© Fiat

17 янв 2012 10:31

Автопром 519

Российское производство автомобилей Fiat запустят через 1,5 года

Производство автомобилей Fiat в России может начаться через полтора-два года. Объем инвестиций в проект составит 1 млрд долларов, а объем производства автомобилей - 120 тысяч штук в год. Предусматривается также поэтапная локализация производства двигателей.

Производство автомобилей Fiat в России может начаться через полтора-два года. Объем инвестиций в проект составит 1 млрд долларов, а объем производства автомобилей - 120 тысяч штук в год. Предусматривается также поэтапная локализация производства двигателей. 


В Питере Fiat будет производить модели
Jeep Cherokee...

Как заявил глава департамента особых экономических зон и проектного финансирования Минэкономразвития РФ Дмитрий Левченков, если Fiat приступит к реализации проекта в этом году, то через полтора-два года начнется выпуск продукции. "В соответствии с соглашением между МЭР РФ и Fiat, объем инвестиций составит 1 млрд долларов, объем производства автомобилей - 120 тысяч штук в год", - заявил Левченков. 

Ранее сообщалось, что партнером Fiat по этому проекту выступает Сбербанк России. Левченков отметил, что Fiat определился с областями, где будет разворачивать производство - это Санкт-Петербург и Ленинградская область, соглашения с ними были заключены в конце 2011 года, пишет ИТАР-ТАСС.

Что касается модельного ряда, который будут собирать в России, он еще уточняется. Но заявлены модели из различных сегментов. "В настоящее время компания "Хонда" также обсуждает вопросы развития собственного производства в России. Но это не будет режим промышленной сборки, так как Россия после завершения переговоров о присоединении к ВТО не может применять этот режим", - объяснил чиновник.

В Швейцарии запретили продавать и регистрировать Porsche и Mercedes-Benz Автопроизводители продолжают расхлебывать последствия дизельгейта, и на сей раз проблемы возникли в Швейцарии, причем сразу у двух компаний. На территории этой страны некоторые модели "Порше" и "Мерседес-Бенц" оказались вне закона.
Полноприводные Volvo сделают похожими на BMW Ателье Polestar, недавно выделившееся в самостоятельный бренд, продолжает заниматься апгрейдами для автомобилей Volvo. На этот раз шведы анонсировали обновление трансмиссионного софта для полноприводных Volvo, чтобы придать им более заднеприводный характер.
Subaru уничтожит почти 300 новых кроссоверов (они оказались опасными) Идеологический преемник Subaru Tribeca – восьмиместный кроссовер Ascent – только-только начал продаваться в США, как уже попал под отзывную кампанию. Причем Subaru не будет чинить отзываемые вседорожники, а отправит их под пресс.