© Kia

16 янв 2012 17:55

Новинки 6702

Kia начала производство Rio в кузове хэтчбек

Российское представительство корейского альянса Hyundai-Kia объявило о начале сборки на заводе в Санкт-Петербурге нового Rio в кузове хэтчбек. Кроме того, в ближайшее время для обеих версий модели начнутся продажи навигационных устройств.

Российское представительство корейского альянса Hyundai-Kia объявило о начале сборки на заводе в Санкт-Петербурге нового Rio в кузове хэтчбек. Кроме того, в ближайшее время для обеих версий модели начнутся продажи навигационных устройств.


Тест-драйв седана Kia Rio
в Санкт-Петербурге...

Как говорится в сообщении "Хендэ Мотор Мануфактуринг Рус", этот тип кузова отличается спортивным экстерьером, что в первую очередь достигнуто благодаря изысканному дизайну задней части автомобиля, созданному шеф-дизайнером Kia Питером Шрайером.

По данным компании, хэтчбек будет доступен с бензиновыми двигателями объемом 1,4 или 1,6 литра, которые агрегатируются с механической или автоматической коробкой передач. При лучшей маневренности и более компактных габаритах, пространство для пассажиров внутри машины осталось таким же, как и в седане, за счет сохраненных размеров колесной базы.

Список опций для Kia Rio будет дополнен навигацией, которую можно будет установить в официальных дилерских центрах марки. Когда именно навигация появится в продаже, компания пока не сообщает.

Напомним, что продажи бюджетного седана Kia Rio, который был разработан специально для российского рынка, стартовали 1 октября 2011 года. В настоящее время Kia Rio доступен в четырех уровнях комплектаций (Comfort, Luxe, Prestige, Premium) и семи модификациях (1,4 МТ Comfort, 1,4 АТ Comfort, 1,6 МТ Luxe, 1,6 АТ Luxe, 1,6 МТ Prestige, 1,6 АТ Prestige, 1,6 АТ Premium). Цены на модель начинаются от 459 900 рублей. За эту сумму в автомобиле найдется 1,4-литровый двигатель мощностью 107 л.с. и механическая коробка передач. За "автомат" придется добавить 40 тысяч рублей.

 

Новый BMW Z4: долгожданные "официальные" фото До полноценного дебюта нового спорткара от BMW осталась неделя, но пока баварцы не спешат радовать своих поклонников техническими нюансами. Зато в Сети появилось несколько фотографий, определенно имеющих официальное происхождение: на них "зетку" можно рассмотреть во всех подробностях.
Первой собственной моделью бренда Cupra будет спортивное кросс-купе Компания Seat выделила подразделение Cupra в отдельный бренд в начале нынешнего года, и под ним уже выпущена пара моделей. Однако, коллектив Cupra не теряет надежды разработать некий спорткар полностью своими силами, и похоже, уже определился с типом кузова.
Новая BMW 3 серии: первые подробности Баварская фирма ожидаемо выступила с известием о скорой премьере нового поколения семейства 3 серии и уже начала сливать журналистам первые технические данные. Например, стало известно, что седан G20 станет ощутимо легче предшественника.