© Lexus

16 янв 2012 13:49

Новинки 1167

Lexus планирует выпустить новое купе

Премиальное подразделение японской компании Toyota, бренд Lexus задумался о расширении модельного ряда. Потеряв пальму первенства в сегменте "люкс" американского авторынка (кстати, впервые за 11 лет), Lexus задумался о новых предложениях для своих покупателей в США.

Премиальное подразделение японской компании Toyota, бренд Lexus задумался о расширении модельного ряда. Потеряв пальму первенства в сегменте "люкс" американского авторынка (кстати, впервые за 11 лет), Lexus задумался о новых предложениях для своих покупателей в США.

Так, только в текущем году компания представит в США девять новых и обновленных моделей. В их числе новый GS 350 2013 модельного года, а также его гибридная версия GS 450h. В Детройте дебютировал обновленный кроссовер LX 570, который также появится в продаже в текущем году. Готовятся и обновления для семейств ES и IS.

Однако за счет одного только фейслифтинга обойти нынешнего лидера Mercedes-Benz не удастся. Как рассказал в интервью Automotive News глава бренда по маркетингу Карл Шлихт, компания планирует добавить несколько новых вариантов в компактное семейство CT. По его словам, марке нужно спортивное купе.

Шлихт прокомментировал и детройтский дебют компании – концепт LF-LC, который, кстати, получил главный приз автосалона за лучший дизайн. По его словам, концепт может выйти на рынок по цене 100-130 тысяч долларов, что поставит машину в один ряд с Mercedes-Benz CL-Class. Тем более что в модельной линейке Lexus как раз найдется незанятое пока место для автомобиля по указанной цене. Модель LS 600h L в США стоит порядка 120 тысяч долларов, а вот самый дорогостоящий "Лексус" - спорткар LFA – обходится в 375 тысяч долларов.

Кроме того, Шлихт отметил, что в гамме может появиться еще одно купе, но дешевле. Об этом рассказывал ранее и глава компании Марк Темплин, отмечая, что был бы не против преемника модели SC 430, которая стоила 70 тысяч долларов до того, как покинуть рынок в 2010 году.

С другой стороны автомобильной линейки бренд Lexus рассматривает вариант выпуска 7-местного кроссовера. Но подробностей об этом проекте марки пока нет.
Однако то, что Lexus точно не собирается делать – так это углубляться в сегмент недорогих для премиум-класса компактных автомобилей. Руководство компании отмечает, что цель состоит в том, чтобы оживить бренд в США, сделать его более спортивным и добавить эмоций.

Автомобиль для президента России: обкатка началась Семейство представительских автомобилей для президента и первых лиц страны продолжают готовить к дебюту: специалисты начали обкатку новых машин (в том числе - и президентский лимузин), скоро с "Кортежем" смогут познакомиться и профессиональные водители, которым предстоит работать на этих машинах.
В Ferrari подтвердили, что готовят кроссовер Lamborghini Urus недолго осталось быть в одиночестве: ответ ему готовят в недрах Ferrari, о чем глава компании наконец-то признался официально.
Toyota показала новый седан, который больше и роскошнее Camry Большой седан Avalon официально не представлен на российском рынке, однако в США именно эта модель является флагманом легковой линейки Toyota. Поэтому автосалон в Детройте ожидаемо стал ареной премьеры нового, пятого поколения "Авалона", который начал стремительно терять покупателей.