© ВГТРК

13 янв 2012 18:06

Дороги 489

Москва обзаведется велодорожками и велопарковками

Столичные власти всерьез намерены развивать в городе велотранспорт. Так, уже десять районов центрального округа Москвы внесли предложения по размещению на своей территории велодорожек и велосипедных парковок. Велодорожки могут появиться и на вылетных магистралях города.

Столичные власти всерьез намерены развивать в городе велотранспорт. Так, уже десять районов центрального округа Москвы внесли предложения по размещению на своей территории велодорожек и велосипедных парковок. Велодорожки могут появиться и на вылетных магистралях города.

По данным пресс-службы Центрального административного округа Москвы, новые велодорожки и велосипедные парковки появятся около объектов социальной сферы - предприятий общественного питания, развлекательных и культурных центров, крупных торговых комплексов. Кроме того, спецполосы для велосипедистов могут появиться и в рамках реконструкции столичных вылетных магистралей.

Как заявил префект Центрального округа Сергей Байдаков, город последовательно создает условия для активного отдыха жителей и гостей центра. "В теплый сезон на велосипеде можно не только кататься для здоровья в парках, скверах и на стадионах, но и достаточно удобно пересекать небольшие расстояния, не стоя при этом в пробках. Создавая новые спортивные объекты и дополнительные возможности для временного хранения велотранспорта, мы хотим повысить качество жизни людей", - уверен чиновник.

На данный момент на территории Центрального округа Москвы уже оборудовано 42 парковки для велосипедов. Велодорожки также существуют на Лужнецкой и Пушкинской набережных. Стоянки для велосипедов есть в Центральном парке культуры и отдыха им. Горького, Нескучном саду, у ТЦ "Европейский" и некоторых других местах.

"У нас просто климат плохой": асфальт в России начнут испытывать по погоде Росавтодор собирается проверить, способен ли отечественный асфальт противостоять изменениям климата. Для этого агентство создаст несколько экспериментальных полигонов и разрешит рядовым автомобилистам по ним поездить.
Самая эпичная дрэг-битва года: кроссовер против суперкаров Журналисты из США провели ежегодную дрэг-битву "заряженных" автомобилей. Британские, немецкие и итальянские супермашины выступили против американских масл-каров, одного японского хэтчбека, одного "корейца" и даже кроссовера. Посмотрите, чем все закончилось!
В России могут ввести обязательный знак "Дети в автомобиле" ГИБДД решило подхватить общественную инициативу и сделать специальный знак обязательным элементом ПДД - по образу и подобию распространенных наклеек "Ребенок в машине". Определиться с тем, нужен ли такой знак в принципе, ведомство предлагает опять-таки общественности.