© www.autosblog.fr

17 янв 2012 14:18

Новинки 715

В Renault собираются возродить ретро-хэтчбек 5

В Renault всерьез задумались над возрождением легендарного хэтчбека Renault 5, выпускавшегося в первой половине 70-х годов прошлого века. Модель-преемник может стать еще одной вариацией на тему экспрессивного субкомпакта, однако в отличие от Fiat 500, в Renault не планируют эксплуатировать ретро.

В Renault всерьез задумались над возрождением легендарного хэтчбека Renault 5, выпускавшегося в первой половине 70-х годов прошлого века. Модель-преемник может стать еще одной вариацией на тему экспрессивного субкомпакта, однако в отличие от Fiat 500, в Renault не планируют эксплуатировать ретро-тематику.

Модель Renault 5 станет еще одним направлением развития субкомпактного сегмента, в дополнение к имеющимся в арсенале концерна хэтчбекам Twingo и Clio. По словам источника в концерне, на которые ссылается издание Autocar, хэтчбек 5 должен будет предложить нечто большее, чем Twingo. Это касается не только динамики – речь идет и о технологических новшествах, и о позиционировании.

Для разработки новинки, перспективы которой сейчас обсуждаются внутри концерна, будет использована современная компактная платформа В – именно на ее базе построено новое поколение Clio, премьера которого запланирована на Женевский автосалон. Ожидается также, что модель получит большой список опций, направленных на индивидуализацию каждого конкретного экземпляра – именно такой ход, среди прочих, послужил развитию популярности Fiat 500 в Европе.

На принятие окончательного решения и строительство новинки в случае положительного ответа у концерна уйдет, по предварительным прикидкам, около трех лет.
 

Возрождение культового Ford Bronco: будет сразу два внедорожника Компания Ford случайно рассекретила свои намерения по поводу культового имени Bronco. Во-первых, так будет именоваться не один внедорожник, а, вероятно, целое семейство. Во-вторых, в нем появится компактный и, по слухам, достаточно бюджетный паркетник.
Самый большой кроссовер Hyundai: первое фото Уже известно, что корейцы назовут свой новейший восьмиместный вседорожник романтичным именем Palisade. Он придет на смену нынешнему Hyundai Grand Santa Fe, однако, судя по фото, не будет иметь с ним почти ничего общего.
Новый седан Toyota Corolla: первое изображение Компания Toyota готовится к премьере нового поколения четырехдверной "Короллы" - абсолютного бестселлера на мировом авторынке. Свежий официальный тизер подтверждает стилистическое родство с хэтчбеком и универсалом.