© Bentley

16 янв 2012 17:25

Новинки 743

Глава Bentley рассказал о планах на гибрид и кроссовер

Разнообразные слухи о том, что британский бренд Bentley пополнится кроссовером, которого ранее в модельном ряду марки не было, ходят уже давно. Между тем, официального подтверждения этой информации пока не поступало. Однако на автосалоне в Детройте глава марки рассказал кое-какие подробности.

Разнообразные слухи о том, что британский бренд Bentley пополнится кроссовером, которого ранее в модельном ряду марки не было, ходят уже давно. Между тем, официального подтверждения этой информации пока не поступало. Однако на автосалоне в Детройте глава марки рассказал кое-какие подробности.


В Детройте показали 8-цилиндровый
Bentley Continental GT...

Вольфганг Дюрхаймер, который в концерне Volkswagen возглавляет бренды Bentley и Bugatti, поделился с журналистами Car and Driver информацией, касающейся расширения модельного ряда марки за счет новых сегментов. Речь идет о кроссовере и гибридном автомобиле.

"Это не будет Hummer, но он точно будет большим", - намекнул Дюрхаймер, добавив, что новинка предложит много пространства как для пассажиров, так и для багажа. Так что, похоже, кроссовер под британской маркой будет представлять собой потолстевший Continental. По словам главы марки, официальное подтверждение выпуска кроссовера – вопрос нескольких недель. "Я думаю, компания одобрит этот проект", - отметил Дюрхаймер.

Кроме того, глава бренда предположил, что первый гибрид от Bentley будет оснащаться привычными моторами V8 и W12. Дополнением им будет служить электромотор, который сможет протянуть автомобиль на себе примерно 25-30 км.

По данным американского Агентства защиты окружающей среды (EPA), обычные автомобили марки Bentley с их 12-цилиндровым моторами демонстрируют одни из худших показателей топливной экономичности. Компания хоть и не собирается отказываться от престижного W12, все же намерена улучшить свою рейтинг в EPA. Так, в Детройте дебютировал первый Continental, оснащенный 4-литровым V8, который на 40% экономичней серийного 12-цилиндрового двигателя. А последняя модификация мотора W12 способна питаться как бензином, так и биоэтанолом E85.

Но самым большим шагом в направлении "озеленения" своего модельного ряда станет выпуск гибридного автомобиля. Благо концерн Volkswagen, которому принадлежит Bentley, владеет достаточным набором технологий.

 

Культовый суперкар Dodge Viper могут возродить, но с другим мотором Выпуск суперкара Dodve Viper был свернут еще в августе 2017 года. Но теперь появилась информация, что знаменитая модель может возродиться. Правда, для этого ей придется расстаться с не менее знаменитым мотором V10.
Стали известны российские цены на новый Ford EcoSport Компания Ford Sollers открыла прием заказов на новое поколение компактного кроссовера Ford EcoSport. У модели заметно обновилась внешность, полностью переделан интерьер, а в моторной гамме появился совершенно новый бензиновый двигатель.
В Volvo рассказали, какие новинки привезут в Россию В компании не намерены ограничивать российский рынок в количестве новинок: в ближайшее время ждем как минимум три новые модели.