© GM

13 янв 2012 16:17

Автопром 1090

GM инвестирует в российский автопром 1 млрд долларов

Американский концерн General Motors планирует расширять свое присутствие в России. С этой целью компания инвестирует в сборку и продажу своих машин в нашей стране порядка 1 млрд долларов в течение пяти лет.

Американский концерн General Motors планирует расширять свое присутствие в России. С этой целью компания инвестирует в сборку и продажу своих машин в нашей стране порядка 1 млрд долларов в течение пяти лет.

Как рассказал президент и управляющий директор GM в России и СНГ Джеймс Бовензи в рамках автосалона в Детройте, концерн видит в нашей стране потенциал. По его словам, к 2015 году объем производства планируется увеличить с 232 тысяч автомобилей (по итогам 2010 года) до 520 тысяч машин.

"Наблюдается рост среднего класса и девять из десяти наиболее продаваемых автомобилей в РФ - это иномарки", - заявил Бовензи, отметив также, что в нашей стране наблюдается значительный отложенный спрос, а средний возраст машины превышает десять лет, передает агентство "РИА Новости". Напомним, что по результатам 2011 года марка Chevrolet, которая принадлежит концерну, стала самой популярной среди иностранных брендов.

В 2012-2013 годах концерн планирует вывести на российский рынок сразу несколько новинок. Уже в текущем году в России появится Chevrolet Cruze в кузове "хэтчбек", нового Opel Zafira, Chevrolet Aveo и Chevrolet Camaro. Компактная модель Aveo будет выпускаться методом крупноузловой сборки на "Автоторе". К концу года производство этой модели должно быть налажено на заводе "Группы ГАЗ" в Нижнем Новгороде. В начале 2013 года в продаже появится бюджетный Chevrolet Cobalt. По словам главы компании, автомобиль будет ввозиться из Узбекистана. Сборка этой модели в России пока не планируется.

Volkswagen и Ford объединились для создания фургонов и электрокаров Концерны Volkswagen и Ford официально объявили о создании альянса. Автомобильные гиганты намерены объединить усилия в некоторых глобальных сегментах рынка, и первой моделью, которая появится на свет в результате альянса, весьма вероятно, станет новый Volkswagen Amarok.
В США нашли еще 3 млн машин с подушками-убийцами, которые взрываются Продукция печально известной и, по сути, уже не существующей компании Takata продолжает приводить к объявлению серьезных отзывных кампаний. На этот раз подушки-убийцы в своих машинах снова обнаружили марки Toyota, Jeep, Dodge и RAM.
BMW отзывает в России машины, чтобы спасти им двигатель У отзываемых на сервисы "пятерок" и "семерок" обнаружили довольно специфические неисправности, которые могут привести к повреждению двигателя.