© Kia

16 янв 2012 17:55

Новинки 6700

Kia начала производство Rio в кузове хэтчбек

Российское представительство корейского альянса Hyundai-Kia объявило о начале сборки на заводе в Санкт-Петербурге нового Rio в кузове хэтчбек. Кроме того, в ближайшее время для обеих версий модели начнутся продажи навигационных устройств.

Российское представительство корейского альянса Hyundai-Kia объявило о начале сборки на заводе в Санкт-Петербурге нового Rio в кузове хэтчбек. Кроме того, в ближайшее время для обеих версий модели начнутся продажи навигационных устройств.


Тест-драйв седана Kia Rio
в Санкт-Петербурге...

Как говорится в сообщении "Хендэ Мотор Мануфактуринг Рус", этот тип кузова отличается спортивным экстерьером, что в первую очередь достигнуто благодаря изысканному дизайну задней части автомобиля, созданному шеф-дизайнером Kia Питером Шрайером.

По данным компании, хэтчбек будет доступен с бензиновыми двигателями объемом 1,4 или 1,6 литра, которые агрегатируются с механической или автоматической коробкой передач. При лучшей маневренности и более компактных габаритах, пространство для пассажиров внутри машины осталось таким же, как и в седане, за счет сохраненных размеров колесной базы.

Список опций для Kia Rio будет дополнен навигацией, которую можно будет установить в официальных дилерских центрах марки. Когда именно навигация появится в продаже, компания пока не сообщает.

Напомним, что продажи бюджетного седана Kia Rio, который был разработан специально для российского рынка, стартовали 1 октября 2011 года. В настоящее время Kia Rio доступен в четырех уровнях комплектаций (Comfort, Luxe, Prestige, Premium) и семи модификациях (1,4 МТ Comfort, 1,4 АТ Comfort, 1,6 МТ Luxe, 1,6 АТ Luxe, 1,6 МТ Prestige, 1,6 АТ Prestige, 1,6 АТ Premium). Цены на модель начинаются от 459 900 рублей. За эту сумму в автомобиле найдется 1,4-литровый двигатель мощностью 107 л.с. и механическая коробка передач. За "автомат" придется добавить 40 тысяч рублей.

 

Культовый суперкар Dodge Viper могут возродить, но с другим мотором Выпуск суперкара Dodve Viper был свернут еще в августе 2017 года. Но теперь появилась информация, что знаменитая модель может возродиться. Правда, для этого ей придется расстаться с не менее знаменитым мотором V10.
Стали известны российские цены на новый Ford EcoSport Компания Ford Sollers открыла прием заказов на новое поколение компактного кроссовера Ford EcoSport. У модели заметно обновилась внешность, полностью переделан интерьер, а в моторной гамме появился совершенно новый бензиновый двигатель.
В Volvo рассказали, какие новинки привезут в Россию В компании не намерены ограничивать российский рынок в количестве новинок: в ближайшее время ждем как минимум три новые модели.