© ВГТРК

13 янв 2012 18:06

Дороги 492

Москва обзаведется велодорожками и велопарковками

Столичные власти всерьез намерены развивать в городе велотранспорт. Так, уже десять районов центрального округа Москвы внесли предложения по размещению на своей территории велодорожек и велосипедных парковок. Велодорожки могут появиться и на вылетных магистралях города.

Столичные власти всерьез намерены развивать в городе велотранспорт. Так, уже десять районов центрального округа Москвы внесли предложения по размещению на своей территории велодорожек и велосипедных парковок. Велодорожки могут появиться и на вылетных магистралях города.

По данным пресс-службы Центрального административного округа Москвы, новые велодорожки и велосипедные парковки появятся около объектов социальной сферы - предприятий общественного питания, развлекательных и культурных центров, крупных торговых комплексов. Кроме того, спецполосы для велосипедистов могут появиться и в рамках реконструкции столичных вылетных магистралей.

Как заявил префект Центрального округа Сергей Байдаков, город последовательно создает условия для активного отдыха жителей и гостей центра. "В теплый сезон на велосипеде можно не только кататься для здоровья в парках, скверах и на стадионах, но и достаточно удобно пересекать небольшие расстояния, не стоя при этом в пробках. Создавая новые спортивные объекты и дополнительные возможности для временного хранения велотранспорта, мы хотим повысить качество жизни людей", - уверен чиновник.

На данный момент на территории Центрального округа Москвы уже оборудовано 42 парковки для велосипедов. Велодорожки также существуют на Лужнецкой и Пушкинской набережных. Стоянки для велосипедов есть в Центральном парке культуры и отдыха им. Горького, Нескучном саду, у ТЦ "Европейский" и некоторых других местах.

Госдума одобрила уголовный срок за побег с места ДТП Комитет Госдумы по госстроительству поддержал поправки в Уголовный кодекс, которые серьезно ужесточают ответственность водителей за оставление места серьезного ДТП - теперь это может кончиться многолетним тюремным сроком.
В автомобилях каршеринга могут появиться скрытые камеры Службы каршеринга за последние годы получили достаточно заметное распространение на территории России, однако, вместе с этим участились и случаи вандализма и воровства имущества из салонов машин. С оригинальным решением этой проблемы выступили эксперты НТИ "Автонет".
Штрафы за перегруз сделали минимальными Конституционный суд обязал Госдуму изменить статью 12.21.1 КоАП, которая устанавливает ответственность перевозчика за управление грузовиком с превышением допустимой нагрузки. Решение принято после обращения сразу трех владельцев грузовиков, которые посчитали, что их оштрафовали незаконно.