© EPA

13 янв 2012 19:49

Автопром 648

Продажи машин в Японии по итогам 2011 года упали на 15%

Японский автопром в прошлом году переживал не самые лучшие времени – стихийные бедствия остановили автозаводы и лишили многие компании прибыли. В результате продажи машин в этой стране по итогам 2011 года упали на 15%.

Японский автопром в прошлом году переживал не самые лучшие времени – стихийные бедствия остановили автозаводы и лишили многие компании прибыли. В результате продажи машин в этой стране по итогам 2011 года упали на 15%.


Honda приняла решение уничтожить все
автомобили, которые были затоплены
в Таиланде...

Как сообщает агентство "Автостат" со ссылкой на данные Японской ассоциации автодилеров (JADA), объем продаж новых автомобилей на японском авторынке составил 4,21 млн машин, что на 15% ниже, чем в 2010 году. Такой результат стал самым низким в стране с начала ведения учета продаж новых в 1968 году.

Землетрясение, которое произошло в Японии в марте, и последовавшее цунами считаются главной причиной такого спада продаж. Все автопроизводители были вынуждены остановить свои заводы, а некоторые потеряли произведенные к тому моменту машины, которые не были экспортированы. Снизилась и покупательская способность населения. Многие люди потеряли все свое имущество, а также близких или родственников, что никак не способствует приобретению нового автомобиля.

Повлияло на японский автопром и октябрьское наводнение в Таиланде, в результате которого автопроизводители испытывали перебои с поставками автокомпонентов.

Впрочем, несмотря на отрицательную общую статистику. Последние месяцы прошедшего года продажи машин в Японии росли. Так, в декабре авторынок страны вырос на 22,4% по сравнению с декабрем 2010 года – в Японии было продано 221 960 машин. Больше всего прибавили Toyota (без учета Lexus) и Nissan – результаты этих компаний выросли на 22% и 37,5%, соответственно.

 

В России подешевели кроссоверы Hyundai Tucson (но некоторые - подорожали) Компания Hyundai серьезно пересмотрела линейку комплектаций своего кроссовера Tuscon. Благодаря этой ревизии начальную стоимость модели удалось снизить почти на 100 тысяч рублей.
Российские инженеры представили новый турбомотор ФГУП НАМИ, которое занималось разработкой автомобилей проекта "Кортеж", поделилось техническими характеристиками еще одного из двигателей, которые войдут в моторную гамму "Кортежа". Речь идет о рядной бензиновой "четверке" с турбонаддувом.
Skoda и Volkswagen обновили рекорды мировых продаж "Братские" автомобильные бренды Volkswagen и Skoda одновременно похвалились весьма успешным завершением 2017 года на мировом рынке. В абсолютных значениях чешский бренд, конечно, заметно уступает немецкому, однако для обеих марок прошедший год оказался рекордным по количеству проданных машин.