© Ford

17 янв 2012 13:11

Автопром 922

В России началось производство универсалов Ford Focus

На автозаводе Ford во Всеволожске сегодня начинается производство модели Ford Focus третьего поколения в модификации кузова универсал. Теперь эта модель будет выпускаться во всех существующих версиях - седан, хэтчбек и универсал. Цены на последний начинаются от 634 000 рублей.

На автозаводе Ford во Всеволожске сегодня начинается производство модели Ford Focus третьего поколения в модификации кузова универсал. Теперь эта модель будет выпускаться во всех существующих версиях - седан, хэтчбек и универсал. Цены на последний начинаются от 634 000 рублей.

Сборка нового поколения Ford Focus в кузове седан началась на петербургском заводе Ford в середине сентября текущего года. В хэтчбек третьего поколения "Фокуса" собирается в Петербурге еще с середины июля. Начальная стоимость Ford Focus III в России - 499 тысяч рублей.

Базовый вариант "Фокуса" в кузове универсал обойдется дороже - 634 000 рублей. Как говорится в сообщении компании, за эти деньги автомобиль в комплектации Trend будет оснащен 1,6-литровым двигателем мощностью 85 л.с., механической коробкой передач, двумя подушками безопасности, системой стабилизации ESP, кондиционером, аудиосистемой и обогревом зеркал.

Как и полагается, универсал в новом поколении выполнен в обновленном дизайне, который делает автомобиль гораздо современней предшественника. "Продольные рейки во всю длину крыши усиливают привлекательный кинетический дизайн универсала, в то время как задняя дверь имеет функцию автоматического закрывания и стильный компактный спойлер", - характеризует новинку компания.

Крометого, в следующем году в комплектациях модели произойдут некоторые изменения. В частности, гамма силовых агрегатов дополнится новыми комбинациями двигателей и коробок передач. Кроме того, с конца января в аудиосистемы с модулем Bluetooth c голосовым управлением добавляется функция распознавания голосовых команд на русском языке. О других новшествах компания пока не сообщает, отмечая лишь, что для заказа станут доступными "некоторые новые опции". Также известно, что с января Ford Focus подорожал на 30 тысяч рублей.

 

В Европе расследуют сговор между VW, Daimler и BMW Европейская комиссия инициировала расследование в адрес трех крупнейших производителей Европы. По сути, концерны подозреваются в нарушении антимонопольного законодательства, однако, на самом деле речь снова идет об отношении производителей к экологии.
В России подорожали внедорожники Chevrolet Меньше трех месяцев понадобилось компании Chevrolet, чтобы снова поднять цены на некоторые свои модели. На этот раз переписаны ценники на внедорожник Tahoe и кроссовер Traverse, причем подорожание оказалось весьма существенным.
"Всемирный автомобиль года-2019": названы претенденты Организаторы премии World Car of the Year (WCOTY), одного из самых авторитетных конкурсов в мировой автоиндустрии, назвали имена претендентов на лучший автомобиль 2019 года.