© Nissan

13 янв 2012 10:13

Автопром 3450

Mercedes-Benz оснастят двигателями Nissan

Концерн Daimler намеревается расширить свое сотрудничество с компанией Nissan: мощности завода по выпуску японских трансмиссий в американском штате Теннесси будут задействованы и под производство четырехцилиндровых моторов Mercedes-Benz.

Концерн Daimler намеревается расширить свое сотрудничество с компанией Nissan: мощности завода по выпуску японских трансмиссий в американском штате Теннесси будут задействованы и под производство четырехцилиндровых моторов Mercedes-Benz.

Генеральный директор Renault-Nissan Карлос Гон назвал этот проект самым крупным зарубежным производством за всю историю концерна: только в первый год функционирования с конвейеров завода сойдет 250 000 силовых агрегатов. Моторами родом из Теннесси планируется снабжать не только новые модели Mercedes-Benz (включая новый С-class), но и некоторые автомобили Infiniti. Новый конвейер должен заработать в 2014 году.

В рамках существующего альянса между концернами Daimler и Renault-Nissan будет реализовано несколько проектов, включая, например, выпуск нового Smart на платформе Renault Twingo, а также широкий обмен силовыми агрегатами. Кроме того, в 2014 году марка Infiniti собирается выпустить компактную модель на платформе Mercedes-Benz A-class.

Карлос Гон в интервью агентству Bloomberg на Детройтском автосалоне также отметил, что активный перенос производства Nissan за пределы Японии не связан с боязнью очередных землетрясений, а объясняется сугубо экономическими – например, удешевлением локализованного производства – и финансовыми, наподобие крепнущей иены, причинами. Играет свою роль и возможность активного развития на североамериканском рынке, причем, по мнению Гона, это касается как Nissan, так и концерна Daimler.
 

Утилизационный сбор может вырасти больше, чем ожидалось С февраля этого года утилизационный сбор на автомобили по некоторым позициям может оказаться намного выше тех 15%, о которых ранее говорил вице-премьер Аркадий Дворкович.
В Северной Корее начнут выпускать собственные легковушки (с кондиционером!) Об легковом автопроме КНДР обывателю почти ничего неизвестно - и не только потому, что информация почти не просачивается через занавес, но и по причине практически полного отсутствия автопрома в принципе. Однако теперь сама Северная Корея объявила о том, что начинает выпускать легковушки.
Названа стоимость автомобилей "Кортеж" для обычных россиян Отечественные покупатели отныне могут прицениться к элитным автомобилям российского производства, которые будут выпускать в рамках проекта "Кортеж". Правда, удовольствие будет крайне недешевым - премиальные машины будут стоить лишь немногим дешевле топовых Mercedes-Benz и BMW.