© Lexus

16 янв 2012 13:49

Новинки 1169

Lexus планирует выпустить новое купе

Премиальное подразделение японской компании Toyota, бренд Lexus задумался о расширении модельного ряда. Потеряв пальму первенства в сегменте "люкс" американского авторынка (кстати, впервые за 11 лет), Lexus задумался о новых предложениях для своих покупателей в США.

Премиальное подразделение японской компании Toyota, бренд Lexus задумался о расширении модельного ряда. Потеряв пальму первенства в сегменте "люкс" американского авторынка (кстати, впервые за 11 лет), Lexus задумался о новых предложениях для своих покупателей в США.

Так, только в текущем году компания представит в США девять новых и обновленных моделей. В их числе новый GS 350 2013 модельного года, а также его гибридная версия GS 450h. В Детройте дебютировал обновленный кроссовер LX 570, который также появится в продаже в текущем году. Готовятся и обновления для семейств ES и IS.

Однако за счет одного только фейслифтинга обойти нынешнего лидера Mercedes-Benz не удастся. Как рассказал в интервью Automotive News глава бренда по маркетингу Карл Шлихт, компания планирует добавить несколько новых вариантов в компактное семейство CT. По его словам, марке нужно спортивное купе.

Шлихт прокомментировал и детройтский дебют компании – концепт LF-LC, который, кстати, получил главный приз автосалона за лучший дизайн. По его словам, концепт может выйти на рынок по цене 100-130 тысяч долларов, что поставит машину в один ряд с Mercedes-Benz CL-Class. Тем более что в модельной линейке Lexus как раз найдется незанятое пока место для автомобиля по указанной цене. Модель LS 600h L в США стоит порядка 120 тысяч долларов, а вот самый дорогостоящий "Лексус" - спорткар LFA – обходится в 375 тысяч долларов.

Кроме того, Шлихт отметил, что в гамме может появиться еще одно купе, но дешевле. Об этом рассказывал ранее и глава компании Марк Темплин, отмечая, что был бы не против преемника модели SC 430, которая стоила 70 тысяч долларов до того, как покинуть рынок в 2010 году.

С другой стороны автомобильной линейки бренд Lexus рассматривает вариант выпуска 7-местного кроссовера. Но подробностей об этом проекте марки пока нет.
Однако то, что Lexus точно не собирается делать – так это углубляться в сегмент недорогих для премиум-класса компактных автомобилей. Руководство компании отмечает, что цель состоит в том, чтобы оживить бренд в США, сделать его более спортивным и добавить эмоций.

Mercedes-Benz готовится представить "убийцу" Tesla Model X Компания Mercedes-Benz запустила новую тестовую программу для модели EQC – электрического кроссовера, который должен отобрать покупателей у Jaguar I-Pace, Audi E-tron и, в конечном итоге, у Tesla Model X. Новинка обещает продемонстрировать несколько оригинальных технических решений.
Вот как будет выглядеть самый маленький Audi Компания Audi за неделю до официальной премьеры хэтчбека А1 не смогла соблюсти режим секретности: в прессу просочились не только официальные фотографии, но и технические детали. Известно, что самый маленький Audi станет взрослее, спортивнее и роскошней.
Стало известно, когда УАЗ Патриот получит "автомат" (и не только!) По неофициальным данным, ульяновский внедорожник совсем скоро обзаведется вожделенной АКП, отсутствие которой ограничивает аудиторию Патриота. Причем, автомат будет сочетаться с новым, более мощным двигателем. И это далеко не все доработки, которые вскоре претерпит УАЗ.