© EPA

16 янв 2012 18:23

Автопром 587

Восстановление завода Honda в Таиланде может обойтись в 650 млн долларов

Японский автопроизводитель Honda, которые больше всего пострадал от октябрьского наводнения в Таиланде, планирует восстановить работу своего завода, который был полностью затоплен. По предварительны подсчетам, это обойдется компании в 650 млн долларов.

Японский автопроизводитель Honda, которые больше всего пострадал от октябрьского наводнения в Таиланде, планирует восстановить работу своего завода, который был полностью затоплен. По предварительны подсчетам, это обойдется компании в 650 млн долларов.


Honda приняла решение уничтожить
1055 автомобилей, которые были так
или иначе повреждены в результате
наводнения...

Как сообщает The Economic Times со ссылкой на японские СМИ, Honda уже начала постепенно восстанавливать оборудование на заводе. Ориентировочно завод должен вновь заработать в апреле текущего года.

По данным издания, фактическое возрождение предприятия в провинции Аюттхая, в центральном регионе Таиланда, будет стоить примерно столько же, сколько и строительство нового завода.

Автопроизводитель рассчитывает на страховые выплаты. Впрочем, страховщики могут возместить ущерб еще не скоро. Компании еще продолжают подсчеты нанесенного стихией ущерба.

Напомним, что вся территория завода была полностью затоплена сильнейшим за последние полвека наводнением в Таиланде. Под водой оказалась также парковка для готовых автомобилей. Только затопленные машины обошлись компании в 23,6 млн долларов.

Ранее компания заявила, что планирует уничтожить все автомобили, которые были затоплены на парковке. Поврежденные наводнением 1055 машин будут утилизированы. Honda подчеркивает, что ни одна машина не будет перепродана или разобрана на запчасти.

 

Кроссовер Geely Atlas снова подорожал Продажи китайского вседорожника Geely Atlas в России стартовали относительно недавно – на рубеже зимы и весны. Между тем, производитель уже не в первый раз повышает стоимость кроссовера, причем в общей сложности осенью нынешнего года "Атлас" подорожал примерно на 50 000 рублей.
В России подорожали почти все модели Mitsubishi На фоне пусть и не слишком активного, но стабильного роста рынка многие производители не упускают случая переписать ценники. Цены выросли на все модели Mitsubishi, представленные в нашей стране (за исключением Pajero), причем на некоторые – весьма заметно.
В России запретили продажи "китайца" Chery по итогам краш-теста Компания Chery вынуждена приостановить продажи своего паркетника Tiggo 3 на российском рынке, поскольку надзорные органы по итогам краш-тестов и проверок выявили в нем ряд недочетов. Реализация модели должна быть прекращена до устранения нарушений.