© Авто.Вести.Ru, Павел Блюденов

13 янв 2012 18:31

Автопром 1133

Будущие флагманы Audi получат автопилот для пробок

На Международной выставке потребительской электроники Consumer Electronics Show, которая проходит в Лас-Вегасе отметились и автомобильные компании. Так, Audi анонсировал технологию, которая позволит машине самостоятельно "рулить" в пробках.

На Международной выставке потребительской электроники Consumer Electronics Show, которая проходит в Лас-Вегасе отметились и автомобильные компании. Так, Audi анонсировал технологию, которая позволит машине самостоятельно "рулить" в пробках.


Свои варианты автопилота для машин
представили Volkswagen, BMW и ГАЗ...

Новый электронный "ассистент" Traffic Jam Assistant, как заявило руководство немецкого автопроизводителя, самостоятельно определит, когда водитель застрял в пробке, которую американцы называют "start-and-stop traffic". После чего переводит машину в режим автоматического управления. Своего рода автопилот для пробок способен полностью контролировать управление, ускорение и торможение в зависимости от ситуации на дороге.

Система использует передние сенсоры адаптивного круиз-контроля, который серийно устанавливается во многие машины, в сочетании с широкоугольными видеокамерами. За счет их использования система определяет и распознает дорожные знаки, другие автомобили, находящиеся вокруг.

По данным компании, Traffic Jam Assistant способен самостоятельно управлять машиной на скорости до 60 км/ч. Восемь сенсоров способны отслеживать машины, находящиеся впереди и по бокам. Более того, "умные" передние сенсоры могут распознавать сразу несколько автомобилей впереди.

Как сообщает Autoblog, над аналогичной системой трудится Mercedes-Benz, называя свою разработку Traffic Jam Assist. Ожидается, что подобные системы будут устанавливаться на флагманские модели марок. В первую очередь, из-за дороговизны – покупатели A8 или S-класса способны доплатить за новшество.

 

В России снова отзывают тысячи Mitsubishi Outlander из-за стекол Mitsubishi снова вынуждена запускать масштабную отзывную кампанию по ремонту кроссоверов Outlander. На этот раз дефект нашелся в люке на крыше.
"Всемирный автомобиль года-2019": названы претенденты Организаторы премии World Car of the Year (WCOTY), одного из самых авторитетных конкурсов в мировой автоиндустрии, назвали имена претендентов на лучший автомобиль 2019 года.
В Европе расследуют сговор между VW, Daimler и BMW Европейская комиссия инициировала расследование в адрес трех крупнейших производителей Европы. По сути, концерны подозреваются в нарушении антимонопольного законодательства, однако, на самом деле речь снова идет об отношении производителей к экологии.