© EPA

16 янв 2012 18:23

Автопром 583

Восстановление завода Honda в Таиланде может обойтись в 650 млн долларов

Японский автопроизводитель Honda, которые больше всего пострадал от октябрьского наводнения в Таиланде, планирует восстановить работу своего завода, который был полностью затоплен. По предварительны подсчетам, это обойдется компании в 650 млн долларов.

Японский автопроизводитель Honda, которые больше всего пострадал от октябрьского наводнения в Таиланде, планирует восстановить работу своего завода, который был полностью затоплен. По предварительны подсчетам, это обойдется компании в 650 млн долларов.


Honda приняла решение уничтожить
1055 автомобилей, которые были так
или иначе повреждены в результате
наводнения...

Как сообщает The Economic Times со ссылкой на японские СМИ, Honda уже начала постепенно восстанавливать оборудование на заводе. Ориентировочно завод должен вновь заработать в апреле текущего года.

По данным издания, фактическое возрождение предприятия в провинции Аюттхая, в центральном регионе Таиланда, будет стоить примерно столько же, сколько и строительство нового завода.

Автопроизводитель рассчитывает на страховые выплаты. Впрочем, страховщики могут возместить ущерб еще не скоро. Компании еще продолжают подсчеты нанесенного стихией ущерба.

Напомним, что вся территория завода была полностью затоплена сильнейшим за последние полвека наводнением в Таиланде. Под водой оказалась также парковка для готовых автомобилей. Только затопленные машины обошлись компании в 23,6 млн долларов.

Ранее компания заявила, что планирует уничтожить все автомобили, которые были затоплены на парковке. Поврежденные наводнением 1055 машин будут утилизированы. Honda подчеркивает, что ни одна машина не будет перепродана или разобрана на запчасти.

 

В Швейцарии запретили продавать и регистрировать Porsche и Mercedes-Benz Автопроизводители продолжают расхлебывать последствия дизельгейта, и на сей раз проблемы возникли в Швейцарии, причем сразу у двух компаний. На территории этой страны некоторые модели "Порше" и "Мерседес-Бенц" оказались вне закона.
Полноприводные Volvo сделают похожими на BMW Ателье Polestar, недавно выделившееся в самостоятельный бренд, продолжает заниматься апгрейдами для автомобилей Volvo. На этот раз шведы анонсировали обновление трансмиссионного софта для полноприводных Volvo, чтобы придать им более заднеприводный характер.
Subaru уничтожит почти 300 новых кроссоверов (они оказались опасными) Идеологический преемник Subaru Tribeca – восьмиместный кроссовер Ascent – только-только начал продаваться в США, как уже попал под отзывную кампанию. Причем Subaru не будет чинить отзываемые вседорожники, а отправит их под пресс.