© Audi

13 янв 2012 17:40

Автопром 1252

Продажи дизельных машин в США растут, гибридов - падают

Прошедший 2011 год отметился на авторынке США уверенным ростом продаж автомобилей, оснащенными так называемыми "чистыми" дизельными моторами, и одновременным небольшим снижением спроса на гибридные машины.

Прошедший 2011 год отметился на авторынке США уверенным ростом продаж автомобилей, оснащенными так называемыми "чистыми" дизельными моторами, и одновременным небольшим снижением спроса на гибридные машины.


Новинка на "дизельном" рынке - Mercedes
E 300 BlueTEC HYBRID, который
дебютировал на автосалоне в Детройте...

По данным исследовательской компании Baum and Associates, реализация дизельных машин в стране выросла на 27,4% по результатам 2011 года, сообщает The Wall Street Journal. Данные некоммерческой национальной организации Diesel Technology Forum свидетельствуют о том, что общий рост американского рынка за отчетный период составил 10,2%, так что успех дизелей на этом фоне выглядит весьма впечатляющим.

"В то время как большинство автопроизводителей предлагают "чистые" дизели в Европе, Азии и Австралии, мы наблюдаем все больше посылов к тому, что их предложение будет увеличиваться и в США. Несомненно, 2011 года стал ключевым для всей индустрии в сфере восстановления интереса к дизельным машинам в США", - отметил исполнительный директор организации Алан Шаефер.

По его словам, рост в 27% - знак того, что американские водители начали понимать преимущества новых "чистых" дизельных технологий в области снижения расхода топлива и сокращения вредных выбросов. "Я совершенно уверен, что рост продаж машин с "чистыми" дизелями будет и дальше расти, так как на рынок США выйдут несколько новых моделей", - отметил Шаефер. По данным организации, в 2013 году в стране появится новый Chevrolet Cruze, свой вариант предложит Mazda (дизельный CX-5), которая станет первым азиатским производителем, выходящим на рынок США с дизельной машиной. В 2012 году после 17 лет отсутствия в продажу поступит Mercedes-Benz S350 BlueTEC. Кроме того, в прошлом году Volkswagen начал сборку дизельного Passat на заводе в Чаттануге, штат Теннесси. Дизельный мотор получат новые Cadillac ATS и Jeep Grand Cherokee.

В то же время организация отмечает спад интереса покупателей в США к гибридным автомобилям. Продажи экологичных машин снизились на 2,2%.

Шаефер напомнил, что новые правительственные стандарты обязывают снизить средний расход топлива к 2025 году до 4,3 литров на 100 км. "А дизельные машины на 20-40% экономичней бензиновых", - отметил представитель организации.

 

В Швейцарии запретили продавать и регистрировать Porsche и Mercedes-Benz Автопроизводители продолжают расхлебывать последствия дизельгейта, и на сей раз проблемы возникли в Швейцарии, причем сразу у двух компаний. На территории этой страны некоторые модели "Порше" и "Мерседес-Бенц" оказались вне закона.
Полноприводные Volvo сделают похожими на BMW Ателье Polestar, недавно выделившееся в самостоятельный бренд, продолжает заниматься апгрейдами для автомобилей Volvo. На этот раз шведы анонсировали обновление трансмиссионного софта для полноприводных Volvo, чтобы придать им более заднеприводный характер.
Subaru уничтожит почти 300 новых кроссоверов (они оказались опасными) Идеологический преемник Subaru Tribeca – восьмиместный кроссовер Ascent – только-только начал продаваться в США, как уже попал под отзывную кампанию. Причем Subaru не будет чинить отзываемые вседорожники, а отправит их под пресс.