© ВГТРК

12 янв 2012 14:52

Автопром 460

GM перенесет производство на европейские заводы Opel

Американский концерн General Motors, который является владельцем компании Opel, считает возможным перевод некоторых своих производственных мощностей на европейские заводы. По мнению американцев, такая мера может спасти Opel от банкротства. А именно, в Европу частично переедет сборка Chevrolet.

Американский концерн General Motors, который является владельцем компании Opel, считает возможным перевод некоторых своих производственных мощностей на европейские заводы. По мнению американцев, такая мера может спасти Opel от банкротства. А именно, в Европу частично переедет сборка Chevrolet. 


General Motors намерен вернуть
Opel к прибыли...

Как передает информационное агентство Reuters, в настоящее время GM ведет переговоры с крупнейшим профсоюзом промышленных рабочих Германии IG Metall о частичном переносе производства Chevrolet из Южной Кореи на заводы Opel в Польше. Сообщается, что плюсы от такого решения получит и материнская General Motors. Компания сократит затраты дочернего бренда, которые необходимы для спасения от банкротства. Более того, американцы планируют разработать четкую стратегию для спасения Opel уже к концу марта. 

Чуть ранее General Motors подтвердила свою позицию по поводу того, что в компании не намерены выставлять Opel на продажу. GM предполагает воссоздать "сильный Opel" назло всем слухам, которые распространяют конкуренты. Помочь в этом должно усиление подразделения GM Europe.

Глава маркетингового подразделения GM Джоэл Эваник заявил на автосалоне в Детройте, что исполнительный комитет GM в курсе о множестве слухов, которые ходят по поводу продажи Opel, но настаивает на том, что немецкий концерн все же останется под крылом материнской компании и станет прибыльным в ближайшие годы.

"Я слышал об этих слухах, но не могу ничего с ними поделать. Лично я желанию Opel процветания. И GM хочет дать бренду все возможное для этого", - заявил Эваник. По его словам, сейчас Opel и GM должны поддерживать друг друга. "Мы знаем как силен в этом плане VW. Ранее по имиджу Opel сильно ударил Мартин Винтеркорн. Он стал главным разжигателем слухов, заявив о том, что GM рассматривает продажу Opel в Hyundai", - пояснил маркетолог.

В России подешевели кроссоверы Hyundai Tucson (но некоторые - подорожали) Компания Hyundai серьезно пересмотрела линейку комплектаций своего кроссовера Tuscon. Благодаря этой ревизии начальную стоимость модели удалось снизить почти на 100 тысяч рублей.
Российские инженеры представили новый турбомотор ФГУП НАМИ, которое занималось разработкой автомобилей проекта "Кортеж", поделилось техническими характеристиками еще одного из двигателей, которые войдут в моторную гамму "Кортежа". Речь идет о рядной бензиновой "четверке" с турбонаддувом.
Skoda и Volkswagen обновили рекорды мировых продаж "Братские" автомобильные бренды Volkswagen и Skoda одновременно похвалились весьма успешным завершением 2017 года на мировом рынке. В абсолютных значениях чешский бренд, конечно, заметно уступает немецкому, однако для обеих марок прошедший год оказался рекордным по количеству проданных машин.