© Ford

13 янв 2012 15:48

Автопром 573

Российские продажи Ford за год выросли на 31%

Компания Ford отчиталась о продажах за 2011 год. Согласно данным компании, российские дилеры марки за минувшие 12 месяцев реализовали 118 031 автомобиль. Эта цифра на 31% больше, чем аналогичная годом ранее. Основу продаж американской марки составили модели Focus и Mondeo российской сборки.

Компания Ford отчиталась о продажах за 2011 год. Согласно данным компании, российские дилеры марки за минувшие 12 месяцев реализовали 118 031 автомобиль. Эта цифра на 31% больше, чем аналогичная годом ранее. Основу продаж американской марки составили модели Focus и Mondeo российской сборки. 


Тем временем, в Детройте уже показали
новое поколение Ford Mondeo...

За 2011 год продажи самых популярных моделей Ford (Focus и Mondeo) выросли на 23% и 38% соответственно. Более того, данные автомобили заняли более 80% в объеме продаж компании Ford в нашей стране, передает "Автостат"

Интересно, что позиции Focus укрепились с приходом на рынок России третьего поколения этой модели. Данный факт привел к значительному росту продаж в четвертом квартале 2011 года и итоговому результату в 82 461 автомобиль. Напомним, что именно Ford Focus стал самой продаваемой иномаркой в России в 2010 году. А по итогам минувшего года этот автомобиль занял второе место среди иностранных моделей. К слову, по итогам 11 месяцев 2011 года Ford Focus занимал третью строчку, но в декабре все же смог отвоевать "серебро" у своего давнего соперника - француза Renault Logan.

В это же время стабильно увеличивались продажи Ford Mondeo. За год данный автомобиль приобрели 15 123 россиянина. Продажи этой модели в декабре и вовсе стали рекордными за всю историю продаж Mondeo в России - 1993 автомобиля.

Как сообщают аналитики, наибольший рост продаж (158%) продемонстрировал кроссовер Kuga - в минувшем году владельцами этой модели стали 2899 россиян. Популярностью в нашей стране также пользовались Fiesta и Fusion, чей рост составил 56% и 35% соответственно.

Названа стоимость автомобилей "Кортеж" для обычных россиян Отечественные покупатели отныне могут прицениться к элитным автомобилям российского производства, которые будут выпускать в рамках проекта "Кортеж". Правда, удовольствие будет крайне недешевым - премиальные машины будут стоить лишь немногим дешевле топовых Mercedes-Benz и BMW.
Lada Xray получил опцию, которую больше не нужно "колхозить" Городской хэтчбек Xray был неплохо оснащен уже в момент своего появления, однако кое-какого оснащения автомобилю все же не доставало. Например, круиз-контроля с "лимитатором", который владельцам приходилось "колхозить" самостоятельно.
В Северной Корее начнут выпускать собственные легковушки (с кондиционером!) Об легковом автопроме КНДР обывателю почти ничего неизвестно - и не только потому, что информация почти не просачивается через занавес, но и по причине практически полного отсутствия автопрома в принципе. Однако теперь сама Северная Корея объявила о том, что начинает выпускать легковушки.