© Fiat

17 янв 2012 10:31

Автопром 520

Российское производство автомобилей Fiat запустят через 1,5 года

Производство автомобилей Fiat в России может начаться через полтора-два года. Объем инвестиций в проект составит 1 млрд долларов, а объем производства автомобилей - 120 тысяч штук в год. Предусматривается также поэтапная локализация производства двигателей.

Производство автомобилей Fiat в России может начаться через полтора-два года. Объем инвестиций в проект составит 1 млрд долларов, а объем производства автомобилей - 120 тысяч штук в год. Предусматривается также поэтапная локализация производства двигателей. 


В Питере Fiat будет производить модели
Jeep Cherokee...

Как заявил глава департамента особых экономических зон и проектного финансирования Минэкономразвития РФ Дмитрий Левченков, если Fiat приступит к реализации проекта в этом году, то через полтора-два года начнется выпуск продукции. "В соответствии с соглашением между МЭР РФ и Fiat, объем инвестиций составит 1 млрд долларов, объем производства автомобилей - 120 тысяч штук в год", - заявил Левченков. 

Ранее сообщалось, что партнером Fiat по этому проекту выступает Сбербанк России. Левченков отметил, что Fiat определился с областями, где будет разворачивать производство - это Санкт-Петербург и Ленинградская область, соглашения с ними были заключены в конце 2011 года, пишет ИТАР-ТАСС.

Что касается модельного ряда, который будут собирать в России, он еще уточняется. Но заявлены модели из различных сегментов. "В настоящее время компания "Хонда" также обсуждает вопросы развития собственного производства в России. Но это не будет режим промышленной сборки, так как Россия после завершения переговоров о присоединении к ВТО не может применять этот режим", - объяснил чиновник.

Марку Volkswagen поймали на новом обмане покупателей Компания Volkswagen оказалась в центре нового скандала: производителя обвиняют в прямом обмане покупателей. Скандал вряд ли достигнет масштабов "дизельгейта", но, похоже, очередного витка судебных исков и штрафов производителю не избежать.
Бюджетным бестселлерам Renault вернут название Dacia Сейчас целый ряд автомобилей, которые румынская Dacia успешно продает в Европе, носит в нашей стране шильдик Renault. Однако, руководство альянса намерено постепенно ликвидировать эту практику, причем не только в России.
Илон Маск назвал сроки выхода электрического пикапа Tesla Первые слухи о том, что Tesla собирается построить электропикап, появились около года назад. Теперь же стало ясно, в какие сроки стоит ждать эту новинку. Глава компании Илон Маск уверен, что грузовик Tesla станет угрозой даже для таких лидеров сегмента, как Ford F-150, Chevy Silverado и Dodge Ram.