© Suzuki

17 янв 2012 11:49

Автопром 375

К 2018 году автопром России вырастет до 3,5 млн машин

Объем продаж новых легковых автомобилей в России может вырасти через шесть лет до 3,5 миллионов машин. В 2011 году объем продаж в России составил, по оценке Минэкономразвития, 2,5 млн штук, что на 41% больше, чем годом ранее. Независимые компании получили цифры чуть иные.

Объем продаж новых легковых автомобилей в России может вырасти через шесть лет до 3,5 миллионов машин. В 2011 году объем продаж в России составил, по оценке Минэкономразвития, 2,5 млн штук, что на 41% больше, чем годом ранее. Независимые компании получили цифры чуть иные. 


Самой популярной иномаркой у россиян по
итогам 2011 года стала Hyundai Solaris...

Как заявил глава департамента особых экономических зон и проектного финансирования Минэкономразвития РФ Дмитрий Левченков, по итогам продаж в 2011 году Россия заняла второе место после Германии среди европейских стран. Левченков также сообщил, что 70% проданных автомобилей в России в ней же и произведены, пишет ИТАР-ТАСС

"В России произведено за 2011 год 1,7 млн машин, тогда как в 2005 году этот показатель составлял 1,3 млн штук. В прошлом году по промсборке выпущено 700 тысяч автомобилей, что на 91% превышает показатель 2010 года. Производство автомобилей будет увеличиваться - в 2012 году планируется продать 2,6-2,8 млн штук новых легковых автомобилей. Но пока Россия отстает по количеству автомобилей на 1 тысячу человек населения - если в Евросоюзе на тысячу человек приходится 450 машин, то в России - 220 штук", - пояснил чиновник.

По данным российских чиновников, в 2011 году объем продаж новых легковых автомобилей в России составил 2,5 млн штук, что на 41% больше, чем годом ранее. Независимые компании получили цифры чуть иные. Комитет автопроизводителей Ассоциации европейского бизнеса в России считает, что авторынок нашей страны вырос на 39% - до 2,6 млн новых автомобилей. Рост продаж новых легковых и легких коммерческих автомобилей в декабре составил 23%.

Прогноз АЕБ предполагает, что продажи машин в нашей стране по итогам 2012 года составят 2,8 млн штук.

 

В России подешевели кроссоверы Hyundai Tucson (но некоторые - подорожали) Компания Hyundai серьезно пересмотрела линейку комплектаций своего кроссовера Tuscon. Благодаря этой ревизии начальную стоимость модели удалось снизить почти на 100 тысяч рублей.
Российские инженеры представили новый турбомотор ФГУП НАМИ, которое занималось разработкой автомобилей проекта "Кортеж", поделилось техническими характеристиками еще одного из двигателей, которые войдут в моторную гамму "Кортежа". Речь идет о рядной бензиновой "четверке" с турбонаддувом.
Skoda и Volkswagen обновили рекорды мировых продаж "Братские" автомобильные бренды Volkswagen и Skoda одновременно похвалились весьма успешным завершением 2017 года на мировом рынке. В абсолютных значениях чешский бренд, конечно, заметно уступает немецкому, однако для обеих марок прошедший год оказался рекордным по количеству проданных машин.