© Авто.Вести.Ru, Роман Тарасенко

16 янв 2012 11:38

Автопром 358

В прошлом году было выдано 263 тысячи льготных автокредитов

По результатам 2011 года российским покупателям автомобилей было выдано более 263 тысячи льготных автокредитов. Это почти на 100 тысяч больше, чем в 2010 году, а также вдвое больше, чем в 2009 году, когда и стартовала программа льготного автокредитования.

По результатам 2011 года российским покупателям автомобилей было выдано более 263 тысячи льготных автокредитов. Это почти на 100 тысяч больше, чем в 2010 году, а также вдвое больше, чем в 2009 году, когда и стартовала программа льготного автокредитования.

Как сообщает агентство "Автостат" со ссылкой на данные Минпромторга, по состоянию на конец декабря прошлого года количество выданных автокредитов с субсидированной государством ставкой составило 263 168 единиц. Общее же количество поданных россиянами заявок составило 582 462 штуки.

По данным агентства, продажи в рамках этой госпрограммы обеспечили порядка 10% общего объема продаж автомобилей на российском рынке. Доля льготных автокредитов на рынке кредитования покупки машин составила 30%.

Программа льготного автокредитования стартовала в 2009 году как мера поддержки российского авторынка в период кризиса. В тот год россияне получили 71,5 тысяч кредитов по этой программе. В 2001 году это количество увеличилось примерно в 2,3 раза. В 2010 году количество выданных автокредитов по госпрограмме составило 165 708 единиц.

Напомним, что в рамках программы государство компенсирует часть ставки по автокредиту. Кредит предоставлялся на покупку легкового автомобиля или LCV (легкий коммерческий автомобиль) российского производства стоимостью до 600 тысяч рублей. Первоначальный взнос составлял 15%, субсидируемая государством ставка была – 6%, срок погашения кредита – 36 месяцев.

Названа стоимость автомобилей "Кортеж" для обычных россиян Отечественные покупатели отныне могут прицениться к элитным автомобилям российского производства, которые будут выпускать в рамках проекта "Кортеж". Правда, удовольствие будет крайне недешевым - премиальные машины будут стоить лишь немногим дешевле топовых Mercedes-Benz и BMW.
Lada Xray получил опцию, которую больше не нужно "колхозить" Городской хэтчбек Xray был неплохо оснащен уже в момент своего появления, однако кое-какого оснащения автомобилю все же не доставало. Например, круиз-контроля с "лимитатором", который владельцам приходилось "колхозить" самостоятельно.
В Северной Корее начнут выпускать собственные легковушки (с кондиционером!) Об легковом автопроме КНДР обывателю почти ничего неизвестно - и не только потому, что информация почти не просачивается через занавес, но и по причине практически полного отсутствия автопрома в принципе. Однако теперь сама Северная Корея объявила о том, что начинает выпускать легковушки.