© Nissan

13 янв 2012 10:13

Автопром 3454

Mercedes-Benz оснастят двигателями Nissan

Концерн Daimler намеревается расширить свое сотрудничество с компанией Nissan: мощности завода по выпуску японских трансмиссий в американском штате Теннесси будут задействованы и под производство четырехцилиндровых моторов Mercedes-Benz.

Концерн Daimler намеревается расширить свое сотрудничество с компанией Nissan: мощности завода по выпуску японских трансмиссий в американском штате Теннесси будут задействованы и под производство четырехцилиндровых моторов Mercedes-Benz.

Генеральный директор Renault-Nissan Карлос Гон назвал этот проект самым крупным зарубежным производством за всю историю концерна: только в первый год функционирования с конвейеров завода сойдет 250 000 силовых агрегатов. Моторами родом из Теннесси планируется снабжать не только новые модели Mercedes-Benz (включая новый С-class), но и некоторые автомобили Infiniti. Новый конвейер должен заработать в 2014 году.

В рамках существующего альянса между концернами Daimler и Renault-Nissan будет реализовано несколько проектов, включая, например, выпуск нового Smart на платформе Renault Twingo, а также широкий обмен силовыми агрегатами. Кроме того, в 2014 году марка Infiniti собирается выпустить компактную модель на платформе Mercedes-Benz A-class.

Карлос Гон в интервью агентству Bloomberg на Детройтском автосалоне также отметил, что активный перенос производства Nissan за пределы Японии не связан с боязнью очередных землетрясений, а объясняется сугубо экономическими – например, удешевлением локализованного производства – и финансовыми, наподобие крепнущей иены, причинами. Играет свою роль и возможность активного развития на североамериканском рынке, причем, по мнению Гона, это касается как Nissan, так и концерна Daimler.
 

В Швейцарии запретили продавать и регистрировать Porsche и Mercedes-Benz Автопроизводители продолжают расхлебывать последствия дизельгейта, и на сей раз проблемы возникли в Швейцарии, причем сразу у двух компаний. На территории этой страны некоторые модели "Порше" и "Мерседес-Бенц" оказались вне закона.
Полноприводные Volvo сделают похожими на BMW Ателье Polestar, недавно выделившееся в самостоятельный бренд, продолжает заниматься апгрейдами для автомобилей Volvo. На этот раз шведы анонсировали обновление трансмиссионного софта для полноприводных Volvo, чтобы придать им более заднеприводный характер.
Subaru уничтожит почти 300 новых кроссоверов (они оказались опасными) Идеологический преемник Subaru Tribeca – восьмиместный кроссовер Ascent – только-только начал продаваться в США, как уже попал под отзывную кампанию. Причем Subaru не будет чинить отзываемые вседорожники, а отправит их под пресс.