© Audi

17 янв 2012 11:07

Дороги 1964

30 км федеральной трассы "Балтия" закроют на 4 года

Дорожные работы на федеральных трассах не редкость. Продолжается ремонт некоторых объектов и зимой. Так, с середины февраля до конца марта 2015 года будет ограничено движение автомобильного транспорта по дороге федерального значения М-9 "Балтия". Ограничение коснется участка длиной более чем 30 км.

Дорожные работы на федеральных трассах не редкость. Продолжается ремонт некоторых объектов и зимой. Так, с середины февраля до конца марта 2015 года будет ограничено движение автомобильного транспорта по дороге федерального значения М-9 "Балтия". Ограничение коснется участка длиной более чем 30 км. 


Водителям стоит быть внимательнее,
так как штраф за езду по обочине
могут увеличить...

"Россия в 2-3 раза отстает от развитых стран мира по протяженности и плотности дорожной сети. Недостаточный уровень развития дорог приводит к значительным потерям экономики страны. Но для обеспечения прогнозируемых объемов автомобильных перевозок требуется реконструкция существующих автомобильных дорог, строительство новых автомагистралей, крупных мостовых переходов, обходов городов, реконструкция перегруженных участков автомобильных дорог, приведение их в соответствие с современными международными нормативными требованиями по транспортно-эксплуатационному состоянию", - пояснили Авто.Вести.Ru в ФКУ "Центравтомагистраль". 

По словам специалистов компании, на ближайшие несколько лет определены большие объемы строительства и реконструкции автомобильных дорог, находящихся в оперативном управлении ФКУ "Центравтомагистраль". К сожалению, эти работы не могут быть выполнены без ограничения пропускной способности автомобильных дорог.

Поэтому ограничения уже были введены на 21-23 километре автомобильной дороги М-5 "Урал", в связи с реконструкцией транспортной развязки. А с 15 февраля на плановый период 2012-2015 годов будет ограничено движение по автомобильной дороге федерального значения М-9 "Балтия" на участке 17+910 - 50+016 километра. Ограничение и сложности движения продлятся с 15 февраля 2012 года по 31 марта 2015 года.

Кроме того, на том же участке с 5 утра до 23.00 в эти же даты будет введен запрет на движение грузового автотранспорта.
 

Люди перестанут гибнуть на дорогах России к 2030 году Правительство РФ утвердило новую стратегию безопасности дорожного движения, цель которой - снизить (а в перспективе - и вовсе свести к нулю) уровень смертности в ДТП. В ней освещены основные проблемы, приводящие к фатальным авариям с которыми предстоит разобраться в ближайшее время.
Многодетным семьям в Москве хотят отменить налог на второй автомобиль Столичные власти собираются расширить льготы многодетным семьям в отношении транспортного налога. Если сегодня от его уплаты освобождается лишь один из родителей, то в перспективе такие семьи могут в льготном порядке иметь сразу две машины - но с некоторыми оговорками.
Регионы заставят тратить деньги от штрафов только на дороги Сейчас регионы могут тратить поступающие в местные бюджеты деньги от дорожных штрафов на свое усмотрение. Но в правительстве готовят поправки, которые лишат регионы этой возможности и обяжут их отправлять все "штрафные" деньги в дорожные фонды.