© Fiat

17 янв 2012 10:31

Автопром 518

Российское производство автомобилей Fiat запустят через 1,5 года

Производство автомобилей Fiat в России может начаться через полтора-два года. Объем инвестиций в проект составит 1 млрд долларов, а объем производства автомобилей - 120 тысяч штук в год. Предусматривается также поэтапная локализация производства двигателей.

Производство автомобилей Fiat в России может начаться через полтора-два года. Объем инвестиций в проект составит 1 млрд долларов, а объем производства автомобилей - 120 тысяч штук в год. Предусматривается также поэтапная локализация производства двигателей. 


В Питере Fiat будет производить модели
Jeep Cherokee...

Как заявил глава департамента особых экономических зон и проектного финансирования Минэкономразвития РФ Дмитрий Левченков, если Fiat приступит к реализации проекта в этом году, то через полтора-два года начнется выпуск продукции. "В соответствии с соглашением между МЭР РФ и Fiat, объем инвестиций составит 1 млрд долларов, объем производства автомобилей - 120 тысяч штук в год", - заявил Левченков. 

Ранее сообщалось, что партнером Fiat по этому проекту выступает Сбербанк России. Левченков отметил, что Fiat определился с областями, где будет разворачивать производство - это Санкт-Петербург и Ленинградская область, соглашения с ними были заключены в конце 2011 года, пишет ИТАР-ТАСС.

Что касается модельного ряда, который будут собирать в России, он еще уточняется. Но заявлены модели из различных сегментов. "В настоящее время компания "Хонда" также обсуждает вопросы развития собственного производства в России. Но это не будет режим промышленной сборки, так как Россия после завершения переговоров о присоединении к ВТО не может применять этот режим", - объяснил чиновник.

Утилизационный сбор может вырасти больше, чем ожидалось С февраля этого года утилизационный сбор на автомобили по некоторым позициям может оказаться намного выше тех 15%, о которых ранее говорил вице-премьер Аркадий Дворкович.
В Северной Корее начнут выпускать собственные легковушки (с кондиционером!) Об легковом автопроме КНДР обывателю почти ничего неизвестно - и не только потому, что информация почти не просачивается через занавес, но и по причине практически полного отсутствия автопрома в принципе. Однако теперь сама Северная Корея объявила о том, что начинает выпускать легковушки.
Названа стоимость автомобилей "Кортеж" для обычных россиян Отечественные покупатели отныне могут прицениться к элитным автомобилям российского производства, которые будут выпускать в рамках проекта "Кортеж". Правда, удовольствие будет крайне недешевым - премиальные машины будут стоить лишь немногим дешевле топовых Mercedes-Benz и BMW.