© Lexus

16 янв 2012 13:49

Новинки 1172

Lexus планирует выпустить новое купе

Премиальное подразделение японской компании Toyota, бренд Lexus задумался о расширении модельного ряда. Потеряв пальму первенства в сегменте "люкс" американского авторынка (кстати, впервые за 11 лет), Lexus задумался о новых предложениях для своих покупателей в США.

Премиальное подразделение японской компании Toyota, бренд Lexus задумался о расширении модельного ряда. Потеряв пальму первенства в сегменте "люкс" американского авторынка (кстати, впервые за 11 лет), Lexus задумался о новых предложениях для своих покупателей в США.

Так, только в текущем году компания представит в США девять новых и обновленных моделей. В их числе новый GS 350 2013 модельного года, а также его гибридная версия GS 450h. В Детройте дебютировал обновленный кроссовер LX 570, который также появится в продаже в текущем году. Готовятся и обновления для семейств ES и IS.

Однако за счет одного только фейслифтинга обойти нынешнего лидера Mercedes-Benz не удастся. Как рассказал в интервью Automotive News глава бренда по маркетингу Карл Шлихт, компания планирует добавить несколько новых вариантов в компактное семейство CT. По его словам, марке нужно спортивное купе.

Шлихт прокомментировал и детройтский дебют компании – концепт LF-LC, который, кстати, получил главный приз автосалона за лучший дизайн. По его словам, концепт может выйти на рынок по цене 100-130 тысяч долларов, что поставит машину в один ряд с Mercedes-Benz CL-Class. Тем более что в модельной линейке Lexus как раз найдется незанятое пока место для автомобиля по указанной цене. Модель LS 600h L в США стоит порядка 120 тысяч долларов, а вот самый дорогостоящий "Лексус" - спорткар LFA – обходится в 375 тысяч долларов.

Кроме того, Шлихт отметил, что в гамме может появиться еще одно купе, но дешевле. Об этом рассказывал ранее и глава компании Марк Темплин, отмечая, что был бы не против преемника модели SC 430, которая стоила 70 тысяч долларов до того, как покинуть рынок в 2010 году.

С другой стороны автомобильной линейки бренд Lexus рассматривает вариант выпуска 7-местного кроссовера. Но подробностей об этом проекте марки пока нет.
Однако то, что Lexus точно не собирается делать – так это углубляться в сегмент недорогих для премиум-класса компактных автомобилей. Руководство компании отмечает, что цель состоит в том, чтобы оживить бренд в США, сделать его более спортивным и добавить эмоций.

GM-АвтоВАЗ готовит рестайлинг Chevrolet Niva Проект новой "Нивы", похоже, окончательно похоронили, поэтому остается поддерживать на плаву существующую модель Chevrolet Niva. По последним данным, ультрабюджетный внедорожник через некоторое время переживет обновление, чтобы продержаться на плаву еще несколько лет.
Новый Mercedes-Benz CLA: названа дата премьеры Компания Mercedes-Benz готовится представить новое поколение имиджевого семейства CLA. Первым дебютирует четырехдверная версия, которая будет радикально отличаться от А-Класса по дизайну и даже своим габаритам.
Audi выпустит очень маленький и недорогой аналог E-Tron Компания Audi уже готовится к выводу на рынок очередной модели из линейки e-tron. По слухам, безымянный пока вседорожник рискует стать самым доступным – и, следовательно, самым популярным – электромобилем марки.