© Авто.Вести.Ru, Роман Тарасенко

16 янв 2012 11:38

Автопром 362

В прошлом году было выдано 263 тысячи льготных автокредитов

По результатам 2011 года российским покупателям автомобилей было выдано более 263 тысячи льготных автокредитов. Это почти на 100 тысяч больше, чем в 2010 году, а также вдвое больше, чем в 2009 году, когда и стартовала программа льготного автокредитования.

По результатам 2011 года российским покупателям автомобилей было выдано более 263 тысячи льготных автокредитов. Это почти на 100 тысяч больше, чем в 2010 году, а также вдвое больше, чем в 2009 году, когда и стартовала программа льготного автокредитования.

Как сообщает агентство "Автостат" со ссылкой на данные Минпромторга, по состоянию на конец декабря прошлого года количество выданных автокредитов с субсидированной государством ставкой составило 263 168 единиц. Общее же количество поданных россиянами заявок составило 582 462 штуки.

По данным агентства, продажи в рамках этой госпрограммы обеспечили порядка 10% общего объема продаж автомобилей на российском рынке. Доля льготных автокредитов на рынке кредитования покупки машин составила 30%.

Программа льготного автокредитования стартовала в 2009 году как мера поддержки российского авторынка в период кризиса. В тот год россияне получили 71,5 тысяч кредитов по этой программе. В 2001 году это количество увеличилось примерно в 2,3 раза. В 2010 году количество выданных автокредитов по госпрограмме составило 165 708 единиц.

Напомним, что в рамках программы государство компенсирует часть ставки по автокредиту. Кредит предоставлялся на покупку легкового автомобиля или LCV (легкий коммерческий автомобиль) российского производства стоимостью до 600 тысяч рублей. Первоначальный взнос составлял 15%, субсидируемая государством ставка была – 6%, срок погашения кредита – 36 месяцев.

Марку Volkswagen поймали на новом обмане покупателей Компания Volkswagen оказалась в центре нового скандала: производителя обвиняют в прямом обмане покупателей. Скандал вряд ли достигнет масштабов "дизельгейта", но, похоже, очередного витка судебных исков и штрафов производителю не избежать.
Бюджетным бестселлерам Renault вернут название Dacia Сейчас целый ряд автомобилей, которые румынская Dacia успешно продает в Европе, носит в нашей стране шильдик Renault. Однако, руководство альянса намерено постепенно ликвидировать эту практику, причем не только в России.
Илон Маск назвал сроки выхода электрического пикапа Tesla Первые слухи о том, что Tesla собирается построить электропикап, появились около года назад. Теперь же стало ясно, в какие сроки стоит ждать эту новинку. Глава компании Илон Маск уверен, что грузовик Tesla станет угрозой даже для таких лидеров сегмента, как Ford F-150, Chevy Silverado и Dodge Ram.