальянцы выпустят самую экстремальную версию модели 488 GTB, которая получит двигатель мощностью около 700 л.с.
Great Wall будет выпускать электромобили под новым брендом Компания Great Wall продолжает увеличивать семейство брендов, разделяя производимые модели как по цене, так и по типу силовых установок: например, за выпуск автомобилей на электротяге у китайского автогиганта скоро будет отвечать отдельная марка под названием Ora.
Названы сроки выхода Volkswagen Golf нового поколения Компания Volkswagen уже готовится к производству восьмого поколения культовой и сверхуспешной модели Golf, чьим именем озаглавлен целый класс автомобилей. Разработка новинки обошлась "Фольксвагену" в 1,8 млрд евро.